Пресс-релизы 
18.12.2015

Российские дальнобойщики протестуют против «второго транспортного налога»

20 ноября 2015 года в Тюменской области продолжается акция протеста. Водители транспортных средств, общая масса которых превышает 12 тонн, выразили свое недовольство стремлением правительства внедрить новую систему «Платон». Напомним, спорное нововведение предполагает оплату проезда по дорогам федерального значения. Об этом в своей новостной ленте сообщает информационное агентство «Русский запад».

Начало акции состоялось 15 ноября. Именно в этот день система «Платон» вступила в действие. Завершение протеста было намечено на 20 ноября. «Система «Платон» нас совершенно не устраивает. Мы собираемся задерживать рейсы по федеральным дорогам до ее полной отмены», - пояснил позицию водителей Андрей Ковков, активно протестующий вместе с другими дальнобойщиками. Как сообщается, «в течение пятидневного простоя все фуры безвыездно находятся в городе». В Тюмени на одной из площадей региона организаторы движения против системы проводят митинг. Ожидается, что мероприятие посетят несколько сотен человек, в числе которых водители тяжеловесных автомобилей и заинтересованные в их стабильной работе горожане. Также в знак протеста против обложения налогами водителей грузовиков, дальнобойщики в Тюмени попытались привлечь к себе внимание властей, проехав организованной колонной по одной из дорог города.

В Нижнем Новгороде водители автомобилей массой свыше 12 тонн также организовали масштабную акцию протеста. Там 19 ноября 2015 года дальнобойщики перекрыли движение по дороге на столицу. Три тягача заняли все дорожное полотно и двигались по нему со скоростью 20 км/ч. Сотрудники ГИБДД попытались повлиять на нарушителей штрафами, но безрезультатно.

Система «Платон», предусматривающая взимание дополнительной платы за проезд грузовых автомобилей, вызвала негативную реакцию и со стороны членов отраслевого предприятия «Руспродсоюз». Поставщики и производители товаров народного потребления обратились к своим партнерам с просьбой временно отменить штрафные санкции за отсутствие поставок продуктов в период проведения акций протестов в регионе.

Совместно с другими отраслевыми объединениями, ассоциация обратилась к Правительству Российской Федерации с предложением отложить введение в действие основных положений, предусмотренных системой «Платон».

Сотрудники ГИБДД по Калининградской области в настоящее время не штрафуют дальнобойщиков, перемещающихся по федеральным трассам без внесения соответствующей оплаты. Пока у руководства Госинспекции нет указаний облагать нарушителей штрафами.

Между тем в Калининградской области водители большегрузных автомобилей не стали принимать участия во всероссийской акции протеста, проводимой против введения в действие системы «Платон».

18+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль