Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
Должен ли Татарстан развивать связи России с исламским миром?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
26.10.2009

Студенты КГУ устроили сходку против переименования вуза в ПФУ

Сегодня в 9 утра у памятника Ленину на "Сковородке" возле главного здания КГУ собирались около сотни студентов, выступающих против преобразования КГУ в ПФУ. Организаторы сходки из числа студентов хотят поставить вопрос о придании вузу особого статуса, ссылаясь на опыт МГУ, пишет КП-Казань. Вопрос об объединении университетов, по их мнению, должен решаться большим организационным собранием с участием тех, кто здесь учится. Студенты обеспокоены тем, что объединение КГУ и ряда других вузов Казани под вывеской Приволжского федерального университета может негативно отразиться на качестве образования.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.10.2009 00:00

    Господа, а кто в КГУ учиться? За исключением небольшого числа, кто действительно сам! поступил, но , уверен, они сейчас не бастует, УЧИТЬСЯ!Прежде чем митинговать, то сначала сдайте на общих основаниях вступительные экзамены и подтвердите аттестаты, ЕЭ!

  • Анонимно
    26.10.2009 00:00

    Конечно,обидно тем кто заплатил за бренд КГУ - вместо того, чтобы самим сдавать вст.экзамены.Предложите митингующим патриотам написать сичинение и сразу по их ошибками поймете, что кроме бренда им знаний не надо, т.к. родители им вст.экзамены покупали исходя из бирки-бренда.

  • Анонимно
    26.10.2009 00:00

    Судя по грамотности, ты там точно не учился)

  • Анонимно
    26.10.2009 00:00

    Настоящие студент КГУ не будут занриматься глупостями, т.б. во вред вузу. Время требует изменений, вложений в науку,отдачи от науки, а всякие бреды это от лукавого. Скажите, кто в мире особо знает сейчас о КГУ? Узкий круг и чего так раздувать деревенское тщеславие раздувать?! Лобачевских, Толстых и т.п. в последние десятилетия нет, а вот ленинцы намечаются.

  • Анонимно
    26.10.2009 00:00

    Не студенты устроили сходку, а их попросили собраться. Такие вопросы идут от руководства.

  • Анонимно
    26.10.2009 00:00

    всякую оргновацию нынче надо рассматривать как очередной бизнес-проект бюрократии, ставшей главным и, пожалуй, единственным экономическим агентом в стране. Да и вообще все инициативы, идущие от государства: от защиты детей до полетов в космос и борьбы за мир. Все остальное, так сказать, "приложится". Или не приложится. Это уже неважно. Свалить все в кучу — это здорово. Вакансий, переходящих знамен, фондов зарплат черт те сколько!Свободная игра сущностных сил нащей бюрократии. На кой ляд им выращивать из имеющегося университета что-то приличное по законам селекции? Проще и привычнее действовать наподобие Лысенки — скрестить ежа и ужа. Загляните в учебники истории: были здесь и совнархозы, и разделение парторганов на сельские и городские ... А насчет бренда КГУ чего жалеть? Университет и создавался-то изначально для пополнения чиновничьего корпуса губернии. И никогда не изменял этой линии.

  • Анонимно
    27.10.2009 00:00

    "26 октября 2009[ ]Не студенты устроили сходку, а их попросили собраться. Такие вопросы идут от руководства" -Как ОРГАНИЗАТОР данного собрания,заявляю- идея проведения данного собрания была воздвигнута полностью на добровольной основе.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль