Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 4 Июня
Опросы Архив
Как вы относитесь к продвижению кадров из Татарстана на федеральный уровень?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Татарстана
29.02.2016

Прокуратура РТ: Кукморский прокурор уволен, окончательное решение о возбуждении уголовного дела не принято

Сегодня Вахитовский суд Казани на закрытом заседании рассмотрел жалобу на прекращение уголовного дела в отношении прокурора Кукморского района Минимуллы Назипова. По итогам заседания судья признал законным отказ расследовать уголовное дело в отношении прокурора по делу об изнасиловании.

Адвокат потерпевшей стороны Раушания Камалова однозначно заявила, что считает решение суда необоснованным: «С данным решением суда мы не согласны – я считаю его незаконным и необоснованным. Мы в обязательном порядке будем его обжаловать».

Адвокат выразила удивление тем, что суд отказал в удовлетворении жалобы и при этом не принял во внимание многочисленные доводы потерпевшей стороны. «Доводы были, на мой взгляд, достаточно веские. За последнее время были добыты сведения, в достаточной мере доказывающие, что в действиях Назипова и (первого заместителя арского МСО СУ СКР по РТ прим.ред.) Ришата Самигуллина усматривались признаки состава преступления», – отметила Камалова.

В частности, она рассказала, что один из следователей арского МСО дал показания, которые прямо свидетельствуют о том, что Самигуллин давал ему указания о прекращении уголовного дела по изнасилованию, хотя следователь считал, что дело надо направлять в суд. Кроме того, суд отказал в просмотре видеозаписи, на которой есть показания одного из обвиняемых, явно свидетельствующие о том, что прокурор совершил незаконные действия по прекращению уголовного дела.

«Суд не сослался, чем опровергает доводы, которых было изложено много, а просто оставил наши доводы «за кадром». Никакой правовой оценки суд нашим доводам не дал – они вообще не были указаны в судебном решении», – недоумевает Камалова.

По ее словам, представитель обвиняемого прокурора строил свои доводы, в частности, на показаниях директора лицея №2, который присутствовал при разговоре прокурора с пострадавшей девочкой и ее матерью. «Из его показаний четко следует, что до конца беседы он не присутствовал, поэтому не может однозначно свидетельствовать о том, что прокурор не оказывал давления на потерпевших», – подчеркнула Камалова.

Напомним, поводом для разборок между двумя силовыми ведомствами – генпрокуратурой и СК – стало расследование дела об изнасиловании девочки в Кукморском районе. По версии следствия, прокурор Кукморского района Назипов пригласил ее к себе и заставил отказаться от претензий к насильникам. В дело, однако, вмешался СК по РТ, а затем и центральные аппараты ведомств. В прокуратуре РТ сообщили, что сейчас кукморский прокурор уволен, и не исключают, что уголовное дело все-таки будет возбуждено.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.02.2016 19:13

    Вахитовский суд... одно слово уже вызывает чувство несправедливости.

    • Анонимно
      29.02.2016 20:04

      Ага, в каждом городе есть свой суд в Москве-Басманный, в Казани-Вахитовский.)

    • Анонимно
      29.02.2016 20:07

      А кто судья? Можно Фамилию? Хочу знать имена "справедливых" судей.

    • Анонимно
      29.02.2016 23:16

      Слышал, хотя может врут, что некоторые даже меняют ПМЖ на другой район так как бояться судебного произвола.

  • Анонимно
    29.02.2016 19:16

    судьи Дреда не хватает

  • Анонимно
    29.02.2016 19:23

    да у нас хоть один суд справедлив,?

  • Анонимно
    29.02.2016 19:24

    Вот что остаётся делать?

  • Анонимно
    29.02.2016 19:33

    Нынешнего прокурора Апастовские чиновники жене присудили заслуженного учителя.По каким крите

    • Анонимно
      29.02.2016 20:03

      Неправда и незаконна. Любому учителю, Апастовские чиновники не могут присудить звание Заслуженного учителя, не имеют право и нету у них удостоверения выдать ей. Или товарищ написал неверно, не понимая сути вопроса. Не хватает знаний..

      • Анонимно
        29.02.2016 20:16

        Как не могут. Ещё как. Представление кто оформляет!!!!!

        • Анонимно
          29.02.2016 22:55

          Всё верно! Только подписывают наверху, а кто этот человек обычно даже не знают! Вот Путин подписывает указ о назначении судей, а что он их знает?! Конечно нет!) Ему списки подают, а он подписывает!)

        • Анонимно
          29.02.2016 22:57

          БЕСПРЕДЕЛ!!! В ЗАКОНЕ КАК НАПИСАНО - ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ!!! А У НАС В СТРАНЕ ЭТО ТОЛЬКО НА БУМАГЕ - ЗАКОН КАК ДЫШЛО КУДА ДУНУЛ ТУДА И ВЫШЛО!!! СВОИМ ВСЁ, А ВРАГАМ ЗАКОН!!!

  • Анонимно
    29.02.2016 19:37

    Если решение Вахитовского суда будет отменено, как необоснованное, то должна быть опубликована информация , кто принимал такое решение, по чьей просьбе и какую ответственность они понесут.Только так можно искоренить зло.И это будет на пользу авторитету власти.Иначе народ не будет верить в справедливость.

  • Анонимно
    29.02.2016 20:37

    никто и не сомневался, что исход будет таким. своих не сдают,тем более прокурорские.

  • Анонимно
    29.02.2016 20:52

    Вахитовский суд это что то!!!!

  • Анонимно
    29.02.2016 21:18

    Если есть у этого прокурора дочь или внучки он сам должен осознать что он творит.Нельзя же бесконечно издеваться над простыми людьми .

  • Анонимно
    29.02.2016 21:24

    А Кукмор и Вахитовский суд -это две деревни рядом?

  • Анонимно
    29.02.2016 21:28

    Надо перестать бояться этих чинуш в мундирах.Публиковать о них всю правду они зажрались властью.

  • Анонимно
    29.02.2016 22:30

    Надо дело довести до конца!!! Прокурор ли он, или следователь Следственного комитета, для всех нарушение действующего законодательства РФ- это преступления. Те должны понести наказание, как все обычные граждане РФ.

  • Анонимно
    29.02.2016 23:07

    знаете, мне почему то не верится, что все было именно так, как выше изложено. у прокурора достаточно рычагов управления, он бы сам не стал вызывать и лично отговаривать девочку. Он мог бы связаться с тем же директором школы, а директор школы через своего человека напугал бы мать. просто этот прокурор кому то дорогу перешел вот и начали таскать. другие прокуроры не такое делают и безнаказанными остаются. а тут на самого прокурора хотят возбудить уголовное дело, не чисто тут.

    • Анонимно
      1.03.2016 00:31

      Конечно тут нечисто. Взял да закрыл дело, когда там независимо от того, было ли насилие, в полный рост присутствует статья 134 УК.
      Как это вообще было возможно? Проигнорировал?
      Тем более, что и изнасилование орг.группой, и ст. 134 - статьи публичного обвинения, а значит для их возбуждения не требуются заявления потерпевших, и по ним нельзя прекратить дело в связи, например, с примирением сторон.
      А он прекратил - на каком основании?

    • Анонимно
      1.03.2016 08:23

      То есть вас не смущает его противоправное действие, а только способ осуществления?

  • Анонимно
    1.03.2016 11:21

    Вахитовский суд-жемчужина кривосудия Татарстана.Трамплин для судопроизвольцев!

  • Анонимно
    7.12.2017 13:25

    Здравствуйте!Скажите пожалуйста!!!!!!!Если потерпевшая хотела поменять показания,а следователь ее отговорил!Можно ли его привлечь к уголовной ответственности???

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль