Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Июня
Опросы Архив
Легко ли в Татарстане сделать карьеру молодому человеку?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
5.05.2016

В Госдуме РФ задумались о санкциях шумным байкерам: штраф 10 тыс. рублей и эвакуация

Депутаты Госдумы хотят ввести штраф 10 тыс. рублей для владельцев слишком шумных мотоциклов, поскольку они не дают жителям спать по ночам. Сами байкеры заявляют, что шум позволяет им оставаться заметными в потоке и таким образом сохранить себе жизнь.

Поправки к КоАП готовит зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак («Справедливая Россия»). Сегодня владелец слишком шумного мотоцикла может быть оштрафован на 500 рублей по одной из двух статей КоАП. Это может быть «неисправность системы выпуска отработавших газов» или «эксплуатация транспортных средств с превышением нормативов уровня шума». Брячак хочет увеличить штраф до 10 тыс. рублей, введя эвакуацию мотоциклов нарушителей на штрафстоянку, сообщает «Коммерсантъ».

«Начался мотосезон, и уже сейчас видно, что мотоциклисты злоупотребляют нарушениями экологических норм, в частности, звуковых, устанавливая прямотоки (запрещенные прямоточные глушителиприм. ред.). Эти звуки создают проблемы для людей, которые нуждаются в отдыхе. Здесь нужны санкции», – заявил Брячак. По его словам, новые санкции коснутся также и владельцев слишком громких автомобилей, но 98% шума все же приходится как раз на мотоциклистов.

.Михаил Брячак (справа; фото: http://www.spravedlivo.ru/)

Как пояснил заместитель гендиректора ФГУП НАМИ Денис Загарин, допустимые в РФ уровни шума для мотоциклов определены нормами ООН: они не могут превышать 73 - 77 Дб в зависимости от соотношения массы/мощности мотоцикла.

«Громкий звук мотоцикла – это способ для байкера остаться живым, поскольку шум делает его более заметным в потоке, – говорит президент мотоклуба 77RUS Евгений Вдовенко. – Если депутаты берутся за мотоциклы, почему тогда не регулируются другие источники шума, например, газонокосилки?» Он отметил, что «в любой социальной группе есть не очень культурные люди», будь то мотоциклисты, автовладельцы или музыканты. «Нормальные байкеры прямоточных глушителей не ставят. А хулиганам штрафы побоку, они купят мопед за 20 тысяч рублей, снимут глушитель и будут гонять без документов, никто их даже не поймает».

.Фото: FreeImages.com/Artist's Sarah Vaughan

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.05.2016 08:33

    Алилуйя. Всеми руками за. Только ловить их сетями придется.

    • Пять копеек
      5.05.2016 08:56

      А мне они не мешают, пусть ездят как хотят. Тем более закон направлен на тех, у кого в голове солярка, а срок их жизни короток. Пусть оттягиваются по полной

  • Пять копеек
    5.05.2016 08:42

    Трос на ночь натянутый меж столбов - лучший способ борьбы с шумными байкерами. Это черный юмор. А серьезно - прежде чем принимать законы, нужно научиться исполнять существующие законы, или в крайнем случае принять закон обязывающий исполнять существующие законы

  • Дядюшка Ау
    5.05.2016 08:52

    давно пора.

  • Анонимно
    5.05.2016 08:56

    Ночевал недавно у сестры на Вишневского, новый дом четвертый этаж, хороший стеклопакет, напротив дороги... спать невозможно! Жаль людей, которые слушают ЭТО каждую ночь, на протяжении полугода!

  • Анонимно
    5.05.2016 09:09

    Странно, что еще не понабежали "хрустики": должны говорить, что они белые пушистые, как говорил эксепрт из мотоклуба: шум позволяет им быть заметными и все такое, чтобы гонять по ночам, по междурядью в 3-4 рядах без госномеров.

    А то, что они другим мешают им не важно.

    • Анонимно
      5.05.2016 09:21

      они дорого платят за свои гонки. Каждый сезон кладбища пополняют новыми надгробиями. Пусть гоняют .

  • Анонимно
    5.05.2016 09:16

    Прямоток, езда в междурядье, превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, нечитаемые номера или езда вообще без номеров... претензий к хрустам (хрустам, а не порядочным байкерам) у водителей много. И полная безнаказанность двухколесных - поймать не пожелавшего остановиться пилота спортбайка не реально если не задействовать мотобатальон.

  • Анонимно
    5.05.2016 09:41

    закон хороший, но как часто бывает есть сомнения в его исполнении

  • Анонимно
    5.05.2016 09:53

    ..Если депутаты берутся за мотоциклы, почему тогда не регулируются другие источники шума, например, газонокосилки?» - на газонокосилках никто ночами не гоняет

  • Анонимно
    5.05.2016 12:33

    Я живу далеко не на первой линии от улицы Фрунзе - глубоко во дворах, но и в нашей квартире, с пластиковыми окнами, мотоциклистов слышно очень хорошо! Открыть окна если душно летом - не вариант - спать вообще не возможно под этот шум.

    С 23 часов гонять начинают - раз в два-три дня (пока).
    Один из мотогонщиков (предположительно) живет в соседнем доме (ул. Полевая, д. 26) и оставляет мотик у подъезда, пока отсыпается после ночных гонок.

  • Анонимно
    5.05.2016 12:37

    Чему помогут штрафы - обогащению бюджета?!

    Запретите мотоциклы со скоростью превышающую 160 км/ч.
    Что нужно и можно где-то гонять быстрее и безопасно для жизни?

    Или пусть ГАИ Создаст ежедневные патрули на улицах, где чаще проходят мотогонки. Вишневского и Фрунзе, на пример.

  • Анонимно
    5.05.2016 22:08

    начать надо с ночных волков!

  • Анонимно
    26.08.2016 09:46

    Установщики кондиционеров любят мотоциклистов))))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль