ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Июля
Опросы Архив
Что вы думаете по поводу этой фотосессии в храме?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
2.11.2010

Госдума запретила использование наименования президента для руководителей регионов, но для приведения законодательства в соответствие дается 5 лет

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, по которому главу субъекта федерации нельзя будет называть президентом. Такое наименование высшего должностного лица исполнительной власти сохраняется в большинстве национальных республик. Новый закон оставляет возможность называть главу региона в соответствии с местными традициями, сообщает РИА "Новости".

Для республик устанавливается переходный период сроком на пять лет, за которые они должны будут привести законодательство в соответствии с внесенными изменениями. Т.е. главы субъектов могут называться президентами до 2015 года.

Напомним, что в августе 2010 года инициатором отказа от должности выступил президент Чечни Рамзан Кадыров, которого поддержали в других республиках Северного Кавказа.

В настоящее время должность президента сохраняется в пяти северокавказских республиках - Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, а также в Бурятии, Башкирии, Марий Эл, Татарстане, Удмуртии, Чувашии и Якутии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    2.11.2010 00:00

    А почему же драгоценным банкам и всяким фондам, обналичивающим госсредства, не запретили возглавляться президентами?

  • Анонимно
    3.11.2010 00:00

    Ха! То есть ничто не мешает в полном соответствии с национальными историческими традициями назвать главу Татарстана ханом?!

  • Анонимно
    3.11.2010 00:00

    Ну, зачем? Все же и так хорошо, зачем опять покушаться на то, что было добыто с таким трудом? По сути, не имеет значения, как называются руководители других регионов, но по крайней мере для нашего региона это важно, это снова попытка отнять .. Ну кому мешает это название..Ведь функции остаются теми же..

  • Анонимно
    3.11.2010 00:00

    Раньше было же Секретарь ЦК КПСС,а также Секретарь Татарского обкома КПСС, райкома и до низов.Истинной правильной - ничего нет, все выдумывают люди, кто-то отличаться хочет и т.д.И главное - желанье самого высокого уровня руководства.Поэтому нельзя только потерять главное -сущность любой должности, и цель-улучшние уровня жизни народа.Можно в этих условиях предложить у нас:-Руководитель республики,Глава,Хан,и.т.д.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль