Политика 
1.04.2016

Сколько месяцев еще осталось Турции?

Президента Турции Эрдогана вместе с его страной окончательно списали не только в России, но и, похоже, в США

Появление в Турции американских ЧВК, эвакуация граждан США, демонстративный отказ Барака Обамы встретиться с Эрдоганом, переговоры американцев о будущем Турции с главой оппозиции Эрдоганом — это все признаки того, что решение принято. Конец «Вороньей слободки», в которую превратилась Турция за короткое время, обозначенное падением российского Су-24, неотвратимо приближается... Люди «со спичками» уже прибыли на место дислокации и заняли свои позиции.

Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган (фото: kremlin.ru)

«ГОСУДАРСТВЕННОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ ПОД НАЗВАНИЕМ ТУРЦИЯ»

Президент Турции Р. Эрдоган выброшен на свалку истории. Это очевидно для всех вокруг. В бессильной злобе на Россию, турецкие болельщики закидали мусором российских волейболисток. Россия в неудачах Турции не виновата, а лишь послужила катализатором процесса. Оказавшись на свалке, только и остается бросаться мусором.

Догадываются о новом месте Р. Эрдогана в истории не только волейбольные болельщики, но и он сам. Истерическая реакция МИД Турции с вызовом немецкого посла «на ковер» за юмористический ролик про турецкого президента, показанный немецким каналом ARD, говорит об изменении отношения к Р. Эрдогану в европейском политическом истеблишменте.

Появление таких роликов на общем фоне охлаждения отношений не бывает случайным.

Не только европейские друзья, но и американские не упускают случая, чтобы лишний раз напомнить о новом месте Р. Эрдогана на политическом Олимпе. Б. Обама отказался от официальной встречи с Р. Эрдоганом, а после долгих уговоров из администрации президента ему пообещали, что возможно, на открывшемся саммите по ядерной безопасности встреча все же состоится.

Может быть, и состоится.

У Б. Обамы будет масса свободного времени на полях саммита, так как саммит получился совсем не таким представительным, как планировала принимающая сторона. В. Путин не приедет, Дилма Русеф тоже. Зато ожидается нашествие «проамериканских» президентов независимых государств, «независимых» в том смысле, что от них уже давно ничего не зависит.

Как здорово придумали в администрации Белого дома: приедет Путин, его «неожиданно» устроят поближе к Эрдогану и Порошенко, а потом, как бы невзначай Б. Обама скажет: «Ну, будет вам, помиритесь уже», в расчете на соблюдение В. Путиным дипломатического этикета. И дело в шляпе! В. Путин, как воспитанный человек, вновь начнет кормить из российского бюджета эти два государственных недоразумения под названием Украина и Турция. И все станет, как было. Службе протокола Госдепа, видимо невдомек, что «как было» уже не будет никогда.

Путин не поехал, чтобы время зря не терять и, в очередной раз, не посылать по уже известному им адресу П. Порошенко и Р. Эрдогана. Пусть теперь Б. Обама самостоятельно пошлет бывших друзей на три известные буквы.

Р. Эрдоган в панике умоляет Б. Обаму о личной встрече. А что на этой встрече ему должен сказать американский президент? Как в анекдоте: «Нет, больной, доктор сказал — в морг, значит — в морг».

Представители как Демократической, так и Республиканской партий США проявили интерес к проживающему в США турецкому имаму Фетхулле Гюлену, считающемуся лидером оппозиции в изгнании. Эрдоган как бы еще президент, но вопросы сотрудничества после смены администрации обсуждают уже с Гюленом.

Утирать слезы П. Порошенко и Р. Эрдогана в Вашингтоне делегировали Д. Байдена на правах старого друга.

СКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ ТУРЦИИ?

После визита Эрика Принса в Турцию, зная принципы работы частных военных компаний, стало очевидно, что режиму Эрдогана осталось существовать считанные месяцы.

Для тех, кто в танке, объясню принципы работы частных военных компаний.

1. Клиент платит до того момента, пока его проблема не решена, следовательно, нужно проявлять активность, ни в коем случае не решая проблему клиента окончательно. По этой причине, например, И. Стрелкову позволили отступить из Славянска с сохранением личного состава, и по этой же причине ЧВК не стали развивать успех. У режима Порошенко должна была оставаться нерешенная проблема ровно до тех пор, пока остались неизрасходованные деньги. Деньги кончились, часть наемников отчалила, прихватив экипировку, оплаченную за счет американского бюджета, часть осталась, в ожидании часа Х, т. е. команды на оккупацию Украины уже от новых заказчиков.

2. Как только у клиента заканчиваются деньги, наемники снимаются прямо со своих позиций, грузятся в транспорт и отбывают на свои базы или в очередные точки конфликта, оставляя клиента один на один с его врагами. Что и произойдет с Эрдоганом. Сначала, силами ЧВК, замаскированными под турецких военных и турецкие частные охранные структуры, будет осуществляться геноцид всех нацменьшинств, проживающих на турецкой территории, особенно курдов, но достанется и, например, армянам, и всем остальным, а потом, когда деньги закончатся и наемники уедут, турецкий народ будет всю оставшуюся жизнь разбираться с пострадавшими от действий ЧВК национальностями, которые подтянут своих братьев из соседних государств.

В свете этих принципов Турция сначала истратит на услуги компаний Э. Принса собственные бюджетные деньги, потом деньги, обещанные Германией на помощь беженцам, а затем, в самый разгар конфликта, семье Эрдогана придется вскрыть кубышку и истратить деньги, нажитые на контрабанде нефти. Люди Принса поучаствовали в контрабанде Иракской нефти, поэтому точно знают, сколько и где у Эрдоганов припрятано. А вот потом наемники снимутся и улетят в теплые края, оставив Эрдогана и турецкий народ решать свои проблемы самостоятельно. По моим прикидкам, с учетом цен на услуги ЧВК и количества украденного президентской семейкой, войнушка в Турции продлится, как минимум, до сентября.

Верные признаки грядущего конфликта, помимо приезда Э. Принса (одного этого было бы достаточно, чтобы заволноваться), — вывоз «на длительный ремонт» ЗРК Patriot и объявленная эвакуация членов семей служащих Госдепа и членов семей американских военнослужащих. Пентагон вывозит 670 членов семей военнослужащих, Госдеп, помимо эвакуации членов семей сотрудников, настоятельно не рекомендует американским гражданам посещение Турции в качестве туристов или в связи с необходимостью ведения бизнеса. Аналогичные рекомендации своим гражданам вынес и МИД Израиля.

«Террористическая организация «ДАИШ» (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ»прим. ред.) разработала несколько операций для совершения террористических актов на территории еврейских школ, детских садов и молодежных центров в Турции. Об этом сообщил британский телеканал Sky news со ссылкой на источники в разведслужбах.

Эта информация поступила от шести боевиков ДАИШ, захваченных в Газиантепе на прошлой неделе. Представители спецслужб считают, что теракты могут произойти в самые ближайшие дни.

Наиболее вероятной целью террористов является синагога в стамбульском районе Бейоглу, при которой работают школа и культурный центр.

Демонстративная эвакуация американских граждан с территории Турции, совпавшая с визитом президента Турции в Вашингтон, не оставляет сомнений, что решение принято. Конец «Вороньей слободки», в которую превратилась Турция за короткое время, обозначенное падением российского Су-24, неотвратимо приближается. Люди «со спичками» уже прибыли на место дислокации и заняли свои позиции.

«ПРАВОСУДИЯ.НЕТ», 30.03.2016

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (53) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    1.04.2016 09:44

    таня волкова отчаянно пытается увести россиян от их насущных проблем куда то далеко далеко...

    а между тем таня волкова упорно замалчивает тот факт что тысячи наёмников ЧВК американских финансовых групп и корпораций расквартированы от Коми Ямала и Тюменской области и до Сахалина...

  • Анонимно
    1.04.2016 10:08

    Друзья!
    Зачем перепечатывать такие явно пропагандистские статьи?
    Турция имеет не очень удачного Президента,пройдёт и это и вновь Россияне
    будут на берегах Анталии и вновь мы будем есть овощи и фрукты из Турции и т.д.
    Дайте срок примерно через 2-5 лет!!
    Турция это страна.
    А будет ли Таня Волкова это вопрос?
    С уважением
    Простой человек

  • Анонимно
    1.04.2016 10:15

    Как всегда в таких статьях-то Западу скоро конец, то Турции..

    • Анонимно
      1.04.2016 10:57

      Точно подмечено. Мелковато как-то в этот раз получилось.

  • Анонимно
    1.04.2016 10:24

    Обама и Эрдоган вообще-то встретились, откуда информация что он отказал?

  • Пpохожий
    1.04.2016 10:33

    бредовенько...

  • Анонимно
    1.04.2016 10:44

    Эрдоган,грузин турецкого происхождения.Таких в Турции много.При Ата-тюрке,кто заявлял,что турок они становились гражданами Турции.Ата-тюрк закрыл историю,средневековой истории Турции,подружился с Советской Россией,а Эрдоган,футболист,решил войти в Историю,как возрожденец средневековья.Потому что Великобритания велела,против РФ,и по возможности,воевать с РФ.Только кишка тонка.Нет мощи.
    Эрдогану надо то,простить прощения за сбитый самолёт,и дружить,дружить ,дружить с нами,даже Босфор и Дарданеллы нам отдать,в экстерриториальное Управленияе.Тогда,Турция,как Государство сохранится.Иначе,их ждёт печаль и уныние,эта территория будет растащена между прилегающими государствами.Футболисту нужен,только футбол.

    • Анонимно
      1.04.2016 11:57

      Турция была, есть и будет. А Босфор и Дарданеллы Турция передавать никому не будет, тем более РФ. Не надо забывать, что Турция является членом НАТО.

    • Анонимно
      3.04.2016 17:41

      ...ага, у нас мощщи немерено...гы-ы-ы-ы..., ещё воды питьевой, леса, и др. природных "общих" благ...м-хм-м-м-м...

  • Анонимно
    1.04.2016 10:59

    Нет ни турецких грузинов, ни футболистов, а есть лишь геополитические интересы больших стран. Не Турции нужен был этот самолет.

    • Анонимно
      1.04.2016 11:51

      Это я понимаю,Абсолютно!Знаю,что наш самолёт сбили американские лётчики,а расстреливал, спускающего на парашюте лётчика,турок.Вчера его арестовали в ресторане в Анкаре.Исходя из глобальной политики,РФ,правильно "педалирует",что сбила турецкая авиация.Поскольку,турки повелись на американцев и согласились взять на себя ответственность на себя,за будущие преференции.Но Эрдоган,футболист,и привык к свистку Судьи,а свистка нет,ли были свисток,но от зрителей,и он не слышал,так что Эрдогану надо умолять русских,чтобы его простили.Он грех США,возьмёт на себя,но созранит Государство и себе Жизнь.Ливия и Ирак рядом,пример,как убили Муаммара Каддафи и Саддама.

  • Анонимно
    1.04.2016 11:00

    Нам в течении 2-х лет каждый день говорили, что Украине осталось 1 неделя, один месяц и.т.д. А Украина жива, никто на улицу не выходит, беженцы уехали... А мы сейчас считаем сколько месяцев осталось Турции.

    • Анонимно
      1.04.2016 13:11

      Потом придумают, еще какое-нибудь гос-во не переживайте, будет о чем сплетничать)))

  • Анонимно
    1.04.2016 11:05

    Действительно напечатали чушь- что встреча между Обамой и Эрдоганом не состоялась - они встретились 31.03.16 вечером, зачем недостоверную инфу писать?!
    Чувствуется заготовленная статья была, т.к. изначально Обман/Обама не планировал встречаться, в СМИ это публиковали.

  • Анонимно
    1.04.2016 11:14

    Пора перестать заниматься несбыточными пророчествами. Полезнее посмотреть что у нас происходит.

  • Анонимно
    1.04.2016 11:46

    Это такая суперская статья. Автор очень глубоко копает. Да, Турции скоро конец. Зря они наш самолет сбили. Ну чего им, жалко что ли было, пусть бы иногда и залетал к ним. Ничего ведь страшного, между друзьями не такое бывает. Иногда даже в долг берут, а потом забывают отдать. А тут же совместное дело делали. Вот пусть теперь и расхлебывают там. А мы еще и курдам будем помогать, вооружать их, обучать, деньги давать. Пусть они там взрывают, обстреливают, они за за свою независимость борются. А это самое важное. Так и в уставе ООН написано, каждый народ имеет право на независимость. Вот не стали с нами дружить, пусть знают, каково сейчас им. И друзей то у них нет. И знаем, что у них там урожай будет гнить на складах, сельское хозяйство загублено. И на курортах пусто. Вот что значит ссориться с нами.

  • Анонимно
    1.04.2016 11:47

    Я абсолютно не согласен с написанным.

  • Анонимно
    1.04.2016 12:14

    когда в стране жизнь все хуже и хуже всегда появляется большой соблазн искать каких то врагов на стороне или тех кто живет хуже при ссср пропагандисты были мастаки на это дело автор статьи видать обучался у них но таланта маловато поэтому и получилась эта ...

  • Анонимно
    1.04.2016 12:39

    Обама благополучно встретился с Эрдоганом.Пропаганда в РФ никакой критики не выдерживает,тоска.Кстати в это самое время компания Tesla представила в Калифорнии самый экономичный и экологичный электромобиль в истории,и получила 115.000 оплаченных предзаказов к концу 22 минутной презентации.Запад по прежнему загнивает,как и Турция,в известных больницах которой,было замечено руководство РКБ)))

  • Анонимно
    1.04.2016 12:55

    Я люблю Турцию! Там тепло.

  • Анонимно
    1.04.2016 13:21

    Судя по рассказу у Турции есть средства чтобы тратить и тратить. А вот у Рашки уже все, мы уже прошли все те этапы и гаходимся на последнем.

  • Анонимно
    1.04.2016 13:42

    России нужно восстановить добрые отношения с Турцией. Чем раньше,тем лучше. Более десяти процентов населения РФ составляют тюркские народы, в первую очередь - татары. Тоже самое касается и Украины - братья-славяне покажите пример! Не расшатывайте тюрко-славянское дерево - этническую основу РФ.

    • Анонимно
      1.04.2016 14:14

      Это еще к чему? Пока они не сдадутся, никакой пощады. Мы должны не давать слабинку. А иначе нас уважать не будут.

      • Анонимно
        1.04.2016 14:24

        Нас уже не уважают. Поздно уже. Вы представляете себе, чтобы спортсменов из СССР забросали мусором? Никто не смел! А сейчас каждый день подобные новости. Какое тут уважение.

        • Анонимно
          1.04.2016 14:37

          Так сразу же могли туда авианосец послать, или подводная лодка всплывала. Да понимаю. А теперь да, плохо пока все с этим. Но думаю, наш главнокомандующий не даст наших спортсменов в обиду. Думаю, турки скоро сами испытают наш гнев.

          • Анонимно
            1.04.2016 15:30

            И мильдронатом нашу сборную перед Олимпиадой здорово скосили. Это также знак неуважения.

        • Анонимно
          1.04.2016 14:52

          А есть видео забрасывания мусором? Я сам не нашел.

      • Анонимно
        1.04.2016 14:28

        у нас скоро как у северокорейцев - пора готовится к голоду?

    • Анонимно
      1.04.2016 14:43

      Это туркам с украинцами надо с Россией хорошие отношения восстановить. И тюрко-славянский мир расшатывают именно они.

      • Анонимно
        1.04.2016 15:22

        А еще американцы с европейцами с нами дружить не умеют.

    • Анонимно
      1.04.2016 15:03

      Т.е. Вы считаете что тюркам России тюрки враждебных нам стран ближе чем Русские России?

      • Анонимно
        3.04.2016 06:11

        Отделять нужно народ от политики....или как получается поссорились с Украиной, все украинцы теперь враги?

  • Анонимно
    1.04.2016 14:40

    Так, так-значит Турция просуществует до сентября этого года. Ну ладно, посмотрим....

    • Анонимно
      1.04.2016 14:47

      Да, главное никого из России туда отдыхать не пускать, чтобы доллары не несли туда.

      • Анонимно
        1.04.2016 15:32

        А вы знаете, что миллионы россиян хотят отдыхать Турции, но Россия лишила их такой возможности. Альтернативы Турции для отдыха большинство россиян не могут найти.

        • Анонимно
          1.04.2016 16:43

          Плохо ищут. Доллары нужны родине. А это вы знаете? Если вы патриот своей родины, то не понесете доллары врагу. А будете тихо отдыхать в саду, приносить пользу и себе, сажая клубнику и помидоры.

  • Анонимно
    1.04.2016 15:14

    Сколько "пикейных жилетов" разного фасона и расцветок, очевидно и пенсионного возраста, возбудила эта умная статья.Мое мнение. Перерефразируя товарища Сталина скажу: Эрдоганы приходят и уходят, а Турция и ее народ остаются.То, что Эрдоган не угодили и американцам бесспорно, как говорили в моей юности: "жадность фраера сгубила".Но он пытается выкарабкаться из ямы, в которую сам спрыгнул.Только так, понимаю арест бандита, чирик или чипик его кликуха, расстрелявшего нашего пилота и гордо позировавшего на фоне сбитого самолета.Думаю, что Эрдоган приказ о расстреле летчика не давал, и бандит переусердствовал.Если ему дадут достаточно большой срок, то это путь к переговорам. Посмотрим.Гораздо больший удар - отказ Обамы в аудиенции.

  • Анонимно
    1.04.2016 15:34

    А вы турецкий народ спросили, они хотят, чтобы Эрдоган ушел, или любят его?

  • Анонимно
    1.04.2016 15:39

    Дороги в России хлам.Об этом надо думать.

  • Анонимно
    1.04.2016 15:43

    Бла,бла,бла -гадание на картах, вилами на воде писано и бабушка на двое сказала. ЛЮДИ помните это всего лишь чьи то мысли в слух и не более и не как не утверждение. Так что относитесь это как к беседе после баньки и после "по второй". Спасибо.

  • Анонимно
    1.04.2016 15:59

    Это что за поток сознания?

  • Анонимно
    1.04.2016 17:00

    Эрдоган уйдёт...Путин уйдёт...Обама уйдёт...другие президенты уйдут а страны останутся

  • Анонимно
    1.04.2016 17:32

    Называть Украину и Турцию недоразумением это на мой взгляд уж слишком с точки зрения морали и этикета.По моему мнению ничего в Турции не произойдет,никаких "людей со спичками" там нет а все это плод чьего то или чьих то милитаризованных и истероидных умов.Надо работать на позитив а не на ненависть.

    • Анонимно
      1.04.2016 17:48

      Надо заставить наших правителей, политиканов, спецслужбы, СМИ работать на благо народа нашей страны, а не на свой карман с мечтами о швейцарской вилле после "командировки" в наших правительствах.

  • Анонимно
    1.04.2016 21:53

    Я думаю, миллиардов 10 месяцев Турция продержится.

  • Анонимно
    1.04.2016 22:06

    Пока Турция или Россия тягаются между собой.Мировое общество должна понять угроза исходит от КНДР очень опасен всему миру.

  • ПанАлекс
    1.04.2016 22:25

    Чего докопались до встречи с Обамой - статья вышла задолго до встречи, тем более сначала действительно был отказ, после которого выпрашивание встречи с Обамой выглядит для Эрдо унижением. Но уж так приперло! Лучше бы еще статью напечатали, где выложены раскладки кто из сил США, связанных с разными кандидатами, контактирует с различными группировками в Турции. Но судя по всему, если Эрдо расчитывает только на Обаму, то после выборов США его будущего нет! Вполне обоснован приход к власти Гюлена - зря что ли столько лет в США? Это же политика пендосов "разделяй и властвуй"! Сначала подтолкнули Эрдо к обострению с РФ, руководя атакой на СУ-24, видимо пообещав поддержку, а затем "в кусты" - НАТО только на словах поддержало Турцию. И таких склок и столкновений с другими странами у Турции десятки! И выбраться из тупиков Эрдо не сможет без помощи США. Но те только себе помогают.

    • Анонимно
      2.04.2016 00:53

      Ещё один мечтатель-стратег,как и та кто написал эту статью.Не всегда голос разума преобладает над эмоциями?Нашёл себе красную тряпку,даже не видит что у них под носом твариться.

  • Анонимно
    1.04.2016 23:03

    Эта статья часть спектакля.

  • Анонимно
    2.04.2016 09:14

    статья ниже плинтуса

  • Анонимно
    3.04.2016 09:13

    Статья что надо.Согласен с ПанАлексом. Все логично.Осенью все изменится.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль