Бизнес 
6.08.2008

Группа «Разгуляй» продала свои активы в Татарстане

Группа компаний «Разгуляй» продала ОАО «Нурлатский элеватор» и Нурлатский сахарный завод, завершив, таким образом, свой бизнес в Татарстане.

По мнению аналитиков, сделка была осуществлена в интересах группы предприятий Татфондбанка, также работающих на зерновом и сахарном рынке. Сахарный завод эксперты оценили в $30-40 млн., элеватор — в $3-5 млн., сообщает газета «КоммерсантЪ. Волга-Урал». Официально подробности сделки в компании не раскрывают. По некоторым данным, покупателем сахарного завода стал Раис Сулейманов, ранее возглавлявший Заинский сахарный завод, принадлежащий группе Татфондбанка.

С начала 2000-х под контролем Разгуляя находились пять агропромышленных предприятий, в том числе Бугульминский элеватор и два бугульминских хлебоприемных предприятия, а также 60% Нурлатского элеватора и 75% Нурлатского сахарного завода.

Вопрос о продаже был «решен на уровне руководства Татарстана» более года назад, пишет издание поскольку агрохолдинг разочаровал республиканские власти. Они рассчитывали, что Разгуляй будет заниматься выращиванием сахарной свеклы в Татарстане, но этого сделано не было.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль