Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Января
Опросы Архив
Чем кончится дело Алексея Миронова?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
6.02.2016

​Магдеев о ТОРе: «Более 40 компаний готовы подать заявки, а будет более 100»

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев дал интервью программе "7 дней" телекомпании "ТНВ", в котором рассказал о плюсах получения автоградом статуса ТОРа.

"ТОР открывает для города второе дыхание. Уже сейчас готовы подать заявки более 40 компаний, уверен, что их будет более 100, и не только из города Набережные Челны", — заявил Магдеев. Программу можно будет увидеть 7 февраля в 18:30 на телеканале "ТНВ", сообщается на официальном сайте автограда.

Напомним, что 28 января 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении Набережным Челнам статуса ТОРа. Статус ТОРа моногороду присваивается на 10 лет с правом продления еще на 5 лет. Постановлением определены следующие требования для инвестиционных проектов резидентов ТОРа «Набережные Челны»: минимальный объем капитальных вложений должен составить 50 млн. рублей (в том числе 5 млн. рублей — в течение первого года); минимальное количество новых постоянных рабочих мест должно составить 30 единиц (в том числе 20 единиц — в течение первого года). Для резидентов ТОРа предусмотрены пониженная ставка налога на прибыль и освобождение от уплаты налогов на имущество организаций и земельного налога, а также пониженные тарифы страховых взносов.

Виды деятельности, которые получают особый правовой режим в ТОРе, разнообразны: это производство пищевых продуктов и напитков, текстильных изделий и одежды, изделий из кожи, древесины и изделий из нее, рыболовство и рыбоводство, производство бумаги и бумажных изделий, полиграфическая и издательская деятельность, производство лекарств и медицинских материалов, резины и пластмассовых изделий, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, электрического оборудования, химических веществ и химических продуктов, производство мебели и металлургическое производство, а также производство автотранспортных средств, кроме грузовых автомобилей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    6.02.2016 09:44

    Хотелось бы начать с того, что получение автоградом статуса ТОР, абсолютно заслужено. Можно быть уверенным, что мэрия города Набережные Челны, оценит высказанное им доверие, и сможет правильно реализовать господдержку.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль