Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Июня
Опросы Архив
Какой автомобиль вы бы купили за 900 тыс. рублей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
22.03.2016

Российский авторынок вернется к докризисному уровню через 10 лет

По оценке специалистов компании IHS Automotive, производство новых автомобилей в России вернется к докризисному уровню только через 10 лет. Причину иностранные аналитики видят в цене на нефть. По их мнению, текущий экономический фон уже можно назвать «экстремально негативным».

«Цены на нефть, которые во многом влияют на стоимость рубля, в среднесрочной перспективе едва ли вырастут свыше 38 долларов за баррель, а в 2017 году это число вряд ли превысит 48 долларов. Таким образом, цену в 80 долларов за баррель, согласно актуальному прогнозу, можно будет достичь только в 2020 году, а к цене в 100 долларов — подойти лишь через 10 лет. Именно тогда российский рынок способен будет вернуться к объему в 3 миллиона автомобилей в год», — делают вывод иностранные эксперты.

«Когда мы делали расчетную модель, то пришли к выводу, что цена на нефть действительно играет очень значимую роль в определении динамики рынка новых легковых автомобилей», — согласился с методикой прогноза исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов. Он добавил, что «не менее важно и количество экономически активного населения, сам по себе объем парка машин». Однако эксперт не считает, что эти числа надо безоговорочно брать на веру, информирует агентство «Автостат».

«С показателем «до 3 миллионов новых машин в год через 10 лет» я не совсем согласен, думаю, что мы начнем расти раньше и будем расти медленно, но верно. Но вот успеем ли достичь данных чисел за это время — пока неизвестно», — говорит он и сразу подчеркивает, что те самые пресловутые 3 млн. «плюс-минус 200 тысяч новых машин» — это нормальный объем отечественного рынка, который спокойно «переваривается» обществом.

«Тем не менее я думаю, что рынок начнет стабильно расти, если цена на нефть поднимется выше 50 долларов за баррель», – резюмирует Удалов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.03.2016 19:52

    И каким это образом интересно знать??? цены на автомобили упадут к до кризисным, нет они будут расти еще больше. Зарплаты вырастут, тем более нет. Что повлияет-то?

    • Анонимно
      22.03.2016 22:37

      Доходы работящих граждан растут, а бездельники только жаловаться могут

  • Анонимно
    22.03.2016 20:24

    Рост начнется уже в следующем году

  • Анонимно
    22.03.2016 20:34

    Опять.к новому кризису и поспеем

  • Анонимно
    22.03.2016 22:42

    а почему не через 20? а, аналитеги?

    • Анонимно
      23.03.2016 02:42

      Да потому, что отвечать за сова не придётся, через десять лет никто уж и не вспомнит.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль