Политика 
10.10.2009

Зачем Хиллари Клинтон собирается в Казань?

27 марта 2007 года Казань посетила делегация Китая во главе с председателем КНР Ху Цзиньтао – в рамках официального визита в Россию. Члены китайской делегации встретились с руководителями республики, осмотрели Казанский кремль, где побывали в мечети Кул Шариф и в Благовещенском соборе, познакомились с выставкой-презентацией социально-экономического развития Татарстана, посетили вертолетный завод, встретились со студентами и преподавателями  государственного университета.

29 апреля 2007 года в Казань в рамках визита в Россию прибыла делегация Чешской Республики во главе с президентом Чехии Вацлавом Клаусом, которым был с супругой Ливией Клаусовой. Президент Чехии встретился с президентом РТ, принял участие в открытии чешско-татарстанского делового форума, в рамках которого были подписаны договоры о сотрудничестве в разных областях экономики. Члены делегации осмотрели Казанский кремль, посетили мечеть Кул Шариф, Благовещенский собор и музейно-мемориальный комплекс "История государственности татар и Республики Татарстан".

14 февраля 2009 года Казань посетил президент Турецкой Республики Абдуллах Гюль. Он и президент РТ провели переговоры в Казанском кремле, в ходе которых Минтимер Шаймиев заявил: "Мы используем и будем использовать возможности сотрудничества в рамках Организации Исламская конференция, ИРСИКА, ТЮРКСОЙ и группы стратегического видения "Россия – исламский мир", где я являюсь одним из активных участников. Всесторонние связи между Татарстаном и Турцией будут углубляться".

28 марта 2009 в Казань прибыл десант сотрудников американского посольства. Визит не афишировался. Американцы провели ряд встреч с лидерами общественных и правозащитных организаций Татарстана. Что особенно интересно, визит совпал с началом отпуска президента РТ.

С 9 по 11 мая 2009 года Казань посетили посол Мальтийского ордена в РФ Джанфранко Бонетти и маркиза Иммаколата Соларо дель Борго. Делегация ордена встретилась с руководством республики, а также архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием. 10 мая в Петропавловском соборе паломническому центру Казани были переданы две святыни – частица Креста Господня и частицы мощей двух апостолов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.10.2009 00:00

    Если бы я был высокопоставленным чиновником - я бы тоже путешевствовал по миру. Причину для общественности придумать легко. На мой взгляд этим грешат как мэры небольших городов, так и лидеры больших государств. Спросите своих мэров о поездках, которые они совершили год или два назад - какой практический выхлоп от этих поездок - получите общие рассуждения.Цель этих поездок - посмотреть на мир и повысить стоимость своей персоны (надеюсь читателям этой газеты не надо объяснять смысл этой фразы).

  • Анонимно
    11.10.2009 00:00

    А какова реальная цель визита предположить боитесь? Изучать она приезжает мирное сосуществование... Ага

  • Анонимно
    11.10.2009 00:00

    Так может и Ага боится расскрыть секрет приезда Клинтон? Странно!!!Можно предположить о всеобщем заговоре молчания. Но думаю, что Ага не выдержит, расколется. Народ ждет, Ага.

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    Мусульманский мир видимо нас теперь(после того как Исхаков там мутит) не поддерживает. Вот и на американцев теперь надеемся. Чтобы власть не отдать Москве.

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    Американцы просто так ничего не делают, ни когда! С точки зрения геополитики, цель Америки одна: контролировать Россию, не дать ей встать на ноги, развалить ее. За улыбками стоит одно - втереться в доверие. Они используют тактику "разделяй и властвуй". Так было с Украиной и Грузией, теперь к нам в РТ пришли... Американцев и их денег необходимо опасаться, ой как опасаться.

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    Поддерживаю [Фана] "разделяй и властвуй"... если еще взять в рассчет то что происход на ближнем востоке под покровительством США - Палестина, Ирак, Афганистан, Ирак...Ничего хорошего ждать не приходиться...

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    Нашим все равно... Разделяй, властвуй... Лишь бы их не спихнули, лишь бы денежку дали...

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    Неужели и Россию дербанить будут?

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    Пусть открывают консульство, чтобы можно было беспрепятственно летать с США.

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    Антиамериканизм у вас в крови господин Фан, видимо, дает о себе знать совковое воспитание. Вы пишите, что американцы просто так ничего не делают, а Россия - щедрая душа, только и думает как бы организовать интернациональную помощь братьям мусульманам, славянам из Украины и Белоруссии, грузинам на Кавказе и т.д. Сегодня на геополитической орбите только три страны могут определять его вектор развития - США, ЕС и Китай. Все остальные могут примыкать к ним или бороться против них. Но борьба против какой-нибудь одной из них для России черевато 1991 годом, а может и похуже. У России есть единственный козырь в борьбе - это его ракеты с атомной начинкой, которые постепенно устаривают, да и средства защиты развиваются быстрыми темпами.Можно, конечно, и дальше быть пугалом для всего остального мира. Но долго пугать тоже не удасться. Так, что лучше будет сразу признать главенство США и ЕС, а не делать из них врагов. Это дорого может обойтись для России. А в Татарстан Госсекретарь США может приезжать, почему бы и нет. Любые контакты с мировыми лидерами полезны для нас, если, конечно, не чувствовать себя отсталой провинцей большой империи или не пытаться загнать нас в это состояние, как это было при совках.

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    Клан власть удержать не сможет!Сыпется Вамин,Таиф,Нур и другие!Ставку на нацианалистов делать нельзя,так как их кинули- день независимости превратили в праздничный день города!Одна надежда на оранжевую революцию,чтоббы сохранить капиталы!А у американцев выяснить потенциал коррумпированности и сепаратизма в Татарстане,чтобы как то затормозить развитие России и помочь как то развалу страны!

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    На самом деле совковое мышление у Узбека, который транслирует идеи диссидентов 70-х годов. Жвачка, джинсы, секс, рок-музыка - они мечтали об этом, и получили это, после чего погубили великую страну. После развала красной империи оказалось, что демократия осталась только в книжках. А Главные Демократы на планете не соблюдают сами никакое международное право, а направо и налеко бомбят мир. Увы, а Россия получила благодаря прекраснодушию этих товраищей олигархов, нищету, наркоманию, деиндустриализацию... А сегодня этот товаращ открыто нам говорит: сдавайтесь, ложитесь под Америку или ЕС (саттелит США), а то попадете под Китай. Спасибо, мы уже научены горьким опытом. Спавимся, дураков нет. Тем более твои кумиры рушатся под ударами кризиса, который сами же и организовали. Оказалось, что красивая витрина Капитализма была создана под эмиссию доллара (фактически фальшивую, если учесть объем ее и необеспеченность реальынми активами).

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    Совковое мышление - это поиск врагов повсюду, даже там, где их нет. Совки прожили всю свою жизнь борясь с врагами, которых сами и создавали. В конце концов страна пала под непосильным бременем своих страхов, но яд в сердцах оставил. Сегодня квасные патриоты, когда опять исчезли талоны на пайки из 600 граммов варенной колбасы в месяц, пачки индийского чая раз в два месяца на человека и т.д. Это для сведения тех, кто не знает, что совки разорились и она была не великой страной, а заповедником для ограниченных и близоруких людей. Сегодня она так и остается таким же заповедником. Хотя и талоны ушли и агрессивность несколько спала. Во главе такие же квасные патриоты - можно перечислять снизу до самого верха - одни бывшие члены компартии и номенклатурные работники. Никуда они не исчезли, сидят там же, называют себя по другому. Головы морочат людям, демократией, свободой. Ну какой-же Жириновский либерал да еще и демократ? Старый партийный работник, может даже и партбилет не сдал. То же самые и остальные. Нищета не из-за США, ЕС и окружения России, разруха у нас в головах. Все еще вылечиться не можем. Вот в США, ЕС из России выехало чуть ли под десять миллионов человек. А сколько французов, американцев и других иностранцев живет постоянно на наших улицах. Ноль. Так кто же кого пытается завоевать? А на витрину Капитализма не надо смотреть, надо работать. Тогда и нищета исчезнет, грязь уберете и чисто будет, а так погрязли в пьянстве и лене, так кто же в этом виноват? Вот и ищут врагов, чтобы оправдать свою лень, неспособность что-то делать, свою пьяную удаль.

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    А мне не нравятся американцы, но нравятся американские фильмы и джинсы "лублу". А Клинтон? Ну пусть проедет по ленинской дамбе-)))) посмотрит на наши дороги - может бабаю стыдно станет.

  • Анонимно
    13.10.2009 00:00

    Да ясно уже, что дело идет к распаду России. И Казань вполне может стать центром объединившим поволжские республики и области. Так что визит Х.Клинтон вполне понятен и конструктивен, с учетом перспектив...

  • Анонимно
    13.10.2009 00:00

    Еще на вскидкуПрезидент Венгрии Арпад Генц (1993)Президент Чехии Вацлав Клаус (2007)Премьер-министр Франции Ален Жюппе (1996)Наследный Принц Бельгии Филипп (2007)Премьер-министр земли Нижняя Саксония Г.Шредер (1996?)СНГ-шники в 2005 году

  • Анонимно
    13.10.2009 00:00

    1.Татарстан - один из самых богатых и развитых регионов РФ.2.Татарстан сохранил бОльшую независимость, чем многие другие регионы, благодаря клановой кадровой политике. "Кто не с нами, тот против нас".Мне кажется, этого достаточно, чтобы мир обращал внимание на Татарстан.Вас, товарищи, прошу писать без ошибок. Политолог, который пишет "нациАналист", не внушает доверия.

  • Анонимно
    13.10.2009 00:00

    Бедный, бедный Узбек опять транслирует специально запущенные штампы о пьянстве, ленности и глупости местного народа. Что сказать на эту наивность и ущербность сознания, которая проявлется через комплекс превосходства ко всему российскому и преклонению перед Западом? На все это простой вопрос: дарагой Узбек, а работать в концлагере не пробовали? Что-то низкая производительсноть труда! У меня есть догадка, что за ником Узбек скрывается неглупый и достаточно образованный человек, который знаком с разными точками зрения на мировые процессы. Поэтому, наверное, он понимает, о чем речь и почему здесь "невидимый концлагерь" и криптоколония. Ильдуру и его единомышленникам - про "богатый регион Татарстан". В 90-91 гг., когда разламывали глыбу СССР, модно было рассуждать о богатой России, которая кормит все республики. Что получилось в итоге с богатой РСФСР мы все знаем на собственной шкуре. Есть такая наука - геополитика. Кстати, ее изобрели в 19-веке англичане. Так вот - Россия в ней - это третий мир. Подлежащий расчлению, расхищению. Обслуживать трубопроводы понадобится 10-15 млн. человек. Думаю, все читатели этого сайта (это в основном интеллектуалы) в этот круг избранных не войдут. Вот вам и богатая рсепублика Татарстан. Все будем там, в черной дыре - и Урал, и Поволжье, и Юг с Северо-Западом. Боже мой, 20 лет произошло со времен катастройки. а у многих сознание по-прежнему ребяческое.

  • Анонимно
    13.10.2009 00:00

    Да на наш век хватит еще России - не переживайте.. Щас поторгуются вдребезги, попугают друг друга... У кого сильней аргументы и нервы, тот и выдержит. Все это затеяно, чтобы у власти остаться.

  • Анонимно
    13.10.2009 00:00

    Хорошо всех вокруг обхаивать и ничего не делать, да? Легко и приятно ведь? И не нужно думать об ответственности, о созидании, да? Да ты, дружок, действительно "кухонный патриот"! Это как раз ты застрял во времени, никак не можешь расстаться с комплексом советского человека! Ну да ладно! Можешь и дальше поносить всех и вся, а мы пока будем деньги зарабатывать, семьи растить и родную республику прославлять. А тебя нам и не жалко совсем.

  • Анонимно
    14.10.2009 00:00

    Ильдар, чего возбудился? Сам брякнул что-то про независмость и богатство, а теперь испугался. Это и сеть прищ\знаки детского наивного сознания. И что то по работу свою пишешь. Чего защищаешься? Прочитай внимательнее то что написал я выше. Покумекай. А на счет республики не надо - не меньше твоего работаем и любим ее. Еще раз: будь внимательнее! Не спеши. О твоих интересах написано.

  • Анонимно
    14.10.2009 00:00

    знавал я одного "узбека", он родственником приходится р.хакимову-бывшему баш-советнику через его жену,руководит турфирмой и билетной кассой из трех букв... Просто узбек, мы стобой разные-ты из Ташкента, а я из Казани. Я и Казань-это Россия. Не нравится-езжай в Ташкент

  • Анонимно
    16.10.2009 00:00

    Чурбано с сайта прошу удалиться.

  • Анонимно
    20.10.2009 00:00

    Татарстан всеровно станет независимым государством! Я убежден в этом!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль