Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Вы какой фитнес предпочитаете?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
26.10.2009

Студенты КГУ устроили сходку против переименования вуза в ПФУ

Сегодня в 9 утра у памятника Ленину на "Сковородке" возле главного здания КГУ собирались около сотни студентов, выступающих против преобразования КГУ в ПФУ. Организаторы сходки из числа студентов хотят поставить вопрос о придании вузу особого статуса, ссылаясь на опыт МГУ, пишет КП-Казань. Вопрос об объединении университетов, по их мнению, должен решаться большим организационным собранием с участием тех, кто здесь учится. Студенты обеспокоены тем, что объединение КГУ и ряда других вузов Казани под вывеской Приволжского федерального университета может негативно отразиться на качестве образования.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.10.2009 00:00

    Господа, а кто в КГУ учиться? За исключением небольшого числа, кто действительно сам! поступил, но , уверен, они сейчас не бастует, УЧИТЬСЯ!Прежде чем митинговать, то сначала сдайте на общих основаниях вступительные экзамены и подтвердите аттестаты, ЕЭ!

  • Анонимно
    26.10.2009 00:00

    Конечно,обидно тем кто заплатил за бренд КГУ - вместо того, чтобы самим сдавать вст.экзамены.Предложите митингующим патриотам написать сичинение и сразу по их ошибками поймете, что кроме бренда им знаний не надо, т.к. родители им вст.экзамены покупали исходя из бирки-бренда.

  • Анонимно
    26.10.2009 00:00

    Судя по грамотности, ты там точно не учился)

  • Анонимно
    26.10.2009 00:00

    Настоящие студент КГУ не будут занриматься глупостями, т.б. во вред вузу. Время требует изменений, вложений в науку,отдачи от науки, а всякие бреды это от лукавого. Скажите, кто в мире особо знает сейчас о КГУ? Узкий круг и чего так раздувать деревенское тщеславие раздувать?! Лобачевских, Толстых и т.п. в последние десятилетия нет, а вот ленинцы намечаются.

  • Анонимно
    26.10.2009 00:00

    Не студенты устроили сходку, а их попросили собраться. Такие вопросы идут от руководства.

  • Анонимно
    26.10.2009 00:00

    всякую оргновацию нынче надо рассматривать как очередной бизнес-проект бюрократии, ставшей главным и, пожалуй, единственным экономическим агентом в стране. Да и вообще все инициативы, идущие от государства: от защиты детей до полетов в космос и борьбы за мир. Все остальное, так сказать, "приложится". Или не приложится. Это уже неважно. Свалить все в кучу — это здорово. Вакансий, переходящих знамен, фондов зарплат черт те сколько!Свободная игра сущностных сил нащей бюрократии. На кой ляд им выращивать из имеющегося университета что-то приличное по законам селекции? Проще и привычнее действовать наподобие Лысенки — скрестить ежа и ужа. Загляните в учебники истории: были здесь и совнархозы, и разделение парторганов на сельские и городские ... А насчет бренда КГУ чего жалеть? Университет и создавался-то изначально для пополнения чиновничьего корпуса губернии. И никогда не изменял этой линии.

  • Анонимно
    27.10.2009 00:00

    "26 октября 2009[ ]Не студенты устроили сходку, а их попросили собраться. Такие вопросы идут от руководства" -Как ОРГАНИЗАТОР данного собрания,заявляю- идея проведения данного собрания была воздвигнута полностью на добровольной основе.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль