Маркетинг, СМИ и реклама 
17.11.2009

«Челны ЛТД» не пустили на работу

НАКАНУНЕ ВИЗИТА ПУТИНА В ЧЕЛНАХ ПРОИЗОШЕЛ ГРАНДИОЗНЫЙ СКАНДАЛ, В КОТОРЫЙ ВОВЛЕЧЕНЫ МИЛИЦИЯ, ЧОПЫ И САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА

Вчера, придя утром на работу, журналисты "Челны ЛТД" не смогли попасть в редакцию, которая располагается в деловом комплексе, буквально на днях презентованном мэру Ильдару Халикову. Их не пропустили к рабочим местам сотрудники охранного предприятия "Скала". Руководство "Челны ЛТД" утверждает, что это - рейдерский захват, осуществленный компанией "Реклама-центр". Именно она является застройщиком и соинвестором редакционно-делового комплекса. Директор "Реклама-центр", депутат горсовета Фанис Харисов, в свою очередь, обвиняет газету в нарушении ранее достигнутых договоренностей о дележе здания. И настаивает на том, что газета не имела права начинать работу в здании, официально не запущенном в эксплуатацию.

ВСЕ НАЧАЛОСЬ В ПЯТНИЦУ, 13-ГО

Редакционно-деловой комплекс "Челны ЛТД" на проспекте Сююмбике – это не только сама редакция, но и два кафе, фитнес-центр, другие офисы. Общая площадь построенного здания составляет 4653 квадратных метров. Из них редакции одной из самых "городских" газет принадлежит около двух тысяч квадратных метров, сообщает сайт челнинской мэрии.

Деловой комплекс был презентован всего четыре дня назад – в пятницу, 13-го. Поздравить редакцию с новосельем приехал сам мэр автограда Ильдар Халиков. Его сопровождали гендиректор телерадиокомпании ТНВ Ильшат Аминов и шеф ГТРК "Татарстан" Айрат Сибагатуллин, о чем в тот же день сообщил официальный сайт мэрии Челнов.

Однако, как выясняется сейчас, высокопоставленные гости невольно оказались вовлечены в конфликт хозяйствующих субъектов (ведь визит мэра стороны могли рассматривать как легитимизацию позиции одной из сторон!).

А за кадром оставались большие разногласия между "Челны ЛТД" и компанией "Реклама-центр", которые занимались реализацией этого проекта совместно.

По словам главного редактора "Челны ЛТД" Артура Самигуллина, с которым сегодня встретился собкор "БИЗНЕС Online" в Набережных Челнах, городские власти и правоохранительные органы решили не вмешиваться в спор двух хозяйствующих субъектов (хотя по нашим данным, милиция на место конфликта оперативно прибыла). Также Самигуллин заявил, что строители неоднократно нарушали сроки ввода объекта в эксплуатацию. Поскольку половина здания принадлежит редакции и она закончена, выполнены все необходимые процедуры, помещения осмотрели и приняли различные госорганы, редакция решила заселяться.

Сегодня журналисты "Челны ЛТД" должны сдать в печать следующий номер газеты, который по графику должен выйти завтра утром. Часть сотрудников редакции работает дома, другие попали на свои рабочие места через другой вход, охраняемый другим ЧОПом.

Вчера под угрозой стоял выход газеты, которая попадает к читателям по средам.

– Газета выйдет в любом случае! – заявил сегодня Самигуллин.

"ЭТО ЯВНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО!"

Газета "БИЗНЕС Online" связалась по телефону с директором генподрядной организации "Реклама-центр" Фанисом Харисовым. Он полагает, что незаконные действия имеют место со стороны самой газеты.

– Это здание построено на средства инвесторов, – рассказал он. – "Челны ЛТД" в лице предпринимателя Ольги Охотниковой внесли только маленькую часть инвестиций – 6 миллионов рублей из более, чем 70 миллионов (по нашим данным, также ее вклад – земля под зданием – прим. ред.). И теперь незаконно, в противоречие всем существующим договорам оформили все 100 процентов на себя, и в категорической форме отказывается что-либо нам передавать. Мне, как генеральному подрядчику, не подписали ни один акт. Даже смотреть не хотят акты! А сейчас еще пустили арендаторов в здание, которое еще не введено в эксплуатацию. То есть налицо противоправные действия, я бы даже сказал мошеннические.

Это все настолько явно видно, что никаких спорных ситуаций тут быть не может. Я уверен, что журналисты "Челны ЛТД" стали невольными заложниками этого конфликта и не знают всей правды. Их настраивают против строителей, но у нас просто нет другого выхода. Я должен передать инвесторам ту часть здания, за которую они заплатили свои деньги и все-таки надеюсь, что они пойдут навстречу и передадут нам нашу законную часть помещений. Если нет, будем действовать по закону – через суд. А что касается их заявлений о рейдерском захвате, то мы, как генеральные подрядчики, по закону не имеем права пускать посторонних в строящееся, не введенное в эксплуатацию здание, – сказал Харисов.

Газета "БИЗНЕС Online" будет следить за развитием ситуации в этом конфликте.

Равиль Сабиров

Справка

Челны ЛТД

Самое массовое печатное издание автограда. Заявленный тираж – 50 тыс. экз. Выходит с 13 ноября 1993 года. Объем – 120 полос формата А4. Официальным учредителем в выходных данных газеты значится Охотникова О.В. Однако в деловых кругах считается, что ее контролирует предприниматель В.Мокеев.
Издатель: Храмова Е.Н. Главный редактор: Самигуллин А.

ООО "Реклама-центр"

Основано в 1996 году на базе Набережночелнинского Союза архитекторов России, до 2001 года фирма носила название ООО "Архи". В июне 2000 года произошло объединение ООО "Архи" с КУП "Реклама". В связи с этим, в январе 2001 года создано новое предприятие – "Реклама-центр", которое является крупнейшим предприятием в Закамье, специализирующимся на производстве всех видов наружной рекламы.
Постоянными заказчиками являются: КАМАЗ, корпорация "Филип Моррис Сейлз энд Маркетинг", Нижнекамскшина, ЗАО "Кока-Кола инечкейп", ТТС, ТКДЦ "Казино Батыр", ювелирные салоны ("Алмаз-Холдинг", "18 карат"), банки, турфирмы и т.д. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.11.2009 00:00

    Газетчики на своем сайте опубликовали остеричное заявление о рейдерском захвате, хотя никаких фактов, кроме появления ЧОП не опубликовали. Большинство читателей хочет знать правду, но льдшники представляют, причем не совсем грамотно, только свою позицию, ссылака на Вашу объективную и грамотную статью, почему-то убирается уже в третий раз.

  • Анонимно
    17.11.2009 00:00

    Самая массовая газета в Челнах не ЛТД, а Единство. точнее надо быть. А земля юридически не может быть долей в здании за которое рубятся противоборствующие стороны

  • Анонимно
    18.11.2009 00:00

    Действительно, никаких толковых объяснений на сайте "Челны ЛТД" не дается - просто истеричные выкрики "Помогите!", "Спасите!", "Рейдеры!". Начинаешь уточнять детали - молчат или переключают темы разговора. Попыток дать ссылку на вашу статью только у меня было пять - и каждый раз удаляли комментарии.Господа из "Челны ЛТД"! Если вы у себя на сайте не хотите отвечать на вопросы читателей и рекламодателей, стирая все неправильные комментарии, тогда давайте вынесем обсуждение о ситуации с вашей газетой на уровень республики. Сейчас стоит вопрос о недоверии вам - вы не раскрываете информацию, вы избегаете диалога, вы пытаетесь договориться с Харисовым (по заявлению одной из комментаторш, представившейся большой знакомой вашего коллектива) и при этом обвиняете Харисова в рейдерском захвате здания и нарушении закона. Что происходит на самом деле?

  • Анонимно
    18.11.2009 00:00

    Я уже устала считать попытки оставить ссылку на ваш материал - убирают через минуту. Хотя я е испытываю большой симпатии к депутату Харисову, констатирую, что в данной ситуации к газете сформировался стойкий негатив: пользуясь своим СМИ-ресурсом, газета просто ведет двойную нечестную игру. Только эмоции, никаких фактов. А модератор вообще отличился - опубликовал IP-адрес, принадлежащий по его мнению кому-то из неугодных изданию комментаторов. Устроив истерику на своем сайте, пытались сохранить "хорошую мину при плохой игре", а получилось, как всегда: репутация газеты, стремительно теряющей свою популчрность из-за выхода на медиа-рынок действительно профессиональных, осмысленно подающих материалы игроков, ее репутация не посто подмочена, а просто-напросто уничтожена. [...]

  • Анонимно
    18.11.2009 00:00

    Трудно судить, кто тут прав, кто виноват. Но Челнам ЛТД можно посоветовать вспомнить о том, что сущетствует статья о вопрепятствовании проф. деательности журналиста - почему бы не опереться на нее в споре с депутатом? Как бы там ни было, не пускать людей в офис - это не дело.

  • Анонимно
    18.11.2009 00:00

    На счет Единства - не согласен. Это не газета, а бесплатный рекламный листок. ЛТД - это газета, ее покупают за деньги.

  • Анонимно
    18.11.2009 00:00

    ну да, ну да! Единство - бесплатная рекламная газета, а ЛЬТД - платная рекламная газета. БОльшая часть газеты - платные объявления, бОльшая часть читателей - податели сих объявлений с целью контроля выхода рекламы. Полное отсутствие журналистских материалов - только [...] Что касается воспрепятствованию профессиональной деятельности... Не зря они все время стирают ссылки на вашу статью, где ясно сказано, строительство не завершено, акты не подписаны, расчеты не урегулированы...Говорят, наша половина готова! Ха! полдома сдали, полдома - нет. Примерно, спальня и кухня у нас готовы, а в туалет пока к соседям походим :))А поскольку здание не сдано, а газета там поселилась, так кто "захватчик"?

  • Анонимно
    18.11.2009 00:00

    Юридически там еще стройка а Охотникова загнала своих уже туда работать попирая трудовой кодекс!!! А те и рады возмущаться да кризис рабу найти трудно!!

  • Анонимно
    18.11.2009 00:00

    Знаете, оставлять на сайте ЛТД неприятные для газеты комментарии, действительно, бесполезно. Их будут тереть.А ссылки на другие сайты убираются просто потому, что это устойчивый "таракан" Мокеева "нефик тут конкурентов рекламировать". По ситуации скажу, что ЛТД всегда отличались большой скрытностью и подозрительностью (опять привет Мокееву). Но в данной ситуации это глупо. Особенно, когда есть явный призыв к читателю распространить информацию в сети. Что распространять-то? Ведь ответы на главные российские вопросы "кто виноват" и "что делать" и вообще "В чем суть?" остались за кадром.

  • Анонимно
    18.11.2009 00:00

    Уважаемые граждане замедте что данный протокол оферта составлен от лица Хозяйки газеты, но почему то внутри по тексту она пишет что они якобы с Харисовым решили, а это уже двусторонний договор. Суть проблемы в том, что начинала стройку Охотникова, но из положенных 75 милионов она нашла только 5!!!! остальные вкладывал Харисов на условиях что часть здания будет передана ему в собственность. Теперь пока еще стройка не закончена Охотникова запускает туда свой персонал работать нарушая гражданский, трудовой кодексы, попадая под административную и уголовную ответственность. Ведь нельзя работать на объекте не зданным в эксплуатацию!!! говоря юридическим языком - на стройке!!! Далее, пока объект не сдан то за нарушения и не дай бог несчастный случай несет ответственность Харисов, поэтому он всех от туда и вышвырнул, вдруг на кого кирпич упадет!!! А Охотникова тем временем скованная договором с Харисовым уже третьим лицам пытается продать как свою так и долю Харисова (сравните пропорции 5 и 70 милионов). Харисов что ненормальный что бы просто так кто то продавал его имущество??? и кто тут рейдер спрашивается??? Теперь что он Депутат... это что клеймо??? сами же выбираем!! Он Молочку отстаивал, он интересы граждан в городе отстаиват, об этом мы забываем. и причем тут удостоверение??? неужели все ниц падают когда видят его красну корочку?? что за бред! Люди вы ведь не дураки, если бы все было как пишут газетчики то давно все в тюрьмах сидели, а уровень наших журналистов […], они постоянно факты искажают потому что пытаются предать информацию в той сфере в которой не разбираются. Персонал газеты понять можно, не будут возмущаться - уволят, ну и просто обидно мерзнуть на улице, ведь домой то никто не отпускал […]

  • Анонимно
    18.11.2009 00:00

    А че стоко шумо-то? Таких случаев масса (сходите на сайт Арбитражного суда) А этот случай особенный, потому что журналистов затронул?

  • Анонимно
    18.11.2009 00:00

    Уважаемые челнинцы, вся Казань заинтригована этим конфликтом. Расскажите поподробнее: кто такая Охотникова, кто такой Макеев. Что это за газета? Кто такой депутат Харисов? Что за предприятие он возглавляет, он его приватизировал? На чьей стороне мэр?От себя скажу: ну и нравы у нашей четвертой власти, которая любит поучать других... Сразу вспомнил Вечерку в Казани: как там громко делили в конце 90-х акции - скандал на всю Казань стоял.

  • Анонимно
    18.11.2009 00:00

    Харисов нормальный чел, творческая личность я бы сказал, по просьбе властей я так понимаю взялся достраивать здание редакции ЛТД хозяйка которой из за кризиса не могла потянуть 80 млнов бюджета строительства. Документы на землю оформленны на нее - Охотникову. Харисов нашел инвесторов и заключили с Охотниковой договор что он от лица инвесторов вкладывает в строительство и выступает генподрядчиком 70 млнов и получает 52% помещений а Щхотникова вкладывает землю и всего 6 млнов рублей и получает 48% помещений. И тут Харисов узнал что Охотникова начинает полностью оформлять все помещение на себя нарушая гражданский кодекс. поэтому он как ген подрядчик стал недопускать в НЕЗДАННОЕ здание работников ЛТД на вполне законных основаниях, так как юридически это еще стройка. А Охотникова говоря юридическим языком начала деятельность редакции в помещении НЕСДАННОГО сдания, нарушая трудовой кодекс. Ведь по закону не дай бог что с кем то на стройке случиться отвечает подрядчик а не заказчик. Вот Харисов себя обезопасил ожидая полянки от Охотниковой [...]

  • Анонимно
    18.11.2009 00:00

    Вася, вы бы молчали в тряпочку лучше, чем вякать тут…Итак, начнем сначала.Газета Челны ЛТД была создана примерно в 1993 году (для особо умных повторяю – примеро!). Ребята верно угадали волну – отсутствие независимых (на тот момент!) СМИ в Челнах и потребность населения в этом. Число учередителей Челны ЛТД равно шести – Охотникова и Храмов мне известны лично, остальные известны, но они не принимают активного участия в проблемах газеты, в том числе и в этой. Они, скажем так, акционеры. Пассивные (у них куча других бизнесов).Мокеев (не Макеев!) – первый редактор Челны ЛТД и никакого отношения в учредителям он не имеет.Харисов – депутат Горсовета, совладелец компании «Реклама-Центр». Если и замешан в каких-то делишках, то в Челны ЛТД об этом ровным счетом никогда ничего не писали.Ныне ситуация такова, что с сайта Челны ДТД удаляют не только «неправильные» комментарии, но и… удалили вообще сообщение (их собственное!) о «рейдерском» захвате здания. Удалили без каких-либо объяснений. Ситуация становится все более туманной…

  • Анонимно
    18.11.2009 00:00

    Целый триллер, получатся. Тогда вопрос: чьи деньги привлек Харисов? Может здесь ключ - к загадке? И какова роль города во всем этом? Как понимаю - мэр лоялен к ЛТД (самой всесильной газете)?

  • Анонимно
    19.11.2009 00:00

    С чего вы решили, что ЛТД - всесильна? Тираж - да, большой, но у того же Единства тираж не меньше, однако они не мнят себя всесильными. Насквозь коммерческая газета. Насчет независимости - большой вопрос. Кричать про нерадивого сантехника Васю Пупкина - большой смелости не требуется. В городе работают по крайней мере три газеты с меньшими тиражами, но с бОльшим влиянием, поскольку там работают журналисты-профессионалы. В ЛТД тоже когда-то работали хорошие профи, но, к сожалению, погоня за денюжкой отучила их мыслить и писАть объективно, профессионально. Случилось то, что должно было случиться - отступив от порядочности, свалишься в пропасть. Харисов не ангел, но сор из избы вынесли газетчики, причем вынесли очень некрасиво. В принципе, как и в большинстве своих материалов - прокукарекали, а там - хоть не расцветай.В самом деле интересно, почему после трехдневной истерики с сайта убраны все заклинания о помощи, захвате и все-все комментарии по этому поводу.

  • Анонимно
    19.11.2009 00:00

    Рекламодатель, Вы более чем ошибаетесь, утверждая, что Мокеев не имеет никакого отношения к лтд. Он и сейчас редактирует газету, а уж к ситуации на сайте имеет самое прямое отношение. Думаю, что именно по его указке и комментарии удаляются, и посты трутся.

  • Анонимно
    19.11.2009 00:00

    Nata, так понятно, почему. Другие издания вопрос осветили с обеих сторон, и стало понятно, что у всех "рыльце в пушку" :) Тем более, Харисов на все попытки "договориться" после того, как на него ушат помоев вылили, реагирует соответственно: вырубил электричество и ждет суда :)

  • Анонимно
    29.11.2009 00:00

    мокеев у них монстр. Всех журналистов по батарее размазывает. Об этом он сам хвастал. и вобще у них вся верхушка похожа на бандюг. Зайдешь к ним - вечно мат стоит, перегаром от редакторов ваняет

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль