Выборы-2016 
16.05.2016

Зюганов перед выборами в Думу России заговорит по-татарски

Коммунисты в Казани вспоминали «Отче наш», смеялись над анекдотом о национальной гвардии и хвалили «Красную линию» в интернете

В минувшее воскресенье татарстанские коммунисты опустили в избирательную урну с портретом Сталина бюллетени с фамилиями своих будущих кандидатов в Госдуму России. Они будут бороться за победу во всех 6 одномандатных округах РТ, а еще 9 человек в РТ пойдут по партсписку КПРФ. Однако первую тройку этого списка, как с сожалением констатировала корреспондент «БИЗНЕС Online», рассекретят, похоже, только на съезде компартии 25 июня.

Татарстанские коммунисты на конференции выбрали кандидатов в депутаты Госдумы России от Татарстана Татарстанские коммунисты на конференции выбрали кандидатов в депутаты Госдумы России от Татарстана

«НАВЕРНОЕ, ВЛАСТИ ПОНИМАЮТ: НАДО ПОДЕЛИТЬСЯ И КУБЫШКАМИ, И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТЬЮ»

Самое интересное на конференции регионального отделения КПРФ — во всяком случае, для присутствующих журналистов, — это были, конечно, фамилии будущих кандидатов в Думу. Делегаты обсуждали кандидатуры (9 человек) для включения в единый партсписок от РТ по выборам депутатов Госдумы России и кандидатуры (6 человек) для выдвижения в качестве кандидатов в депутаты Думы по одномандатным избирательным округам от Татарстана. Потом по этим кандидатурам (фамилии смотрите в нашей справке в конце материала) было тайное голосование, причем бюллетени делегаты конференции опускали в красную (а как же!) урну с портретом Сталина и с призывом «Нет платным парковкам!».

Тоже тайным, бюллетенями, голосованием избрали делегатов на съезд КПРФ, который пройдет 25 июня. На этом съезде будут окончательно определены кандидаты компартии на выборах в Думу, в том числе от татарстанского отделения КПРФ. Похоже, только после съезда, не раньше, мы узнаем, кто все-таки войдет в первую тройку партсписка КПРФ от РТ. Сейчас у татарстанских коммунистов два депутата в Думе, оба прошли по партсписку. Первый секретарь рескома КПРФ, руководитель коммунистической фракции в Госсовете РТ Хафиз Миргалимов надеется, что как минимум удастся эти два места сохранить.

Руководители ТРО КПРФ Хафиз Миргалимов (справа) и Артем Прокофьев Руководители ТРО КПРФ Хафиз Миргалимов (справа) и Артем Прокофьев

Коммунисты смело решили идти и по всем шести татарстанским одномандатным округам, хотя в кулуарах республиканской политтусовки давно известно, что единороссы твердо решили ни один округ никакой другой партии не отдавать — только своим! А тягаться с партией власти при ее-то ресурсах и административных возможностях...

На приуроченной к конференции республиканских коммунистов пресс-конференции был вопрос от корреспондента «БИЗНЕС Online» о шансах на победу. В ответ Миргалимов заявил: «Наверное, власти понимают: надо поделиться и кубышками, и политической властью...»

Атрибуты к конференции Атрибуты к конференции

«ИЗ ШЕСТИ ОКРУГОВ В ТАТАРСТАНЕ, КОНЕЧНО, СЕМЬ НЕ ВОЗЬМУТ, НО ВОТ ШЕСТЬ...»

Почетный гость конференции, член президиума ЦК КПРФ Валентин Шурчанов пошутил: «По одномандатным округам, я уверен, что из шести округов в Татарстане, здесь, конечно, семь не возьмут, но вот шесть...» Он напомнил, что экономическая обстановка в стране сложная, а тут еще министр экономического развития России на днях плеснул бензинчика в костер народного недовольства: «Улюкаев на прошлой неделе выступал и говорит: нам ничего не остается делать, как секвестрировать бюджет на 10 процентов, и в конечном итоге надо будет ограничить и даже уменьшить заработную плату в бюджетной сфере на 16-й, 17-й и 18-й годы, до 1 января 2019 года, пока мы из кризиса не выйдем, примерно на 4 - 6 процентов».

Почетные гости - Валентин Шурчанов (слева) и Виктор Пешков Почетные гости Валентин Шурчанов (слева) и Виктор Пешков

Депутат Госдумы РФ Виктор Пешков мягко подтвердил: «Народ сейчас несколько раздражен той политикой, которая осуществляется, особенно в социальном плане». А Миргалимов рубанул, как на митинге: «Правительство Медведева — это почти банкрот, его надо отправить мирным законодательным путем в отставку. — И уверенно заявил. — Шансы нашей партии как никогда велики!»

Так же считает и второй секретарь рескома КПРФ, депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев: «Если сравнивать с тем периодом, когда проходила наша отчетно-выборная конференция в ноябре 2014 года, то сейчас мы уже в совершенно другом состоянии. И окрепшие, и решившие многие проблемы. Пусть, может быть, не все удалось реализовать, но многое удалось сделать. Достаточно сказать, что на прошлой отчетно-выборной конференции много вопросов было посвящено, в том числе и от журналистов, так называемому расколу, то за последнее время мы восстановили целый ряд отделений. Укрепили те отделения, которые существовали. Если мы в прошлый раз выходили на отчетно-выборную кампанию с таким послевкусием после задержания лидеров КПРФ на первомайской демонстрации и был суд, то сегодня КПРФ — единственная партия, которая проводит демонстрацию по городу Казани. Прошла муниципальная кампания, и мы более чем в два раза увеличили представительство в муниципальных органах власти. Это лишь несколько штрихов, которые говорят, что за полтора года удалось целый ряд проблем решить. И мы надеемся, что в предстоящие выборы в Государственную Думу мы также сможем реализовать те задачи, которые перед нами стоят».

На конференцию приехали коммунисты со всего Татарстана На конференцию приехали коммунисты со всего Татарстана

«ХВАТИТ КОРМИТЬ КАНЗАС И ТЕХАС»

На конференции говорили о том, насколько важно сильно провести летом избирательную кампанию. Впрочем, она уже неофициально давно началась. Коммунисты в стране, и в нашей республике тоже, уже сегодня вовсю раскручивают 10 антикризисных тезисов своего лидера Геннадия Зюганова. В кратком изложении они легко помещаются не то что на газетную полосу, но и на маленькую листовку и просто берут за душу... отдельные группы населения. Даже бизнес товарищ Зюганов не забыл, тезис №5 гласит: «Всемерная поддержка народных предпринимателей, ярко демонстрирующих свою эффективность, а также малого и среднего бизнеса». Несомненно, находит отклик у тех же предпринимателей, которым недоступны сверхдорогие кредиты, и тезис №6: «Мобилизация кредитных ресурсов для возрождения страны! Хватит кормить Канзас и Техас и вкладывать резервы в американские ценные бумаги!»

Перед конференцией участники читали партийные газеты Перед конференцией участники читали партийные газеты

Чтобы сделать антикризисную программу КПРФ доступной всем слоям населения, в региональном отделении даже переводят выступление Зюганова на татарский язык, так что перед выборами он заговорит с народом Татарстана по-татарски.

Мало того, коммунисты пошли в интернет. Пешков сообщил: «У нас в интернете есть своя «Красная линия». Можно смотреть, соглашаться — не соглашаться, но эта линия есть». А о программе КПРФ депутат Думы заметил, что надо добиваться, чтобы люди ее знали как «Отче наш».

В общем, «все для фронта, все для победы»...

Урна для голосования, конечно же красная Урна для голосования, конечно же, красная

Между прочим, коммунисты думают не только о будущих выборах, но и о будущем своей партии. Депутат Госсовета РТ прошлого созыва от КПРФ, член бюро рескома, секретарь по работе депутатской вертикали Валентин Кострин сообщил, что в Зеленодольске создана пионерская организация. А Миргалимов напомнил, что такая же пионерская организация действует и в Арске. Так что в республике сегодня звучат подзабытые с советских времен: «Будь готов!» — «Всегда готов!»

В завершение пресс-конференции Шурчанов поделился свежим московским анекдотом: «Идет собрание, человек отчитывается: «Служил я в Советской армии, после демобилизации работал в милиции, потом работал в полиции, теперь меня переводят в национальную гвардию... На пенсию, наверное, выйду мушкетером...»

Валентин Кострин (слева) сообщил, что в Зеленодольске создана пионерская организация Валентин Кострин (слева) сообщил, что в Зеленодольске создана пионерская организация

В качестве кандидатов по одномандатным избирательным округам на выборах в Госдуму РФ конференция ТРО КПРФ рекомендовала:

Приволжский одномандатный избирательный округ №26 — Виктор Петрович Пешков, депутат Госдумы РФ.

Московский одномандатный избирательный округ №27Хафиз Гаязович Миргалимов, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госсовете РТ, первый секретарь рескома.

Нижнекамский одномандатный избирательный округ №28 —Альберт Ахметвагизович Ягудин, член бюро рескома, депутат Нижнекамского горсовета, 1 секретарь Нижнекамского отделения ТРО КПРФ.

Набережночелнинский одномандатный избирательный округ №29Мансур Зайдуллович Гарифуллин, секретарь рескома по рабочему, протестному и профсоюзному движению, 1 секретарь Елабужского отделения ТРО КПРФ.

Альметьевский одномандатный избирательный округ №30Александр Федорович Агафонов, секретарь рескома по идеологии, 1 секретарь Альметьевского отделения ТРО КПРФ.

Центральный одномандатный избирательный округ №31 — Артем Вячеславович Прокофьев, член ЦК КПРФ, депутат Госсовета РТ, секретарь рескома по организационно-партийной и кадровой работе.

В качестве кандидатов по партсписку ТРО КПРФ на выборах в Госдуму РФ конференция рекомендовала (список составлен по алфавиту):

Александр Федорович Агафонов, секретарь рескома по идеологии, 1 секретарь Альметьевского отделения ТРО КПРФ.

Николай Михайлович Атласов, депутат Набережночелнинского горсовета.

Рафаэль Габдрафикович Галиев, член бюро рескома, 1 секретарь Авиастроительного отделения г. Казани ТРО КПРФ.

Мансур Зайдуллович Гарифуллин, секретарь рескома по рабочему, протестному и профсоюзному движению, 1 секретарь Елабужского отделения ТРО КПРФ.

Александр Владимирович Комиссаров, депутат Госсовета РТ, секретарь рескома по социально-экономическим вопросам.

Хафиз Гаязович Миргалимов, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госсовете РТ, первый секретарь рескома.

Виктор Петрович Пешков, депутат Госдумы РФ.

Артем Вячеславович Прокофьев, член ЦК КПРФ, депутат Госсовета РТ, секретарь рескома по организационно-партийной и кадровой работе.

Альберт Ахметвагизович Ягудин, член бюро рескома, депутат Нижнекамского горсовета, 1 секретарь Нижнекамского отделения ТРО КПРФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    16.05.2016 08:28

    А зачем Прокофьева в Госдуму если он в Госсовете Татарстана себя не проявил?

    • Анонимно
      16.05.2016 11:46

      Из Госсовета знаю только Мухаметшина, ,Камалтынова, Прокофьева и Миргалимова. А остальных вот и не слышно. Кто тогда проявил себя?

      • Анонимно
        20.05.2016 09:25

        вы его знаете только потому, что он все время пиарится. А так ничего путного Прокофьев не делает. Все вносимые им законопроекты юридически безграмотны, сплошной пиар. И он за это получает 200 тысяч в месяц. За то, что только пиарится и больше ничего не делает.

  • Анонимно
    16.05.2016 09:16

    Буду голосовать за коммунистов!

    • Анонимно
      16.05.2016 09:58

      А я за "товарища" Зю - Ган - Ын голосовать не буду и постараюсь, что бы эта тусовка предателей идей коммунизма получила как можно меньше голосов.Если будут участвовать" Коммунисты России" пытающиеся восстановить настоящую компартию, то буду агитировать за них.

  • Анонимно
    16.05.2016 09:20

    Пока Зюганов - лидером, за этих псевдокоммунистов голосовать не буду и своему кругу знакомых тоже объясню почему. Зю символ предательства идей коммунизма, что доказывал не единожды поддержав, например, предварительно сбежав из Белого дома ,расстрел Ельциным парламента.Ведь неслучайно ЕБН запретил КПСС и КП РСФСР, но буквально внес на руках зюгановскую тусовку в Госдуму.

    • Анонимно
      16.05.2016 09:39

      Тогда голосуйте за ЕР. Зюганов хотя бы остался коммунистом и сейчас у него хорошая команда (вот это самое главное даже, а не сам Зюганов), а те, кто от ЕР идут на выборы, они вот точно предатели своей партии - КПСС. Нет никакой гарантии, что не предадут еще раз.

  • Анонимно
    16.05.2016 09:28

    Конечно это фантастика, причем не научная, но приди зюганоиды к власти то в Казани первыми закрыли бы Звезду Поволжья БО и Вечерку. А может оставив бренды поставили бы покладистых редакторов.

  • Анонимно
    16.05.2016 09:43

    Смешные они все, на Чернышевского офис у них был помню,с утра в свой зайду,гляну в окно,компартия подтягивается на стоянку, Лексусы,БМВ,круйзеры,тяжела нынче доля коммуниста охх как тяжела))))Голосуйте лучше за рулон туалетной бумаги,или своего кота,эффекта больше будет))

  • Анонимно
    16.05.2016 10:41

    Коммунистов в любой цивилизованной стране давно бы уже объявили экстремистской партией,и запретили бы ее вообще.Ведь всем известны преступления коммунистов по всему миру.

    • Анонимно
      16.05.2016 11:32

      всему миру известны выдающие достижения коммунистов-качественное и бесплатное образование, индустриализация, бесплатное жилье, бесплатная медицина и т.п. и т.д.

    • Анонимно
      16.05.2016 13:16

      "Коммунистов в любой цивилизованной стране давно" ЭТО ТЕБЯ НАДО ЗАПРЕТИТЬ!!!

  • Анонимно
    16.05.2016 10:45

    КПРФ крепнет!!! Не зря Путин создал нац. Гвардию, боится! Команда Зюганова на высоте как никогда!! И позиции КПРФ в Татарстане значительно окрепли. Удачи им на выборах.

    • Анонимно
      20.05.2016 09:28

      Миргалимов с Прокофьевым развалили КПРФ, поисключав всех реально оппозиционных и активных. Прокофьев себе теперь за деньги студентов покупает - вот какие у него "коммунисты". Пришедшие денег подзаработать в КПРФ. А мы, бывшие члены КПРФ, ведь за идею, бесплатно работали

  • Анонимно
    16.05.2016 10:51

    Впечатление, что вышедший из мередеса, дежурный кпрушник ,время от времени репликует, в смысле голосйте за зюганоидов.

  • Анонимно
    16.05.2016 11:14

    Хафиз Гаязович, где в Мск районе можно приобрести книгу ЗГА Вызов времени?

  • Istorik
    16.05.2016 11:24

    Миргалимов в Госдуму пойдет, раз первый в списке? или отдаст свой мандат Прокофьеву?

  • Анонимно
    16.05.2016 12:35

    Победа будет за коммунистами! Коммунисты победили в 1945, а горбачево-ельцино-путинисты заставили сейчас всех ходить с георгиевской лентой как символ Победы. А георгиевская лента является символом царской России, белых, то есть также врагов коммунистов, которых коммунисты победили еще до Победы в 45 году. Ваше дело правое!

  • Анонимно
    16.05.2016 12:42

    Депутаты от всех трех ручных гоппозиционных тусовок пройдут. Голосуй не голосуй все равно получишь ....эту братию. Но это все же лучше, чем рвущаяся к власти "ОПГ - Ходоровсие" и его главный "смотрящий" в России пахан: "Миша -два процента".

  • Анонимно
    16.05.2016 14:10

    а где те трое, кого мы городскую думу избирали - молодые коммунисты с плаката, Прокофьев, Ислаев, бородатый преподаватель и какая-то девушка?)))

    • Анонимно
      16.05.2016 15:16

      Прокофьев - везде) Остальные пока заняты на других фронтах

  • Анонимно
    16.05.2016 14:48

    КПРФ Зюганов и Миргалимов псевдокоммунисты, которым давно пора на свалку истории, у них все в шоколаде.

  • Анонимно
    16.05.2016 16:04

    Ни в коем случае за ЗЮ,и его "цыплят".Пусть,вначале откажется от Коммунизма,после,пусть выбирают другие.Зюгановнцы,ничего общего не имеют с Рабочим классом.Дайте Рабочим возможность,и Ежёв,покажется дедушкой морозом,на утреннике в детском саду.Столько горя и нищеты,никто не принёс,КАК горбачёвцы и зюгановцы.

  • Анонимно
    16.05.2016 16:55

    Не зря каждый месяц г-н Зюганов получает от Президента награды, все правильно делает

  • Анонимно
    16.05.2016 18:45

    Зюганов ещё бриллианты коллекционирует. Но самый большой, якобы родители в лесу нашли, когда грибы собирали.Возможно какой-нибудь князь или хан, а их много в тех местах шастало в средние века, обронил на рать едучи.

  • Анонимно
    16.05.2016 20:22

    Смешно КПРФ Лдпр Спс эти партий карманные никакого закона для защиты населения они не приняли только приказ слушают правящей власти .

  • Анонимно
    16.05.2016 22:20

    большевики мои враги.

  • Анонимно
    17.05.2016 00:55

    Где это вы увидели большевиков. СЕЙЧАС сплошь меньшевики котоых Ленин называл коротким словом означающим женщин легкого поведения.

  • Анонимно
    17.05.2016 18:02

    Господин Миргалимов. Почему ваша комтусовка не отреагировала на призыв убрать памятник Ульянову от университета? В газете я прочитал возражение против этого кощунста, но казанские зюганоиды отнеслись к такому призыву спокойно.Может они хотят вместо Ленина поставить Зюганова и расчитывали на то, что место освободится.?

  • Анонимно
    18.05.2016 03:06

    Не надо упоминать слово коммунизма рядом с Зюгановым и его последышами, или подельниками. Эта "триада" : КПРФ, ЛДПР и СР давно надоевшая имитация оппозиции, "симулякр", как эти явления называют в политологии.Но они все же они безобиднее, чем рвущаяся к власти "бригада" из ОПГ " Ходорковские". во главе с паханом по кликухе "Миша два процента". Поэтому пусть и дальше изображают "гоппозицию", раз таковы правила игры.

  • Анонимно
    18.05.2016 09:54

    Предлагаю сделать символический фотомонтаж: " Маркс, Ленин, Сталин, Мао - Цзедун и Зюганов" склонившиеся у стола над планом преобразования мира. Думаю такая открытка или даже небольшая картина, разойдется мигом. Особенно охотно ее будут покупать китайские туристы, их ежегодно приезжает в Россию более полумиллиона. У них особенно популярен : "Красный маршрут" куда обязательно входит и Казань с посещением музея Ленина и входа в университет где есть замечательная архитектурная композиция с молодым Ульяновым - студентом в центре, в обоих местах они обычно фотографируются на фоне памятников. Думаю накануне 100 - летия Октябрьской революции, поток таких туристов особенно возрастет, и это надо учитывать нашим тургенералам и экскурсоводам.

    • Анонимно
      18.05.2016 17:47

      умно
      пора и нам впарить китайцам что-то
      поддерживаю предложение

  • Анонимно
    20.05.2016 06:02

    Думаю кэперушники накануне выборов будут выступать с разными популистскими лозунгами, причем явно неосуществимыми. Прочитал, что зюгановцы РТ внесли предложение чуть ли не приравнять всех кто родился в годы ВОВ к ее участникам и наделить льготами. Явно абсурдно, но кто то из этих "участников" и проголосует за них. В законе четко прописано, что тружениками тыла - ветеранами войны считаются те кто работал в годы ВОВ и награжден медалью "За доблестный труд в ВОВ." А те кто родился в годы войны жил по разному , кто то голодал, а кто то и в тепличных условиях. Критерий один - труд и дешевая демагогия, в расчете на "голоса" недопустима.

  • Анонимно
    20.05.2016 09:49

    В таком случае, почему бы казанскому филиалу КПРФ не внести законопроект о предоставлении каких то льгот, всем кто родился и и жил в СССР и пострадал от введения дикого олигархического капитализма Ельциным? И чего они суетятся и вносят разную ерунду.Из без этого "большой брат ЕР" выделит им несколько теплых мест в ГД и ГС.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen