Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Ноября
Опросы Архив
Нужно ли вообще развивать ветроэнергетику в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
12.12.2015

В Казани открывается зимний книжный фестиваль

Сегодня в Казани в центре современной культуры «Смена» открывается зимний книжный фестиваль. В программе мероприятия — ярмарка, где можно купить книги, которые практически не продаются в сетевых магазинах, по более дешевой цене, а также лекции и детская программа. Начало — в 14:00.

Спикерами зимнего мероприятия станут известные российские искусствоведы, дизайнеры, философы, современные художники и историки. Среди гостей фестиваля: куратор музея современного искусства «Гараж» Екатерина Иноземцева, главный редактор философско-теоретического журнала «Синий диван» Елена Петровская, дизайнер и руководитель студии ABCdesign Дмитрий Мордвинцев, искусствовед Лиза Плавинская, историк Анна Котомина (читайте ее интервью «БИЗНЕС Online» здесь). Лекции посвящены теме фестиваля — искусству, архитектуре, дизайну, культуре и истории медиа.

Напомним, вчера в «Смене» открылась выставка «Кинотеатр повторного фильма». В коллективном проекте участвуют дважды лауреат «Соратника» и «Инновации» (крупнейших премий в области современного искусства) Ирина Корина; художник и теоретик искусства Дмитрий Гутов; лауреат премии Кандинского Таисия Короткова; участница российских и международных биеннале Александра Паперно; основатель некрореализма и российского «параллельного кино» Евгений Юфит, Наталья Вицина и молодая художница Светлана Шуваева. До Казани выставка была представлена на VI московской биеннале современного искусства.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.12.2015 11:53

    Раньше Россия считалась самой читающей страной в мире. К сожалению, сейчас с чтением дела у нас обстоят не очень хорошо. Поэтому проводить такие мероприятия - жизненно необходимо.

  • Анонимно
    12.12.2015 12:58

    Наталья Вицина, надо полагать, - дочь Георгия Михайловича?

  • Анонимно
    12.12.2015 13:15

    Круто, что в Казани совсем скоро пройдет книжный фестиваль. Очень бы хотелось, чтобы подрастающее поколение больше читало книги в твердом переплете, а не электронные.

  • Анонимно
    12.12.2015 15:01

    \"более дешёвой\" цене?)) филологи, надо собраться - цена бывает низкая или высокая, но никак не дешёвая...

  • Анонимно
    12.12.2015 18:48

    Сегодня я посетила книжную ярмарку в очередной раз. Как всегда там оказалось очень тесно, в результате пришлось отказаться от просмотра всего ассортимента книг. Также странно почему в таком просвещенном городе как Казань книжная ярмарка проходит в гаражах. Такое мероприятие можно было бы организовать и в более культурном и просторном заведении.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen