Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
Изменит ли ТАИФ свою политику в сфере экологии и безопасности производства?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
24.05.2016

​ООО «Трейдсквер» построит торгово-развлекательный комплекс на бывших землях КМПО к 2018 году

ООО «Трейдсквер» построит торгово-развлекательный комплекс на бывших землях КМПО к 2018 году. Такие намерения компания обозначила на прошедших накануне публичных слушаниях.

«Сейчас ведется проектирование, после получения разрешения на строительство начнется реконструкция корпуса в первом здании. Здание старое, пустое, площадью порядка 40 - 50 тысяч квадратных метров», – рассказал «БИЗНЕС Online» представитель «Трейдсквера». Всего же, по его словам, площадь ТРК в будущем составит около 200 тыс. кв. метров. Проект планируется реализовать за два года.

Слушания прошли в управлении архитектуры и градостроительства. Компания попросила перевести земельные участки по улице Дементьева из зоны предприятий среднего и сильного отрицательного воздействия на среду (III - IV класса опасности) в зону обслуживания населения. Представитель проектировщика рассказала, что проект подразумевает реконструкцию промышленных корпусов, расположенных на заброшенных участках ОАО «КМПО». Все участки планируется отвести под торгово-развлекательные площадки.

«Предполагается формирование данной территории, поскольку сейчас она довольно-таки насыщена: здесь проходит улица Миля, также будет проходить ВСМ, и она частично является лицом города», – добавила выступающая. Проект содержит современные решения, в частности, навесные фасады с ночной подсветкой на территории.

«Вы проводили какие-то согласования с КАПО имени Горбунова?» – поинтересовался из зала представитель завода. Он отметил, что рядом находится железная дорога, предполагающая перевозку опасных грузов. «Кроме того, вы столкнетесь с промышленным шумом. Вы к этому готовы?» – обратился он к застройщику.

Представители «Трейдсквера» дали понять, что информация эта для них не нова. Однако представитель КАПО общими ответами остался явно не удовлетворен. Он настоятельно рекомендовал застройщику прислать руководству завода бумагу с просьбой согласовать это строительство. «Уже на основании этого будет подготовлен ответ можно там строить, нельзя», – заключил он.

Напомним, накануне стало известно, что прокуратура Авиастроительного района Казани через суд потребовала приостановить реконструкцию торгово- развлекательного комплекса до получения разрешения на строительство.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.05.2016 08:23

    Самолеты нужно строить, а не торговые центры плодить!

    • Анонимно
      24.05.2016 10:02

      В Авике нужен торговый центр. Там их вообще нет. Бахэтле не в счёт

    • Анонимно
      16.06.2016 10:51

      Кому нужно? Зачем их строить, если они не экономичны? Строили уже, Трансаэро не знал куда этот самолет деть. Топливо жрал, двигатели не проходили по уровню шума под современные нормы, эксплуатационные издержки огромные. Так и стоял на приколе этот самолет Ту 214. И для чего нужны такие самолеты, с огромными субсидиями со стороны государства?

  • Анонимно
    24.05.2016 08:34

    классика - с начало строительство, потом публичные слушания. Интересно, сами участники публичных слушаний понимают абсурдность мероприятия в котором участвуют?

    • Анонимно
      24.05.2016 08:49

      понимают ли архитекторы города абсурдность происходящего - это же корпуса для точного литья лопаток компрессоров и турбин - потом места не найдут чтобы развернуть производство... - без лопаток моторов не будет.

      • Анонимно
        24.05.2016 09:14

        нечего заводу делать в городе. Пусть переносят производство в чистое поле. Гул их самолетов достал. ТЦ там нужнее.

        • Анонимно
          24.05.2016 10:12

          Там город то возник благодаря заводу. А до завода козы бегали

          • Анонимно
            24.05.2016 10:24

            Спасбо заводу и СССР. Времена идут, пора заводу за город

  • Анонимно
    24.05.2016 08:36

    "Сейчас ведется проектирование, после получения разрешения на строительство начнется реконструкция корпуса в первом здании."
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: http://www.business-gazeta.ru/news/311656
    Ага, то есть толпа рабочих и техники на этом объекте, которую мы видим каждый день не менее месяца, это массовая зрительная и слуховая галлюцинация? Или на бывших землях КМПО будет несколько ТРК?

    • Анонимно
      24.05.2016 09:16

      строят с листа, обычное дело. Большинство объектов у нас так строится и нет в этом ничего страшного. Мы не СССР чтобы несколько лет делать проект, потом согласовывать и только после этого начинать строительство, нет такого запаса времени и денег. Чем быстрее объект будет построен, тем быстрее инвестиции начнут себя окупать.

  • Анонимно
    24.05.2016 09:05

    Как же нам не хватает еще одного ТРК!!! :)
    Мучаемся - куда же пойти закупиться и развлечься.

    • Анонимно
      24.05.2016 09:27

      и куда же в авиострое можно пойти? Нет ни одного кинотеатра поблизости. Максимум куда можно пойти, это во двор пива попить на лавочке. ТРК нужен как воздух.

  • Анонимно
    24.05.2016 09:06

    Вчера только проезжал мимо этого участка по ул.Миля. Были открыты ворота и видно было, что основной корпус торгового комплекса уже готов. Какая гнилая система все-таки. Здание построено, а публичные слушания задним числом проводятся.

    • Анонимно
      24.05.2016 09:28

      Страшно не то, что публичные слушания проводятся. Страшно что мастодонты архитектуры настолько себя не уважают, что в них участвуют. Своими руками творят то, про что потом в интервью плачутся

    • Анонимно
      24.05.2016 14:26

      Если быть совсем дотошным, то этот корпус готов очень давно, поскольку это КМПОшный корпус, пустовавший последние 2-3 года. Публичные слушания проводятся по его реконструкции и отчуждения из категории заводского помещения. Другой вопрос, что работы по переделке здания уже идут.

  • Анонимно
    24.05.2016 09:28

    Первым делом,первым делом САМОЛЕТЫ!!!! Ну а девушки потом!!!!

  • Анонимно
    25.05.2016 11:03

    конечно трк нужно строить. ну не производство же восстанавливать. пусть народ развлекается. а самолеты строить зачем? заграница нам поможет.

  • Пpохожий
    16.06.2016 10:22

    ну реконструируют корпус-это их право. а вот устроить там ТЦ без согласования уже прав нет.
    так что все норм.

  • Анонимно
    7.02.2017 20:41

    пешком туда не дойти жителям района

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль