Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 9 Декабря
Опросы Архив
А вас не пугает музыка, которую слушают дети и внуки?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
26.02.2016

Верховный суд РФ признал нарушения при передаче земель под «Завод строительных конструкций» группы «Рафф»

Верховный суд РФ встал на сторону управления федеральной антимонопольной службы по РТ, требующей возвратить в муниципальную собственность два земельных участка на Горьковском шоссе, на которых ООО «ЗСК» построило Завод строительных конструкций, сообщил заместитель руководителя УФАС по РТ Рузалин Хабибуллин.

Отметим, что ООО «ЗСК» согласно данным с официального сайта завода, входит в состав строительной группы «Рафф». Там же отмечается, что в состав завода входят формовочное производство, арматурный цех, бетоносмесительный цех, цех металлоконструкций, паросиловое хозяйство, компрессорная станция, заводская лаборатория, электроцех.

По данным из судебных документов, общая площадь участков составляет 62 тыс. кв. метров.

Замруководителя УФАС по РТ отметил, что ранее Арбитражный суд РТ, апелляция и кассация удовлетворили иск исполкома Казани, требующего отменить предписание антимонопольного органа о возврате участков муниципалитету. «Верховный суд РФ посчитал иначе».

Касаемо предъявляемых претензий к заключенному договору УФАС по РТ заявляет, что земельный участок был предоставлен без торгов, путем прямого заключения договора, после этого хозсубъект построил Завод строительных конструкций, «право собственности на объекты недвижимости не зарегистрировано, и мы считаем их самовольной постройкой».

Само дело является прецедентным, отметил Хабибуллин. По его словам, если предписание УФАС по РТ окончательно устоит в суде (сейчас подана жалоба от ЗСК в президиум Верховного суда РФ), то исполком «по логике действий» может подать иск о сносе данного завода. УФАС по РТ отмечает, что в конце прошлого – начале этого года в схожем деле исполком добился сноса нескольких торговых точек сети «Августина» в Казани.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.02.2016 16:01

    Наверняка истинной причиной конфликта является НЕ ДОГОВОРИЛИСЯь. Очередной наезд со стороны силивиков, не может быть, чтобы без разрешения на строительство РАФФ построил завод.
    Вот тебе и поручение Путина: найти компромис с бизнесом, у нас по всей России и в Татарстане земли и заброшенных баз столько, бери не хочу.
    Давайте снесем этот завод, пусть и там царит разруха, инвесторы в очередь стоят, чтобы разместить у нас инвестиции.

    • Анонимно
      26.02.2016 16:22

      Не , раньше кто в КИРОВСКОМ РАЙОНЕ ВЛАСТЬ ДЕРЖАЛ , те кто и АДМИРАЛ не замечал . А теперь ПОЛЯНА свободна , вот и началась КАТАВАСИЯ .

  • Анонимно
    26.02.2016 16:17

    Так их производственников! Реально ведь жируют. Особенно последний год. Снести все к чертям и построить торговый центр.

  • Анонимно
    26.02.2016 16:17

    а разве Рафф не купил этот участок со старыми строениями у некоего сапоговского?

  • Анонимно
    26.02.2016 16:21

    Абсурд

  • Анонимно
    26.02.2016 16:24

    Я насколько помню, этот завод там всю жизнь стоял. Согласно сайта:
    Оно образовано на базе завода ЖБИ, основанном в марте 1958 года при тресте «Промстройматериалы» Управления Минпромстройматериалов СССР. Завод ЖБИ занимался изготовлением строительных материалов, таких как железобетон, раствор, бетон.
    Это что шутка про самовольные постройки и не выделенные земли?

  • Анонимно
    26.02.2016 16:36

    Конечно,это можно сравнить:киоски Августины и завод...

  • Анонимно
    26.02.2016 16:42

    Дурдом какой то, компания вложилась в Казане (налоги, рабочие места и Т.д. А теперь сносить, так привлекаем инвесторов в республику, в один миг коту под хвост труды президента и АИР РТ.

  • Анонимно
    26.02.2016 16:54

    Дурдом, что участок выделен по "кривой схеме", а инвестор построил на нем объект. Риски закладывал в стоимость участка, ну не получилось "сэкономить", пусть сносит. А заодно расскажет, кому и сколько "занес" за участок, после "Леруа" публика жаждет второй серии...

  • Анонимно
    26.02.2016 17:02

    Вы узнайте в начале кто конечные бенефициары РАФФ, а потом уж рассуждайте.... Опять не могут поделить между собой активы наши удащливые первые чины!

  • Анонимно
    26.02.2016 17:38

    хороший пример поддержки предпринимательства!!! кто бы ни был владельцем институт частной собственности должен быть в приоритете!!!

  • Анонимно
    26.02.2016 17:52

    В 2014 году на данной площади было построено и запущено производство не имеющее аналогов в РОССИИ! Может поэтому завод существующий с 1958 года стал самовольной постройкой?

    • Анонимно
      26.02.2016 18:56

      Скорее всего. Вместо реального обсуждения проблемы с собственником, как же теперь поступить с землей и по правильному передать и зарегистрировать строения. Что бы было все по-правильному. Делают наоборот, по формальному признаку забирают землю и хотят снести завод.
      Это уже не смешно. При этом завод там с 1958г. Я думаю, никто не был бы против передачи прилегающей земли этому заводу под расширение, если там завод уже стоит.
      А вместо этого мы имеем формализм и бюрократию. А итог - сокращение производства продукции в Татарстане и снижение рабочих мест.

  • Анонимно
    27.02.2016 07:28

    что наши власти уже стали больными на всю голову?...или на половину?...а выкупить государство не пробовало?...ни себе, ни людям!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль