Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 10 Апреля
Опросы Архив
А вы скучаете по шопингу в торговых центрах?
14%Да, не хватает такого отдыха
79%Нет, и раньше ходил только по необходимости
6%Раньше ходил, но, думаю, перестану
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Татарстана
21.04.2016

​В Госсовете РТ расшифровали понятие «импортозамещение»: закон о промышленной политике РТ принят в первом чтении

Госсовет РТ принял в первом чтении закон о промышленной политике РТ, во время перерыва профильный комитет рассмотрит поправки к законопроекту, и уже после закон планируют принять в третьем, окончательном чтении. С докладом о проекте закона выступил глава минпромторга РТ Альберт Каримов. По его словам, софинансирование проектов, которые попадают под регулирование проекта закона, будет вестись и из федерального бюджета. Проект закона должен способствовать обеспечению конкурентоспособности предприятий РТ.

Сейчас удельный вес промышленности в экономике РТ оценивается на уровне 42%, она формирует более половины доходов консолидированного бюджета РТ. Законопроектом предусмотрена возможность создания фондов развития промышленности, которые Каримов охарактеризовал как «основной действующий инструмент поддержки». Его механизм уже запущен: 20 млрд. рублей, выделенные в прошлом году, освоены за полгода. В текущем году федеральный фонд докапитализирован еще на 20 млрд. рублей.

Законопроект объясняет цели и задачи промышленной политики в республике и призван стать основой для реализации ключевых инструментов промышленной политики, заложенных в программных документах, систематизировать меры стимулирования промышленной деятельности.

В законопроекте дается расшифровка терминов «импортозамещение», «индустриальный (промышленный) парк», «промышленный кластер», «ресурсный центр», «субконтрактация», «аутсорсинг».

Проектом закона определяется порядок заключения специального инвестиционного контракта от имени РТ. Законопроект не регулирует отношения, связанные с производством спиртосодержащей пищевой продукции, алкогольной продукции и производством табачных изделий, и не требует допрасходов из бюджета РТ.


Видео: gossov.tatarstan.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль