Помощь детям 
28.01.2016

Побежать наперегонки с братом

На лечение Паши Ищука необходимо собрать 199 620 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Паше Ищуку из Елабуги 2 года. У мальчика перинатальное поражение центральной нервной системы: он не ходит, плохо говорит. Паше необходимо лечение, которое готовы провести в московском Институте медицинских технологий. Но оно платное — 199 620 рублей. Такую сумму родителям малыша самостоятельно не собрать. Этой семье нужна наша помощь.

КРОХОТНЫЙ МАЛЬЧИК

О родителях Паши «БИЗНЕС Online» писал недавно, когда рассказывал историю его брата-близнеца Саши Ищука. Сегодня мы поведаем о Паше. Напомним, что он вместе с братом родился на 2,5 месяца раньше срока, у обоих мальчиков есть серьезные проблемы со здоровьем.

Паша родился совсем крохотным: весил всего 1 030 граммов, рост его был 32 сантиметра. Сам мальчик не начал дышать — его положили в реанимацию роддома Набережных Челнов, а затем перевели в Казань. Из отделения патологии новорожденных Детской республиканской клинической больницы Пашу выписали с диагнозом «последствие перинатального поражения ЦНС». «Врачи говорили, что сын слабенький, что с ним все плохо, положительных прогнозов не давали. В первый же день жизни у Паши была остановка дыхания, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких», — вспоминает Юлия, мама Паши.

ЛЕЧЕБНЫЕ ДЕЛЬФИНЫ

Родители много занимаются реабилитацией мальчика: возят его на массаж, лечебную физкультуру, сеансы физиотерапии. «Мы были уже, по-моему, у всех неврологов, нейропсихологов, логопедов, дефектологов республики. С Пашей постоянно много занимаются, — рассказывает Юлия. — У сына ведь мышечная гипотония — надо укреплять мышцы, кроме того, задержка психомоторного и речевого развития, поэтому без массажа и уроков логопеда нам никуда». Благодаря огромным усилиям родителей и врачей Паша научился для себя очень многому: он умеет садиться и ползать, пытается ходить. Паша — активный мальчик: ему нравится кататься на игрушечной машинке, он очень любит, когда играет музыка. «Моя самая большая мечта — чтобы наступил день, когда Саша и Паша наперегонки побегут по двору, — говорит Юлия. — Но для этого нам необходимо пройти еще через многие испытания».

Семья вместе с дедушкой и бабушкой живет в частном доме, у них есть свое небольшое хозяйство — куры, кролики и голубятня. Паша с удовольствием изучает мир домашних питомцев, и общение с братьями меньшими тоже помогает мальчику бороться с недугом. Подтверждением тому стала дельфинотерапия. Эти занятия помогли не только физическому, но и интеллектуальному развитию Паши. «На каждом сеансе с сыном были три дельфина и врач-инструктор. Самое удивительное, что животное во время занятия прислоняется головой или корпусом именно к проблемным местам у сына», — рассказывает Юлия.

НАУЧИТЬСЯ ХОДИТЬ САМОМУ

От родителей других детей Юлия узнала про Институт медицинских технологий (ИМТ) в Москве. Она надеется, что лечение там поможет справиться со многими неврологическими проблемами.

«У Паши слабый мышечный тонус в руках и ногах. Мальчику необходима госпитализация для проведения восстановительного лечения. Мы повысим тонус мышц, разовьем его физически, научим сидеть и стоять самостоятельно», — говорит невролог ИМТ Елена Малахова.


На лечение в московской клинике необходимо собрать 199 620 рублей. Для Юлии и ее мужа Сергея это неподъемная сумма, так как все их накопления ушли на лечение детей. Сергей постоянно находит подработки: на то, чтобы возить сыновей в больницы и реабилитационные центры, требуется много денег. Этой семье очень нужна помощь неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Паше Ищуку можно получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P. S. Деньги на лечение Паши Ищука собраны в полном объеме. Благодарим всех откликнувшихся!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 174 юных жителя Татарстана, на лечение которых было собрано 55,4 млн. рублей:
  • 2011 год — 7,1 млн. рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн. рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн. рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн. рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль