Общество 
21.12.2015

«Милтроник»: Как начать новый год с заботы о здоровье

Тенденции фитнеса в 2016 году — забота в первую очередь о здоровье и полностью безопасные занятия

В погоне за рельефным телом многие получают разного рода травмы, которые могут не только выбить из тренировочного процесса, но и вовсе лишить возможности заниматься спортом. Как выбрать фитнес-клуб, где вы гарантированно не нанесете вреда своему здоровью? Как пищевой рацион влияет на мышечную массу? И сколько раз в неделю желательно ходить в спортивный зал? На эти и другие вопросы отвечает тренер фитнес-клуба «Милтроник» Лия Валиева*.

фото-1-тренер-фитнес-клуба-«Милтроник»-Лия-Валиева.jpg
Тренер фитнес-клуба «Милтроник» Лия Валиева

ВЫ ВСЕГДА НА КОНТРОЛЕ У ОПЫТНОГО СПЕЦИАЛИСТА

— Каковы результаты клиентов «Милтроник» за этот год?

— 1-е место — Рузалия Дасаева (за 2 месяца тренировок -5,7 кг жировой массы), 2-е место — Ренат Халиков (за 5,5 месяца тренировок -3,1 кг жировой массы, +2,9 кг мышечной массы), 3-е место — Неля Галеева (за 6 месяцев тренировок -4,7 кг жировой массы). Поздравляем рекордсменов казанского фитнес-клуба «Милтроник»! Ждем новых побед в следующем году!

Большая часть наших клиентов добивается запланированного результата. Мы постоянно контролируем клиентов по нескольким параметрам, чтобы понять соотношение в теле мышечной и жировой массы. В среднем клиенты, придерживающиеся рекомендаций тренера по питанию и посещающие клуб регулярно, за два месяца теряют порядка 4 - 5 килограммов жировой массы. Это максимальный результат, которого можно добиться без вреда для здоровья. Есть выдающиеся результаты. Например, в самарском «Милтронике», который работает второй год, около 20 клиентов за год потеряли по 20 килограммов жировой массы!

Что касается набора мышечной массы, результат еще в большей степени зависит от питания. В московском клубе наш коллега ради эксперимента набрал за 6 месяцев 5,8 килограммов чистой мышечной массы.

фото-2-(1).jpg

— Чем «Милтроник» отличается от других фитнес-клубов?

— Во-первых, определенное количество занятий в неделю. Это важно, поскольку процесс жиросжигания при высокоинтенсивных тренировках дольше, чем при классических, и продолжается до 48 часов уже после тренировки. Поэтому нецелесообразно ходить более часто: мышцы не успеют восстановиться.

Во-вторых, «Милтроник» идеально подойдет для новичков. У нас комфортно всем, кто не гонится за рекордами, а хочет без риска для здоровья получить красивую фигуру. Сегодня заниматься фитнесом модно, но, желая получить результат мгновенно, многие надрывают организм: тягают неподъемные свободные веса и просто убивают свое здоровье. Я таких случаев видела немало. К тому же каждый десятый делает упражнения технически неправильно, что ведет к травмам. В обычном фитнес-клубе не все могут позволить себе персонального тренера, а у нас индивидуальный подход положен по умолчанию — вы всегда на контроле у опытных специалистов. Тенденции фитнеса в 2016 году — забота в первую очередь о здоровье и полностью безопасные занятия. Да, у нас не занимаются чемпионы по бодибилдингу и те, кто стремится посвятить свою жизнь этому виду спорта, у нас более умеренная в плане спортивных амбиций публика, но она не менее требовательна и тоже приходит за результатом.

фото-3-(1).jpg

БЫТЬ В ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ БЕЗ РИСКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

— Почему всегда остается небольшой процент тех, кто не добивается результата?

— Чтобы получить желаемый результат, необходимо не только придерживаться плана тренировок, но и правильно питаться. Я как специалист по спортивному питанию не только даю рекомендации по меню, но и даже готова его тщательно проработать и составить. Не все понимают, что еда напрямую влияет на организм и на результаты тренировок. В моей практике было много случаев, когда мышечный вес клиента стоял на месте из-за отсутствия в рационе достаточного количества белковой пищи. Как только этот изъян был обнаружен, сразу пошел результат. Кстати, тем, кто борется с излишками веса, не рекомендую стрессовых способов и жесткого контроля в еде: надо, чтобы некоторые ограничения в питании воспринимались не как диета, а как образ жизни. Считаю, что насиловать организм нельзя: он все время должен работать в одном ритме, просто надо постепенно отказываться от вредной еды и сладкого. Иначе результат от тренировок можно ждать долго.

— Диета клиента где-то фиксируется?

— Заводится дневник, который можно вести в формате онлайн. В нем хранится и со временем корректируется вся информация о питании клиента.

— Кто в основном ходит в «Милтроник»?

— Публика весьма разнообразна. В основном ходят люди, которые реально ценят свое время, хотят быть в отличной форме без риска для здоровья. И таких людей можно встретить в абсолютно разных профессиях и в разных возрастных категориях. Преимущественно у нас деловая аудитория из состоятельных людей. Нас жалуют и бывшие профессиональные спортсмены, которым не нужны серьезные нагрузки, но хочется быть в форме. Есть и люди в солидном возрасте, например, у меня целая группа женщин за 60. Они также, как и другие клиенты, ставят цели и добиваются их. Это норма для «Милтроник».

фото-4-(1).jpg

Каждый читатель «БИЗНЕС Online» может подарить своим близким здоровье на Новый год. У нас есть подарочные сертификаты, которые могут стать лучшим подарком на предстоящий праздник. Ведь нет ничего важнее, чем здоровье! «Милтроник» поздравляет всех с наступающим Новым годом, желает успехов, удачи и уже с 4 января 2016 года ждет всех для борьбы с лишними килограммами, осевшими в организме после длительных новогодних каникул.

На правах рекламы

На первую бесплатную тренировку записаться можно по телефонам 561-07-97, 210-29-99 или на сайте https://miltronicclub.ru/

Фитнес-клуб «Милтроник» находится по адресу: Казань, ул. Пушкина, 46.


* Лия Валиева в фитнес-индустрии с 2009 года. Большая часть ее практики была связана с групповыми занятиями (аэробика, растяжка), в том числе работала художественным руководителем танцевальной группы. Весной 2015 года пришла в «Милтроник», прошла специальное обучение, поскольку для работы на тренажерах с электротягой нужны знания, несколько отличающиеся от стандартной тренерской фитнес-подготовки. Лия имеет все необходимые сертификаты, недавно в Санкт-Петербурге получила еще один — по спортивному питанию (диетологии).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль