Андрей Фурсов 
27.01.2010

Андрей Фурсов: «Демонтаж капитализма – дело рук самих капиталистов»

Миляуша Салахиева - доцент кафедры экономики производства КГФЭИ:
- В таком широком аспекте, как это было подано Фурсовым, рассмотрение кризисных явлений в принципе очень позитивно и, уверена, очень интересно для всех присутствовавших на встрече. Потому что у докладчика был системный взгляд, не просто с точки зрения причин экономического кризиса, но глобальных, системных вопросов. После выступления Фурсова у меня появилось очень много вопросов, которые хотелось бы с ним обсудить…

Нелли Гайнутдинова - генеральный директор ГК "Тимбер":
- Доклад Фурсова интересный, и, с моей точки зрения, хорошо вписывается в контекст выступлений в рамках антикризисного клуба. С другой стороны, уважаемый эксперт говорил о столь глобальных грядущих катастрофах, что возникало порой чувство безысходности. Уж слишком они, эти кризисы, длительные по отношению к человеческой жизни. Поневоле задумаешься: а каким тут может быть наше участие, наше воздействие на такие масштабные процессы?

Илья Мазо - заместитель директора фирмы "Гихон":
- Мне было интересно узнать точку зрения известного московского историка, автора многих трудов. Тем более что он говорил не только о кризисе в мировом масштабе, но, собственно, о тенденциях развития мирового общества и, как его части, России, о том, каким видится ему будущее мира и нашей страны, об их завтрашнем дне. Полагаю, о таких вещах стоит задумываться не только историкам, экономистам, политикам и политологам, но и каждому человеку, каждому члену общества. Потому что только так мы можем сами созидать свой завтрашний день.

Ильдар Батталов - руководитель управления рисков Банка "Казанский":

 

- Если первый из семинаров имел предметом обсуждение ситуации кризиса с точки зрения его механизма, правильнее будет даже сказать процесса, с описанием на уровне макроэкономики, то вторая встреча обозначила подход к кризису как части исторического процесса в связи с идейным уровнем этого процесса. Иными словами, от ситуации перешли к теории. В этом смысле встречи носят разноплановый характер и не вступают в противоречие друг с другом. На мой взгляд, это большая находка организаторов, а потому жду, что в какой-то момент будет встреча, которая будет оценивать ситуацию на уровне субъекта ситуации.

БИЗНЕС Online

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль