Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Октября
Опросы Архив
Получится ли воплотить в жизнь роскошную «визитную карточку» столицы РТ на берегу Казанки?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
10.12.2015

Глава комитета по законности Госсовета РТ о должности президента: «Вопрос должен решаться на конституционном уровне!»

В ходе пресс-конференции по итогам работы комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку председатель комитета Шакир Ягудин, отвечая на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online», заявил, что вопрос о должности президента РТ должен решаться на конституционном уровне и федеральные законы не могут его регулировать.

Ягудин также процитировал материал «БИЗНЕС Online» от 10 ноября 2015 года («Рустам Минниханов: «В этот срок руководитель Татарстана будет называться президентом»). Напомним, выступая на заседании московского медиаклуба при полпредстве РТ, президент РТ Рустам Минниханов выразил уверенность, что и после 2016 года глава республики будет называться президентом.

«Больше я ничего прокомментировать не могу, так как и сам вопрос не является предметом ведения комитета», — сказал Ягудин, отметив, что президент — это важный фактор идентичности народа Татарстана и государственности.

.

Напомним, ранее спикер республиканского парламента Фарид Мухаметшин заявил, что до 1 января 2016 года решение по наименованию должности президента в РТ будет найдено. Сегодня Ягудин заверил журналистов, что время еще есть.

«Меры могут быть предприняты на федеральном уровне, хотя лично у меня никаких данных о рабочей группе и поручений по этому поводу нет», — объяснил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.12.2015 12:00

    А как насчет федерального конституционного закона? все уже давно решено! Президент должен быть один и это Президент России остальные все Главы субъектов. Шакир Шахметович, как грамотный специалист не может этого не знать!!

    • ВЫ СИЛЬНО ОШИБАЕТЕСЬ!!! Следует отличать федеральный конституционный закон от федерального закона. Вот название: Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации". Президент России - глава России. Президент Татарстана - глава Татарстана. Президент России - ЕДИНСТВЕННЫЙ, т.е он один. Президент Татарстана - ЕДИНСТВЕННЫЙ, т.е. он один. Человек не может быть просто президентом, человек может быть президентом чего-то (футбольного клуба, холдинга, государства и др.).

  • Анонимно
    10.12.2015 12:06

    А как насчет федерального конституционного закона? все уже давно решено! Президент должен быть один и это Президент России остальные все Главы субъектов. Шакир Шахметович, как грамотный специалист не может этого не знать!!

  • Анонимно
    10.12.2015 12:52

    Опять Татарстан впереди планеты всей. Пора уже успокоиться и перестать мутить воду. А-то опять вспомните по Фаузию Байрамову.

  • Анонимно
    10.12.2015 13:06

    Договор о разграничении полномочии подписан ВВП. как нужно себя не уважать, чтобы признать ничтожным свою подпись

  • Анонимно
    10.12.2015 13:07

    приципиальный вопрос, надо выстоять

  • Анонимно
    10.12.2015 13:41

    Так вот чем объясняется активизация националистического движения в республике.

  • Анонимно
    10.12.2015 13:43

    Да задолбали вы уже со своим президентом. Вон Кадыров не парится! А у нас все изошлись!

    • Анонимно
      10.12.2015 14:52

      идите туда где не парятся, а я посмотрю на вас потом в вопросах равноправие языков чеченского и русского, про все заседения госструктур которые на чеченском языке. вам казань раем покажется потом.

  • Анонимно
    10.12.2015 15:23

    Причем здесь вопрос о языках и о названии должности, что-то вы запутались уважаемый.

  • Анонимно
    10.12.2015 22:45

    Мне абсолютно без различно . Пусть Король Казани назовут .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль