Банки 
3.06.2016

Предложения для малого бизнеса на все случаи жизни

Кредиты в форме «овердрафт» — одни из самых востребованных продуктов «АК БАРС» Банка для малого бизнеса

«АК БАРС» Банк расширил продуктовую кредитную линейку для малого и среднего бизнеса (МСБ): ряд программ обновились, другие — впервые вышли в свет. Несмотря на конкретные условия по каждому продукту, в «АК БАРС» Банке готовы рассматривать запросы индивидуально.

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РЯДА КЛИЕНТОВ

Потребности клиентов банков постоянно меняются: предприниматели реагируют на изменяющиеся реалии и ищут лучшие условия обслуживания. Один из ведущих банков Татарстана — «АК БАРС» Банк — оперативно реагирует на потребности клиентов, поэтому обновил ряд уже существующих продуктов и расширил продуктовую линейку.

«Изменения произошли в программе «АК БАРС-Овердрафт», — рассказывает директор Департамента корпоративного бизнеса ПАО «АК БАРС» БАНК Андрей Феоктистов. — В зависимости от критериев, которым соответствуют клиенты согласно утвержденным Банком условиям кредитования в рамках программы «АК БАРС-Овердрафт», идет градация на три подгруппы: «Овердрафт-Стандарт», «Овердрафт-Бизнес» и «Овердрафт-VIP⃰».

«АК БАРС» Банк расширил продуктовую кредитную линейку для малого и среднего бизнеса

«Овердрафт-Стандарт» подойдет начинающим организациям либо организациям, имеющим небольшой опыт использования данного продукта. «Овердрафт-Бизнес» предпочтителен для клиентов, уже работающих в этом направлении с другими банками. И «Овердрафт-VIP» будет предложен клиентам, которые ранее сотрудничали с «АК БАРС» Банком.

У каждой из вышеназванных программ кредитования свой лимит овердрафта, свои ценовые условия, условия по срокам. Лимит овердрафта рассчитывается от среднемесячного кредитового оборота Заемщика (либо Заемщика и Поручителей) по расчетному счету/счетам.

«Более того, мы увеличили возможный срок кредитования и сроки траншей по овердрафту, — уточняет Феоктистов. — Это важный момент, ведь не стоит забывать, что цель данного продукта — покрытие кассовых разрывов, возникающих при ведении операционной деятельности, которая различна в разных сферах бизнеса».

Согласно внутренней статистике, кредитные продукты на оборотные цели занимают 1-е место по популярности среди клиентов малого бизнеса.

«РАССМАТРИВАЕМ КАЖДОГО КЛИЕНТА ИНДИВИДУАЛЬНО»

Совсем новый продукт — «АК БАРС-Ломбардный». Он предназначен как для приобретения ряда объектов коммерческой недвижимости, так и для предпринимательских целей (приобретение товарно-материальных ценностей, пополнение оборотных средств, приобретение/ремонт оборудования, автотранспорта и прочих основных средств для целей бизнеса, оплата услуг, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности). «Данный кредит выдается по упрощенному анализу клиента, — объясняет Феоктистов, — что также предполагает возможность рассмотрения заявки без проведения анализа на основании консолидированной отчетности группы компаний».

Совсем новый продукт — «АК БАРС-Ломбардный»

Также важные преимущества программы «АК БАРС-Ломбардный» — длительные сроки (до 10 лет) и оптимальная сумма кредитования. «Пока он действует только в отношении клиентов, обращающихся в казанский, набережночелнинский, елабужский, альметьевский, нижнекамский филиалы в Республике Татарстан и в ряде филиалов по России, — отмечает Феоктистов. — В первую очередь услугу предоставили там, где рынок недвижимости более прогнозируем».

Одно из преимуществ «АК БАРС» Банка — индивидуальная работа с каждым представителем малого бизнеса «Мы пришли к выводу, что на данный момент для субъектов малого предпринимательства наиболее интересен оборотный продукт, на втором месте — продукты, направленные на инвестиционные цели (например, приобретение недвижимости), на третьем — рефинансирование задолженности в других банках, — рассказал Андрей Феоктистов. — Представители МСБ ищут наиболее привлекательные условия и надежных партнеров. Поэтому продукт «АК БАРС-Рефинансирование» мы также держим в авангарде и готовы рассматривать каждого клиента индивидуально, предлагая ему оптимальные условия кредитования».

АГЕНТАМ АВИАКОМПАНИЙ ТОЖЕ НУЖНЫ ГАРАНТИИ

Одним из самых перспективных продуктов в сфере МСБ в «АК БАРС» Банке называют «Таможенную гарантию». «Наш банк включен в реестр таможенной службы и обладает правом выдачи подобной банковской гарантии, — объясняет директор Департамента корпоративного бизнеса ПАО «АК БАРС» БАНК. — «Таможенная гарантия» актуальна для клиентов, ведущих внешнеэкономическую деятельность или являющихся таможенными представителями, которые активно работают как в Татарстане, так и в городах-миллионниках РФ».

Одним из самых перспективных продуктов в сфере МСБ в «АК БАРС» Банке называют «Таможенную гарантию»

При внешнеэкономической деятельности, конкретно при декларировании товаров, которые проходят границу, есть определенные требования Федеральной таможенной службы по оплате пошлин и налогов. Также есть специализированные компании, так называемые таможенные представители, которые зачастую, особенно в крупных регионах, декларируют товары.

«Согласно действующему законодательству, данные таможенные представители должны иметь обеспечение, например, в форме банковской гарантии, уплаты таможенных пошлин, налогов на сумму, эквивалентную не менее чем 1 миллиону евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства — члена Таможенного союза, на день предоставления такого обеспечения, — разъясняет Феоктистов. — Также таможенная гарантия может быть интересна тем организациям, которые просто декларируют товары, но не хотят «замораживать» свои деньги на период декларирования товаров на таможне. Для этого используют нашу банковскую гарантию. Это позволяет оставить собственные средства в обороте. Данная услуга востребована благодаря законодательству, которое четко регламентирует таможенные отношения.

Также одно из направлений, которым мы активно занимаемся, — гарантии в пользу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). В нее входят крупнейшие авиаперевозчики нашей страны и агенты, которые взаимодействуют с ассоциацией. Всем агентам данных авиаперевозчиков, чтобы работать без препятствий, необходимо иметь банковские гарантии. Мы продолжаем наращивать свои силы в этом сегменте, предлагая, на наш взгляд, оптимальные условия сотрудничества».

Генлицензия 2590 от 12.08.2015

⃰ вип

На правах рекламы

Подробнее о продуктах и услугах для представителей малого и среднего бизнеса от ПАО «АК БАРС» БАНК вы можете узнать на сайте www.akbars.ru или по телефону 8 800 2005 303 (звонок по России бесплатный).

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль