Общество 
16.05.2016

Радик Миннахметов напустит динозавров на каток Богуславского

Кировский инвестор вложит 100 млн. рублей в парк динозавров у «Казань Арены» — техническое открытие в начале июня

Сегодня утром Рустам Минниханов обрадовал подписчиков новостью о казанском динопарке. 11-летний любитель динозавров Степан Савельев пишет, что в нем будет 110 фигур. «БИЗНЕС Online» выяснил подробности: в создание комплекса вложатся инвесторы вятского «Юркина парка».

Скриншот http://vk.com/rnm Рустам Минниханов анонсировал скорое открытие в Казани парка динозавров (скриншот vk.com/rnm)

РУСТАМ МИННИХАНОВ ПОЗВАЛ 11-ЛЕТНЕГО ЛЮБИТЕЛЯ ДИНОЗАВРОВ НА ОТКРЫТИЕ КАЗАНСКОГО ДИНОПАРКА

Сегодня утром президент РТ Рустам Минниханов анонсировал скорое открытие в Казани парка динозавров.

«Скоро откроем Парк динозавров в Казани. Знаю, кому это точно понравится — Stepan Saveliev, ждем в гости! И будет правильно, если для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями вход в такой замечательный парк будет свободным», — написал Минниханов на своей странице «ВКонтакте».

11-летний Степан Савельев, напомним, стал известен после того, как его увлечение динозаврами засмеяли одноклассники. Однако мама мальчика попросила пользователей «ВКонтакте» поддержать его, «полайкать его разные записи». Просьбу выполнили тысячи пользователей. А Минниханов написал: «Отличное увлечение у парня! Степан Савельев, так держать! Не забывай хорошо учиться и знай, добрых людей больше, чем злых, и они всегда тебя поддержат!»

К слову, Савельев оказался в сети и буквально через несколько минут отреагировал на пост президента: «Отличная новость! В Казани откроется гигантский дино-парк в начале июня! Там будет 110 фигур динозавров. Многие в натуральную величину!» — откликнулся он.

До конца лета парк будет располагаться на большой парковке у «Казань Арены» — там, где зимой «Нэфис» организует свой «Народный каток» До конца лета парк динозавров будет располагаться на большой парковке у «Казань Арены» — там, где зимой «Нэфис» организует свой «Народный каток»

100 МЛН. — ОТ КИРОВСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Как выяснил «БИЗНЕС Online», идея принадлежит директору «Казань Арены» Радику Миннахметову, пригласившему в Казань инвесторов из Кирова. Речь идет о вложении 100 млн. рублей — это оценочная цифра, инвесторы точной суммы не называют. До конца лета парк будет располагаться на большой парковке у «Казань Арены» — там, где зимой «Нэфис» с подачи своего ключевого акционера депутата Госдумы РФ Ирека Богуславского организует свой «Народный каток». Откроется парк в начале июня. В сентябре же, перед осенне-зимним сезоном, планируется переезд на новую площадку, о которой пока не сообщается. Инвесторы рассчитывают, что месячный трафик достигнет 100 тыс. посетителей.

«На стадионе сформировался уникальный детский кластер, у нас успешно работает Кид Спейс, в этом году открылся центр «Зарница», будет хоккейная школа, — рассказывает директор арены Миннахметов. — Парк динозавров станет отличным дополнением нашей концепции семейного стадиона. Уверен, что парк станет популярным местом отдыха казанцев и гостей нашего города, и важно отметить, что проект реализуется на частные инвестиции, мы лишь оказываем поддержку».

Инвесторы рассчитывают, что месячный трафик достигнет 100 тыс. посетителей Инвесторы рассчитывают, что месячный трафик достигнет 100 тыс. посетителей

Собственно по схожему плану реализуются все проекты на арене. Дирекция стадиона организует поддержку проектам внутри объекта или на его территории, кому-то дают каникулы на аренду или же помогают своими лоббисткими возможностями. За счет частных средств на арене заработала гостиница, в ближайшее время будет открыт фитнес-клуб марки «Икс-Фит» площадью 3,5 тыс. кв. м с бассейном внутри, а летом начнет работу уникальный сервис и шоу-рум легендарной марки мотоциклов Harley Davidson, единственный такой центр в радиусе 500 км от Казани...

Ирек Богуславский, Рустам Минниханов и Ильсур Метшин открывают народный каток «Нэфис» у «Казань Арены» (фото: president.tatarstan.ru)

ПОЧЕМУ «ЮРКИН ПАРК»?

О каких инвесторах речь? О тех же, что создали «Юркин парк» в Кирове. Это парк динозавров, открывшийся в середине декабря 2015 года. ООО «Юркин парк» создано с уставным капиталом 10 тыс. рублей. 52% капитала контролирует Валерий Крепостнов, 24% — Владимир Ларин (он же директор парка), еще 24% — Ксения Ларина.

Символ парка — улыбающийся мальчик в джинсах и красной толстовке с динозавром в руке, а вовсе не юрский период, как можно было бы подумать. В самом парке — 43 «живых» (движущихся, рычащих и т. д.) полноразмерных фигур динозавров, скелеты, сувенирный бутик, кафе, рыбалка в пруду (пойманную рыбу могут для вас же и приготовить) и т. д. Стоимость входного билета — до 300 рублей, но ряд аттракционов — за дополнительные деньги. Судя по сайту парка, здесь можно провести раскопки и почувствовать себя археологом, нарисовать картины и посмотреть отрывки фильмов про доисторических ящеров. Для любителей острых ощущений есть «Юркины качели», вращающиеся на 360 градусов (150 рублей). Можно полетать на тарзанке над прудом (100 рублей), поиграть на детской площадке и так далее. В этом сезоне обещаны даже бассейн и горки с тюбингом, а заодно веревочный городок.

Кировская область известна тем, что здесь в районе города Котельнич в 1933 году обнаружено одно из крупнейших местонахождений ископаемых животных пермского периода. На протяжении 25 км Вятка размывает эту территорию. Ряд находок не имеет аналогов в мире. С 1990 года здесь ведутся регулярные раскопки, в Кирове действует Вятский палеонтологический музей. И динозавры (а точнее, их предшественники парейазавры), возраст которых здесь примерно 250 млн. лет, стали визитной карточкой Кирова.

«Юркин парк» собран довольно быстро — в течение ста дней от идеи до воплощения, пишет побывавшая в парке директор пермского турбюро Наталья Аксентьева. Так что можно не сомневаться, что к началу лета комплекс действительно появится на площадке в Казани.

«ЭТО КАК АКВАПАРК — ПОЕДУТ ОТОВСЮДУ!»

Оценить идею «БИЗНЕС Online» попросил игроков туристической отрасли.

Рамиль Мифтахов — гендиректор туристического агентства «Персона грата», президент ассоциации туристических агентств Татарстана:

— Если взять, к примеру, Рим, то там ведь тоже есть не только исторические объекты, но и развлекательные. Я думаю, что такой дополнительный объект посещения в первую очередь привлечет жителей Казани, Татарстана. А во вторую очередь туркомпании будут предлагать в рамках дополнительных программ экскурсию в парк динозавров. Дело в том, что на сегодняшний день все основные программы сверстаны и новый парк войдет только в категорию «экстра». Если время будет позволять, то туристы, которые приехали к нам по готовой программе, посетят и этот парк. Это ни в коем случае не будет мешать посещению других, основных объектов города Казани и Республики Татарстан.

Сейчас трудно судить, насколько открытие динопарка может увеличить турпоток. Но я уверен, что это даст дополнительный толчок, чтобы приехать в Казань и увидеть этот парк и для родителей с детьми. Все будет зависеть от того, что он из себя будет представлять. Если это будет какой-то маленький, местечковый парк, то и ресурс его будет мизерный. А если это будет что-то более глобальное, интересное и с современными, шикарными спецэффектами, то это будет отдельной точкой притяжения со своим клиентским кругом. Это будут школьные группы и семьи с детьми, которые приезжают в Казань. Если это будет глобально и масштабно, то это дополнительно привлечет туристов.

Камиль Тарзиманов коммерческий директор компании «Салават тур»:

— Любые развлекательные комплексы усиливают туристический потенциал города, ведь спектр интересов людей достаточно широк, особенно если это семейные пары с детьми. Открытие парка «Ривьера» с аквапарком способствовало привлечению большого количества туристов. Точно так же, как и другие объекты — стадионы и так далее. Все это в комплексе должно расширяться. Я думаю, что от открытия парка динозавров станет только лучше. Сначала рынок этого не почувствует, но со временем к нам поедут больше людей на семейный отдых. Детей ведь особо некуда вести, аквапарк — тоже не очень детский комплекс. А открытие динопарка, как развлекательного комплекса для детей от двух-трех лет, обязательно скажется на привлекательности нашего города.

Гульнара Фахриева — генеральный директор компании «Диля-тур»:

— В этом парке не только гости города, но и наши дети, татарстанские, с удовольствием будут отдыхать, а заодно изучать динозавров. Так же как из Самары, из Перми — отовсюду едут к нам в аквапарк с хорошими аттракционами. Так же будут все приезжать, включать в свою экскурсионную программу кроме аквапарка еще и Dinoland. То, что нашу Казань так облагораживают, улучшают, — это просто круто!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (44) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    16.05.2016 13:33

    Идея супер !!!
    У нас в городе нет атрактаров !
    Этими вопросами должна заниматся Мэрия !
    Молодцы конечно Казань арена .хорошая команда у них !

    • Анонимно
      16.05.2016 14:13

      говорят в кирове нет мэра, у них все как само по себе происходит. Вон кировчане сами выросли и добрались со своими проектами к нам.

      • Анонимно
        16.05.2016 16:10

        Получается, что дело в Мэрах без них само все происходит, так что ли?

    • Анонимно
      16.05.2016 14:30

      В мэрии этим и занимаются. Создана творческая группа Мэрии Казани под руководством Дарьи Толовенковой, которыми разработаны в Мамадыше подводные аллеи, фонари и лавочки, не боящиеся воды.

      • Анонимно
        16.05.2016 15:58

        Может куплены и поставлены? Разработаны это долгий процесс, и в нем принимают участие не только творческие группы мэрии )))

  • Анонимно
    16.05.2016 13:38

    Молодцы Кировчане. Посмотрел видео. очень круто сделано. Только в Казани нужно постоянное место с деревьями.

  • Анонимно
    16.05.2016 13:39

    Никита Белых наверно не мало сил вложил в становление Юркина Парка в Кирове

  • Пpохожий
    16.05.2016 13:47

    Вот зачем нужна парковка то))))

    • Анонимно
      16.05.2016 14:14

      а еще для того, чтобы было что запрещать в дни проведения массовых мероприятий

  • Анонимно
    16.05.2016 13:57

    интересно, у них там в кирове есть мэр?

    • да и гораздо лучше казанского

    • Анонимно
      16.05.2016 14:22

      зашел на сайт администрации города Киров и с трудом выяснил кто у них там Мэр. Вернее у них нет мэра вообще, у них лишь глава администрации, про которого указаны лишь ФИО, фото, номер телефона и номер кабинета. В разделе новости этого сайта тоже не слово про главу.
      Вот наш сайт мэрии мне нравится, раздел новостей посвящен исключительно свершениям многоуважаемого и почитаемого И.Р.

    • Азат Д
      16.05.2016 19:08

      И если есть, то какой рейтинг в Медиалогии?

  • Анонимно
    16.05.2016 14:04

    Будет куда детей сводить! Столько хороших парков строят в последнее время

    • как хорошо стало жить в россии! Народ счастлив,богат и благодарит за это власть

    • Анонимно
      16.05.2016 14:34

      В Казани с детьми действительно практически некуда сходить. В тот же зоопарк либо в ижевск либо в москву приходится ехать

      • Анонимно
        18.05.2016 11:18

        А вы были в парке бабочек в Сувар плазе. Не дорого, красота и можно хотить часто, потому что рождаются бабочки и всегда разные. И директор очень милая девушка, всегда сама показывает и все объясняет.

      • Анонимно
        18.05.2016 11:21

        Забыла, есть сайт , посмотрите.наши все с Альметьевска приезжают , уютная обстановка. А детям нравится

  • Анонимно
    16.05.2016 14:27

    Ай Радик молодца! Вот оно креативное мышление молодого перспективного управленца!

  • Анонимно
    16.05.2016 14:36

    Идея хорошая, но зачем парковку под это тратить, полно ведь земли свободной вокруг?

    • Анонимно
      16.05.2016 14:59

      А вас туда пускали парковаться??? У вас был пропуск?

      • Анонимно
        16.05.2016 15:29

        Нет конечно, но надежды какие то все равно были :-)

        • Пpохожий
          17.05.2016 09:40

          это же не парковка это же простаиваемая свободная площадь! не приносящая доход)))
          и мудрый управленец это исправил;-)

    • Анонимно
      18.05.2016 11:35

      это скорее каток Богуславского, чем парковка. Думаете будут куда попало строить и кого попало кормить?

  • Анонимно
    16.05.2016 14:38

    Интересно, а кировчан предупредили, что зимой площадку нужно будет освободить под каток? Или каток будет в другом месте? Или его вообще больше не будет???

  • Анонимно
    16.05.2016 14:48

    А где обещанная министром транспорта канатная дорога от стадиона до Корстона? Запутались в обещаниях или денег нет?

    • Анонимно
      16.05.2016 21:26

      какой такой минтранспорта тебе его обещал? там вообще-то инвесторы это планируют-вот у них и спрашивай

    • Пpохожий
      17.05.2016 09:40

      обещанного три года ждут))))
      на четвертый забывают)

      денег у них нет. проект то частный.

  • Анонимно
    16.05.2016 15:06

    Площадка до осени, осенью ее ждет переезд на новое место. Значит, предупредили.

  • Анонимно
    16.05.2016 15:49

    Этот парк должен войти потом составной частью в зоопарк. Логично же! Нанешняя фауна и фауна древности рядом. Плюс добавить растения в экспозицию.
    Место на парковке это, конечно, временное решение.

  • Анонимно
    16.05.2016 16:19

    Очень хорошая идея!
    Но - почему в Казани нельзя сразу данный парк устроить не на парковке у стадиона, на которую должны пускать авто болельщиков во время матчей - именно для этого она и устроена - для удобства. А Чемпионат России в июле-августе уже вновь начнётся.
    Сколько денег надо будет, чтобы - поставить сначала парк динозавров на парковку, а потом - перенести её на другое место?
    Почему нельзя сразу - на парковке - разрешать парковаться болельщикам у стадиона - так и посещаемость увеличиться, а парк динозавров - поставить в то место, где он будет находиться постоянно - чтобы не тратить народные деньги на его перемещения с места на место...???

    • Анонимно
      16.05.2016 16:54

      на этой парковке никогда никто не парковался. Она всегда была площадкой для мероприятий. Фина парк, каток и т.д.

    • Анонимно
      16.05.2016 17:18

      У вас со зрением проблемы !?!?
      Частные инвестиции !ни каких денег народных денег нет в этом проекте !и тем более не будет !

  • Анонимно
    16.05.2016 16:19

    Молодец парень, как бы не злословили но работает.
    Удачи!

  • Анонимно
    16.05.2016 16:36

    мэрии ни до этого !
    У них есть типо текущие дела , инвестиции не могут привлечь .не идей !в Инстаграм зато у них у всех красивых .много слов и дел нет .
    Инвестиции надо привлекать !культуру прививать .детьми заниматься !
    А не текучкой заниматся !
    Молодцы Казань арена !

  • Анонимно
    16.05.2016 17:24

    А вообще, можно было бы на газоне арены организовать динопарк)

    • Анонимно
      16.05.2016 17:47

      Да и на трибуны динозавров разместить, пока с заполняемостью дела не ахти.

    • Анонимно
      16.05.2016 17:51

      вот это реально было бы атмосферно.

  • Анонимно
    16.05.2016 18:55

    Заколхозили парковку

    • Анонимно
      17.05.2016 09:11

      Скоро увидим там коров, лошадей, навоз - большой мясной рынок по входным. Казан-стайл, панимашЪ!

  • Анонимно
    16.05.2016 19:03

    Развили инфраструктуру.

  • Анонимно
    16.05.2016 21:50

    Радик так продолжать

  • Анонимно
    17.05.2016 21:23

    Какая отличная новость! Мой 8 летний сын будет просто счастлив!!! Динозавры последние 2 года самое сильное его увлечение!!! Он мечтает стать палеонтологом!!! Спасибо за такой подарок детям!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль