Политика 
15.09.2010

Казанские эсеры: и никакого сговора с властью!

 

ЧТО ЭТО БЫЛО: ВНУТРИПАРТИЙНЫЙ КОНФЛИКТ – ИЛИ ТАЙНЫЕ МОСКОВСКИЕ ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ?

Сегодня на своей пресс-конференции в Казани татарстанские эсеры отбивались от обвинений в сговоре с местными властями, слегка приоткрыли инновационные секреты предвыборной кампании и заверили, что партию «Справедливая Россия» поддерживает бизнес-сообщество столицы Татарстана. В пресс-конференции участвовали лидер татарстанского отделения СР Ильдар Назыров, номер два в казанском партсписке СР, один из самых известных в столице РТ бизнесменов Ильдус Янышев и номер три в том же казанском партсписке СР Азат Ислаев. Среди журналистов был корреспондент «БИЗНЕС Online».  

ПУСТЬ ПЛОХО ГОВОРЯТ, НО ПУСТЬ ГОВОРЯТ! 

Можно сказать, вынужденная пресс-конференция прошла сегодня в офисе татарстанского регионального отделения партии «Справедливая Россия». Вынужденная – потому что была объявлена после внутрипартийного конфликта, который возник в СР. Дело в том, что некоторые активисты партии, включенные, между прочим, в казанский партсписок СР на муниципальных выборах, публично (в СМИ) обвинили верхушку татарстанского отделения в сговоре с местными властями. В смысле, эсеры не идут «поперек батьки» – не критикуют и не конфликтуют, а власти им за это обеспечивают проходной процент на выборах (то есть не меньше пяти). 

Вообще-то брошены эти обвинения были как-то уж очень вовремя: партия мгновенно попала в поле зрения СМИ и получила (совершенно бесплатную!) рекламу на ТВ и в газетах, в том числе федеральных. Так что на пресс-конференции журналисты даже поинтересовались: а это правда внутрипартийный конфликт – или такие вот тайные московские политтехнологии?  

Руководитель регионального отделения Ильдар Назыров заверил, что нет – все-таки конфликт. Но признал, что он отчасти пошел татарстанским эсерам на пользу. Понятно же, что перед выборами главное – гласность: пусть плохо говорят, но пусть говорят! 

КАКОЙ ТАКОЙ СГОВОР?! 

От сговора с властями все участники пресс-конференции открестились. Назыров довольно сердито сказал: «Официально заявляю – никаких таких договоренностей нет!». То же самое повторил номер три в партсписке Казани и кандидат в Казгордуму по Даурскому округу № 23, финансовый директор ООО «Служба земельных отводов» Азат Ислаев: «Хочу ответственно заявить – никаких переговоров с властями мы не вели, ни по каким позициям не договаривались!» 

«Акцию протеста» внутрипартийной оппозиции на сегодняшней пресс-конференции даже назвали специально спланированной – для подрыва авторитета Справедливой России. Впрочем, получилось, как было замечено выше, скорее наоборот… 

И ДЕНЬГИ БУДУТ, И ЛИСТОВКИ БУДУТ 

Покончив с темой внутрипартийных разборок, участники пресс-конференции перешли к куда более животрепещущей теме муниципальных выборов. Вопрос от «БИЗНЕС Online» был, естественно, про финансирование: хватит эсерам денег на предвыборную кампанию? Все-таки в Казани уже есть печальный пример партии «Правое дело», партсписок которой избирком с выборов снял. А вот вложили бы правые в сбор подписей побольше средств (и души) – глядишь, избирательный бюллетень в татарстанской столице был бы несколько длиннее и куда интереснее… 

От конкретных цифр – сколько все-таки средств партия вложит в избирательную компанию в Татарстане – Назыров деликатно уклонился. Однако заверил, что средств будет достаточно, тем более что многие кандидаты (тут он многозначительно обвел рукой всех троих участников пресс-конференции, включая себя) внесли определенные пожертвования в предвыборный фонд Справедливой России. Так что избирательная кампания эсеров в Татарстане будет крупномасштабной, и будут в ней свои изюминки, и листовки будут чуть ли не инновационные. Заинтриговав присутствующих представителей прессы, лидер регионального отделения сообщил: «Агитационную кампанию начнем с понедельника». 

КОМАНДА ВОЛОНТЕРОВ НА СТАРТЕ 

Понятно, что особый интерес прессы вызвал третий участник пресс-конференции – один из самых известных в Казани бизнесменов, председатель совета директоров агентства безопасности «КОНТР» Ильдус Янышев – номер два в казанском партсписке эсеров. Он не без удовольствия сообщил, что, увидев его фамилию в партийном списке Справедливой России, бизнес-сообщество республики, в том числе ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса РТ, выразили горячее желание поддержать и самого Янышева, и партию. Ну а собственно в холдинге все поголовно сотрудники готовы пойти в волонтеры и бесплатно потрудиться ради победы своего шефа на выборах. Тем более, добавил Янышев, они знают, что я уже созрел до воплощения локальных проектов в нашем городе… 

Но вот рассказывать о проектах пока не стал. Наверное, решил подождать итогов выборов. Они состоятся, напомним, 10 октября – 10.10.10.

 

Елена Чернобровкина

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.09.2010 00:00

    А все повторяется, не правда ли господа эсеры?

  • Анонимно
    15.09.2010 00:00

    В Зеленодольске региональные эсеры пытаются устроить цирк. По одним и тем же округам выставились и местные эсеры и региональные. Причем региональные (Назыровские) эсеры все как на подбор работники бюджетной сферы и заводчане ЗМЗ филиала КМПО-профвотчины мэра, другими словами не конкуренты едросам.Местные же эсеры, действующие депутаты и активные горожане. Предвыборную компанию региональщики значит хотят провести красиво, а местным эсерам обозначили, что поддержки не ждите.

  • Анонимно
    16.09.2010 00:00

    почему вы рассказали о выборах в Елабуге и Челнах, но обошли вниманием Зеленодольск? Вроде бы в этом городе выборы всегда проходят интересно и заслуживают внимания

  • Анонимно
    16.09.2010 00:00

    Да, повторяется. В этой партии всегда так было, есть и будет (пока она существует). Потому что это "вторая нога". Зеленодольцы (неназыровские), а также и другие, кто недоволен! Вы бы с казанскими эсерами, которые бунт устроили, на связь вышли.

  • Анонимно
    16.09.2010 00:00

    Бунт и раньше был и довольно серьезный, и сейчас опять повторился и чужаки постоянно появляются...и ничего не меняется... И к власти в региональном отделении приходят не те люди....

  • Анонимно
    16.09.2010 00:00

    Так других же не подпускают!

  • Анонимно
    21.09.2010 00:00

    Вспоминайте как проходили выборы в

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль