Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Июня
Опросы Архив
Помогает ли диплом пробиться в жизни?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
18.04.2016

​В первом квартале 2016 года количество автокредитов в РТ увеличилось на 72% по сравнению с тем же периодом прошлого года

НБКИ и «Автостат» сегодня опубликовали совместный пресс-релиз, согласно которому в первом квартале 2016 года количество выданных в Татарстане автокредитов увеличилось на 72,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Динамика в регионе наблюдается даже сильнее, чем по России, где число автокредитов выросло на 66%.

«Год назад падение «кредитных» автопродаж было резким и масштабным, по сути, кредитные конвейеры банков были остановлены. Основными причинами сокращения автокредитования в начале 2015 года стали инфляция и снижение реальных доходов населения, а также более тщательное отношение к заемщикам со стороны банков, — прокомментировал ситуацию генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — Несмотря на то, что все эти факторы актуальны и сегодня, банкам удалось адаптироваться к новым «реалиям» и увеличить темпы выдачи кредитов населению. Важную роль сыграла и государственная программа субсидирования процентных ставок по автокредитам, поддержавшая рынок в момент пика его падения».

В релизе отмечается, что доля автокредитов занимает больше половины (53,3%) татарстанского объема рынка. Таким образом, республика в 2016 году оказалась на седьмой строчке рейтинга регионов с наибольшей долей автокредитов в структуре рынка в первом квартале 2016 года.

Untitled infographic
Create line charts

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.04.2016 13:23

    скоро начнется не возврат этих кредитов

    • Анонимно
      18.04.2016 14:05

      При автокредите невозврат банкам нестрашен-авто в залоге, есть что забрать.

  • Анонимно
    18.04.2016 13:39

    Кроме достаточно высокой ставки кредита нужно еще оформить и КАСКО. При кредите бюджетрое авто обзодится по цене авто бизнес класса.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль