Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Июня
Опросы Архив
А у вас какой вид спорта любимый?
35%Футбол
30%Хоккей
10%Волейбол
7%Баскетбол
18%Свой вариант
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
24.09.2009

Прокуратура Приволжского района Казани поставила вопрос о дисквалификации директора Казанского завода металлоизделий

Многочисленные нарушения норм трудового законодательства выявлены прокуратурой Приволжского района Казани в деятельности ЗАО "КЗМИ".

Как следует из материалов проверок, несмотря на то, что с 19 января ЗАО работает в режиме неполной рабочей недели, приказ о переводе на режим неполного рабочего времени отсутствует, работники предприятия не были уведомлены за 2два месяца о предстоящем переводе предприятия на режим неполной рабочей недели. Кроме того, оплата времени простоя производится в ЗАО в размере 2/3 оклада (согласно ст.157 трудового кодекса РФ, время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника). Так же в ходе проверки выявлено отсутствие заявлений от работников и приказа администрации на предоставление отпуска без сохранения заработной платы за период январь-февраль 2009 года. Имеющиеся же приказы о предоставлении отпусков без сохранения заработной платы на основании письменных заявлений работников в марте 2009 изданы и утверждены несвоевременно. Несвоевременно производится и расчет с уволенными работниками предприятия, оплата отпускных сумм не начисляется и не выплачивается денежная компенсация, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В связи с выявленными нарушениями директору ЗАО "КЗМИ" Айрату Амирову было принесено 9 протестов, внесено представление об устранении нарушении норм трудового законодательства, возбуждено административное производство и выписан штраф на 1500 рублей.

Однако, проведенная по истечении двух месяцев проверка установила, что ранее выявленные нарушения не устранены. Более того, выявлена задолженность по заработной плате перед работниками в размере 513 тыс. 367 рублей. В связи с этим прокуратура возбудила в отношении Амирова производство об административном правонарушении, наложив штраф в размере 2500 рублей. Несмотря на это, нарушения трудового законодательства устранены не были, в связи с чем прокуратура поставила вопрос о дисквалификации руководителя предприятия.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Видео дня Все
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Важные новости за сутки

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль