Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Июля
Опросы Архив
Вы верите, что после банкротства можно построить бизнес лучше прежнего?
44%Часто у таких историй успеха есть второе дно
25%Да, опыт ошибок самый ценный, у многих великих были неудачи
29%Нет, в нашей стране банкротство – это приговор, исключения редки
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
6.02.2016

​Магдеев о ТОРе: «Более 40 компаний готовы подать заявки, а будет более 100»

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев дал интервью программе "7 дней" телекомпании "ТНВ", в котором рассказал о плюсах получения автоградом статуса ТОРа.

"ТОР открывает для города второе дыхание. Уже сейчас готовы подать заявки более 40 компаний, уверен, что их будет более 100, и не только из города Набережные Челны", — заявил Магдеев. Программу можно будет увидеть 7 февраля в 18:30 на телеканале "ТНВ", сообщается на официальном сайте автограда.

Напомним, что 28 января 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении Набережным Челнам статуса ТОРа. Статус ТОРа моногороду присваивается на 10 лет с правом продления еще на 5 лет. Постановлением определены следующие требования для инвестиционных проектов резидентов ТОРа «Набережные Челны»: минимальный объем капитальных вложений должен составить 50 млн. рублей (в том числе 5 млн. рублей — в течение первого года); минимальное количество новых постоянных рабочих мест должно составить 30 единиц (в том числе 20 единиц — в течение первого года). Для резидентов ТОРа предусмотрены пониженная ставка налога на прибыль и освобождение от уплаты налогов на имущество организаций и земельного налога, а также пониженные тарифы страховых взносов.

Виды деятельности, которые получают особый правовой режим в ТОРе, разнообразны: это производство пищевых продуктов и напитков, текстильных изделий и одежды, изделий из кожи, древесины и изделий из нее, рыболовство и рыбоводство, производство бумаги и бумажных изделий, полиграфическая и издательская деятельность, производство лекарств и медицинских материалов, резины и пластмассовых изделий, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, электрического оборудования, химических веществ и химических продуктов, производство мебели и металлургическое производство, а также производство автотранспортных средств, кроме грузовых автомобилей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    6.02.2016 09:44

    Хотелось бы начать с того, что получение автоградом статуса ТОР, абсолютно заслужено. Можно быть уверенным, что мэрия города Набережные Челны, оценит высказанное им доверие, и сможет правильно реализовать господдержку.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль