Помощь детям 
9.06.2016

Правый шаг

На лечение Киры Чернухи нужно собрать 120 тыс. рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У четырехмесячной Киры Чернухи из Бугульмы врожденная правосторонняя косолапость — правая стопа девочки сильно подвернута внутрь. Чтобы Кира могла опираться на ножку, стоять, ходить и бегать, требуется лечение, которое поможет исправить дефект полностью. Помочь девочке готовы в казанской клинике «Айболит», но стоимость лечения — 120 тыс. рублей. У ее родителей нет таких денег. Им нужна наша помощь.

На лечение Киры Чернухи нужно собрать 120 000 рублей На лечение Киры Чернухи нужно собрать 120 тыс. рублей

ДИАГНОЗ «КОСОЛАПОСТЬ»

Родители Киры познакомились несколько лет назад — они встретились в компании общих друзей. Остроумный молодой человек сразу очаровал новую знакомую, Игорь и Ксения очень понравились друг другу и уже через пару месяцев сыграли свадьбу. Игорь работал слесарем по ремонту газового оборудования, Ксения заканчивала машиностроительный техникум по специальности «бухгалтер-экономист». В 2014 году у них родился Артем, а в феврале 2016 года на свет появилась Кира. У девочки обнаружили правостороннюю косолапость.

Во время беременности УЗИ не показало никаких отклонений в развитии плода, аномалия обнаружилась только после родов. Взяв новорожденную дочь на руки, Ксения увидела, что правая стопа сильно подвернута. Если дефект не исправить, то в будущем Кира не сможет ходить.

В остальном девочка вполне здорова: она уверенно набирает вес, переворачивается, уже узнает папу, маму и брата, встречая их широкой улыбкой. Она смеется, когда папа, вернувшись работы, поднимает ее на вытянутых руках под самый потолок. Вместе с ней радуется и брат Артем.

В «АЙБОЛИТЕ» ГОТОВЫ ПОМОЧЬ

После выписки из роддома Киру направили на консультацию к ортопеду в Казань. Врач рассказал родителям про метод Понсети, наиболее эффективный и щадящий способ исправления косолапости. Только очень важно начать лечение прямо сейчас, пока кости и сухожилия Киры легко поддаются коррекции.

И Ксения начала искать специалистов, которые смогут помочь дочери. В Бугульме таких, к сожалению, не нашлось, а вот в казанском медицинском центре «Айболит» применяют метод Понсети. Врачи этого центра ответили, что готовы помочь Кире.

«Кире требуется лечение методом Понсети. Мы проведем курс этапных гипсований, а затем — щадящее оперативное лечение правой ноги ребенка, выведя стопу в правильное положение. После чего до четырех лет девочка должна будет носить специальную ортопедическую обувь. Это позволит предотвратить рецидив заболевания», — говорит ортопед медицинского центра «Айболит» Владислав Лобашов.

Мама и папа Киры очень рады, что нашли врачей, которые смогут помочь их ребенку. В течение нескольких месяцев, правда, девочку придется привозить в Казань на гипсование и перевязки. Это будет непросто, учитывая, что живет семья в Бугульме, но Ксения и Игорь готовы к этим испытаниям. Гораздо сложнее оказались финансовые проблемы, связанные с лечением.

Цена лечения — 120 тыс. рублей, для Кириных родителей эта сумма неподъемная. Ксения сейчас в отпуске по уходу за детьми, у Игоря зарплата совсем небольшая. Этой семье нужна помощь неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Кире Чернухе можно получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P. S. Деньги на лечение Киры Чернухи собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 190 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано 62,3 млн. рублей:
  • 2011 год — 7,1 млн. рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн. рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн. рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн. рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн. рублей;
  • 2016 год — 6,9 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль