Помощь детям 
10.12.2015

Он будет ходить

На лечение Влада Паршина нужно собрать 120 тыс. рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Владу Паршину из Бугульмы три месяца, у него двусторонняя врожденная косолапость — обе стопы подвернуты вовнутрь. Владу требуется лечение, которое позволит исправить косолапость, в результате чего мальчик сможет ходить и бегать. Но лечение платное, его стоимость — 120 тыс. рублей. Эта сумма неподъемна для семьи с двумя детьми, в которой работает только папа. Им нужна наша помощь.

32.jpg
Владу требуется лечение, которое позволит исправить косолапость

ПРЕКРАСНАЯ ПАРА

Анна и Андрей познакомились случайно. Девушка вышла на улицу погулять с подругой и неожиданно разговорилась с молодым человеком, сразу же покорившим ее своей улыбкой. Они стали встречаться, и вскоре Анна уже не представляла своей жизни без встреч с общительным и жизнерадостным парнем. После двух лет знакомства молодые люди поженились, а в 2008 году у них родился первенец — Данила. В семье все было хорошо, Андрей работал вахтовым методом в Сибири. Анна после отпуска по уходу за ребенком трудилась медсестрой. В августе этого года в семье родился второй сын — Владислав. Еще в роддоме врачи сказали, что у малыша двусторонняя косолапость.

После выписки из роддома Анна с сыном пришла к хирургу в местную больницу, тот подтвердил диагноз и назначил гипсование. Но через месяц родителям мальчика стало понятно, что улучшений нет, они получили направление к ортопеду в Казань. Врач рассказал Анне и Андрею о методе Понсети — эффективном способе исправления косолапости.

Трехмесячный Влад — жизнерадостный, смышленый малыш, который уже узнает не только маму и папу, но и старшего брата Данилу. А тот очень переживает, что маленькому Владу предстоит долгое лечение.

ПОМОЖЕТ «АЙБОЛИТ»

В Казани лечение методом Понсети проводит клиника «Айболит». Она работает в тесной связи с ярославским центром «Современные медицинские технологии», у которого большой опыт применения данного метода. Руководитель ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков считает, что у ребенка есть все шансы на выздоровление: «Владику планируется лечение по методу Понсети. Сначала мы проведем курс этапных гипсований, затем — оперативное лечение: закрытую ахиллотомию с транспозицией (переносом) сухожилий, после чего до четырех лет мальчик должен будет носить специальную ортопедическую обувь. Это позволит предотвратить рецидив заболевания». Доктор подчеркивает, что в случае, если лечение начато в первый год жизни ребенка и соблюдаются все рекомендации врача, можно гарантировать выздоровление и исключить рецидив заболевания.

Но стоит лечение дорого, семье Паршиных не собрать необходимые 120 тыс. рублей, а начать исправление косолапости необходимо сейчас, пока мальчик маленький и его кости и сухожилия еще легко поддаются коррекции. Владу нужна помощь неравнодушных читателей нашей газеты.

Реквизиты для помощи Владу Паршину вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 130 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 42,2 млн. рублей:
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
за 2014 год — 14 678 908 рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.12.2015 09:36

    БО, вы часто пишите о детях, что им нужна помощь, я не часто, но помогаю, в последствии интересно как прошло лечение, помогло ли.Думаю многие когда помогают хотят знать стало ребенку лучше или нет, это к тому же стимулирует заниматься благотворительностью дальше.

    • Анонимно
      10.12.2015 09:52

      На сайте русфонд есть эта информация

    • Анонимно
      10.12.2015 10:36

      Вот по этой ссылке на сайте Русфонда пишут о том, каким детям и как уже помогли: http://www.rusfond.ru/thank/17

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль