Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы за или против широкого внедрения судов присяжных?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
31.05.2016

«Дебилы...»: Сергей Лавров объяснил, почему угодил в конфуз на пресс-конференции

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию со своим знаменитым высказыванием на конференции по итогам переговоров с саудовским коллегой Аделем аль-Джубейром.

В августе 2015 года в ходе пресс-конференции глав дипломатических ведомств России и Саудовской Аравии Лавров произнес фразу, в которой пользователи сети услышали слово «дебилы» и еще одно нецензурное слово.

Отвечая на вопрос, кто его вывел из себя на той встрече, Лавров заявил, что он не выходил из себя. «Я потом смотрел, я там спокойно сижу. Ну извините, не я один попадаю на ситуацию, когда думают, что микрофон выключен. Кэмерон, потом Обама тоже попадал. Кстати, попадал, между прочим, на тему противоракетной обороны», – заявил Лавров в интервью «Комсомольской правде».

В мае премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время беседы с королевой Елизаветой II, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби и спикером палаты общин Джоном Беркоу заявил, не зная о включенном микрофоне, что «Нигерия и Афганистан – возможно, две самые коррумпированные страны в мире».

Это далеко не первый раз, когда британский премьер позволил себе неосторожное высказывание в схожей ситуации. В сентябре 2015 года политик, полагая, что его микрофон выключен, сказал, что жители графства Йоркшир «ненавидят не только всех вокруг, но и друг друга».

В 2014 году Кэмерон, опять-таки не зная о записи разговора, рассказал экс-мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, что королева Елизавета «замурлыкала» от радости, узнав о решении Шотландии остаться в составе Великобритании.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже