Общество 
25.04.2016

«Живой ключ»: В Казани мы единственные производим воду высшей категории

Вода «Живой ключ» получила золотую медаль на международном конкурсе Watershow-2016

Как правильно выбрать питьевую воду? Важнейший критерий — ее классификация. В основном в продаже вода первой категории: она очищена от металлов, искусственно обогащена и вместо утоления жажды только подогревает ее. Употребление лечебно-столовой минеральной воды надо согласовать с лечащим врачом, чтобы не навредить организму избытком солей. И наконец, вода высшей категории: она добыта с глубины, гарантирующей защиту от загрязнений, не обработана, а значит, сохранила все полезные свойства. Ее можно употреблять без ограничений, в том числе детям и пожилым людям.

ХОРОША ЛИ ОЧИЩЕННАЯ ВОДА?

Казалось бы, о воде мы знаем все. Однако вопрос «какую воду выбрать?» актуален в любое время года и в различных жизненных ситуациях. Утолить жажду в зной по-настоящему возможно только с помощью чистой воды.

Большинство людей старается решить вопрос качественной питьевой воды «по-домашнему», отдав предпочтение и внушительные суммы на фильтры, однако эксперты отмечают, что они только снижают уровень железа и хлора, а полезнее вода не становится. Остается надеяться на бутилированную воду. Но как выбрать из десятков наименований? Оказывается, все достаточно просто. Питьевая вода подразделяется на две основные категории: первая и высшая.

В основном в продаже можно встретить воду первой категории. К ней можно отнести воду из любого источника. Главное, что ее состав соответствует всем необходимым требованиям СанПиН и ГОСТа. К воде первой категории также относится вода из центральных источников водоснабжения, о чем производители честно сообщают на этикетке. Такая вода нейтральна по отношению к организму. Она не вылечит болезнь, но и серьезно не навредит.

Вода высшей категории — это самая чистая вода. При этом она выделяется как прозрачностью, так и вкусовыми качествами. Вода высшей категории бывает и артезианской, и родниковой, но самая чистая вода добывается из глубинных источников. Производители такой воды сохраняют ее природную силу и доводят воду до потребителя нетронутой. Это весьма актуальная информация для новоиспеченных родителей, ведь детям до двух лет можно пить воду только высшей категории.

«Большинство производителей, продающих воду первой категории, используют обратный осмос, это значит, что вода прогоняется через сетку, величина ячейки которой размером с молекулу воды, — рассказывает генеральный директор ООО «Вода» Николай Хрипунов. — При этой процедуре все полезные минералы вымываются и остается только дистиллят, который вряд ли может быть полезен человеческому организму. То есть в данном случае из воды удаляются минералы, и организм человека не обогащается минералами, как это должно быть».

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НЕ ТОЛЬКО К КАЧЕСТВУ ВОДЫ, НО И ТАРЫ

Примечательно, что компаний, которые поставляют воду высшей категории на прилавки магазинов Татарстана, не так уж и много.

«В Казани мы единственный производитель воды высшей категории, — заверяет Хрипунов. — Торговая марка «Живой Ключ» уже 5 лет на рынке (этот юбилей мы отметили рестайлингом бутылок и этикеток). Вода добывается в заповедной зоне Боровое Матюшино, месторождение было найдено и разработано ОАО «Татарстангеологией» в конце 90-х… Главное конкурентное преимущество «Живого Ключа» — качество. Более того, это единственное в Татарстане месторождение, которое не соединено подземными реками с открытыми водоемами. Нашу воду можно найти на полках основных сетей города в удобной таре 0,5, 1,5 и 5 литров как газированную, так и не газированную».

Высокое качество воды «Живой Ключ» недавно было подтверждено на форуме Watershow-2016, который ежегодно проводит союз производителей бутилированных вод. На дегустационном конкурсе вода «Живой Ключ» получила золотую медаль за газированную и негазированную воду.

Компания «Живой Ключ» отличается не только качеством воды, но и уровнем сервиса. Воду доставляют физическим и юридическим лицам 7 дней в неделю с 8.00 до 21.00. Заказ можно сформировать в режиме онлайн на сайте производителя jivoi-kluch.ru или по телефону 224-11-11. Благодаря эффективно продуманной логистике и специально разработанному программному обеспечению, в течение двух часов после заказа вода будет у вас дома или в офисе. Предусмотрена возможность безналичной формы оплаты через терминал.

«Мы используем поликарбонатные баллоны (18,9 литра), поскольку они по своим свойствам приравниваются к стеклу, — подчеркнул Хрипунов. — Такие баллоны не расслаиваются, не царапаются, в них нет дополнительной микробиологии. Тем не менее есть производители, которые до сих пор разливают воду в баллоны ПЭТ (полиэтилентерефталат). Они предназначены только для одноразового использования, и в качестве оборотной тары давно запрещены в Европе. Такие баллоны отслаиваются, мнутся, царапаются, следовательно, там появляется микробиология, которую почти невозможно убрать, и все отложения попадают в организм человека».

Весной «Живой Ключ» запускает программу по поддержке образовательных учреждений, в рамках которой предусмотрена особенная ценовая политика.

На правах рекламы

Более подробную информацию о разнице между водой первой и высшей категории вы сможете узнать на сайте производителя jivoi-kluch.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.04.2016 10:32

    Водичка действительно очень хорошая. Порадовало что заказав воду полвосьмого вечера в субботу через час курьер уже стоял у порога. Так держать ребята! Успехов вам и продолжать держать сервис на таком же уровне!

  • Анонимно
    25.04.2016 10:42

    В нашем сумбурном и бестолковом мире все ставится с ног на голову.Неважно что вносит в организм вода,важно что уносит. Полезные организму микроэлементы мы должны получать с пищей.Полезная вода это дистиллированная или талая. Главное назначение воды это чистка организма, сильно минерализованная вода не может с этим справится.

    • Анонимно
      27.04.2016 09:51

      Бестолковом? Обоснуйте свой ответ пожалуйста. Где сказано, что главная функция воды - чистка и нельзя ее функции расширить? И перечислите пожалуйста элементы, которые вымываются из организма вместе с водой. Наверное в воду потому стали добавлять некоторые элементы, с целью восполнения их потери? А вообще сервис у данной компании на 5+.

    • Анонимно
      9.03.2017 17:30

      Бред вы пишите. Вода основной элемент благодаря которому тело человека может существовать. Для того чтобы с возрастом человек не накапливал в себе огромное число болезней. достаточно всего лиш ежедневно потреблять хорошую воду в количестве не менее 30гр.на 1 кг тела.(Ну это помиомо здорового питания конечно))))

  • Анонимно
    25.04.2016 11:22

    Николай молодец. Может, когда хочет.

  • Анонимно
    25.04.2016 12:20

    Недавно проводил эксперимент - купил воду первой категории и высшей... разница меня поразила... Вода первой категории реально как из крана! Но самое прикольное, что воду первой категории некоторый впаривают и по 500р за литр...в Бахэтле стоят в стекле, такие для мажоров...вот это я понимаю маркетинг!

  • Анонимно
    25.04.2016 16:00

    Негазированная вода Живой ключ очень понравилась! А вот газированная так себе. ощущение шо газиков не хватает... Но в сравнении с раифским источником, безусловный фаворит!

    • Анонимно
      23.06.2016 12:36

      А мне наоборот нравится их слабая газификация. И газированная и в нос не бьёт.

  • Анонимно
    8.12.2016 09:09

    Мы себе в офис заказываем! Очень прекрасно! И сервис и качество воды! У нас менеджер и клиенты тренингов очень довольны. Сейчас люди стали следить за своим здоровьем, им не все равно что пить. Сразу отмечают качество воды и кофе, чая. Подходят на кофе-брейках благодарят. Даже сами не ожидали такого эффекта от смены провайдера воды. Успехов, процветания и благодарных клиентов.

  • Анонимно
    2.01.2018 12:35

    В 05 л жадничаете газа добавьте пожалуйста,а вообще вкусная вода.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль