Политика 
10.06.2016

Россия – Израиль: англосаксам тут не место?

Союз с Израилем позволит нашей стране забыть о санкциях Запада

Не успел завершиться визит Биньямина Нетаньяху в Москву, как Израилю уже предъявлен кровавый счет за «несанкционированную» дружбу с русскими. Недовольны действиями Израиля, разумеется, в Лондоне, где отмену антироссийских санкций хотели увязать с уступками российской стороны по урегулированию в ДНР/ЛНР, на что прямо намекнул Алексей Кудрин.

Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху Фото: kremlin.ru

ВЗАИМОВЫГОДНЫЙ СОЮЗ

„Первые шаги по отмене санкций могут быть сделаны в конце текущего года. Такое мнение высказал глава совета Центра стратегических разработок, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его интервью журналу Harvard Business Review.

«Мой прогноз: снижение начнется в конце этого — начале следующего года. Может быть, это будут демонстративные, небольшие шаги, но, главное, думаю, они будут сделаны», — сказал Кудрин.

По его словам, «санкции имели два основных этапа: за Крым и после сложностей на востоке Украины».

«Первая группа санкций, в отличие от второй, была экономически не очень чувствительной. Она носила в основном персональный характер. Поэтому сейчас ключевая тема — восточная Украина. Если Европа сама подтолкнет Украину к принятию изменений в Конституцию, к определению статуса проблемных территорий и т.д., думаю, появится основа для некоторого снижения санкций», — пояснил Кудрин“.

Но тут вмешался Израиль, где большинство населения, вот сюрприз для королевы, ненавидят фашизм не меньше русских. Дело в том, что Россия, объединившись с Израилем, не нуждается в отмене санкций. На «грозное оружие Запада» попросту будет всем плевать. Технологии Израиля и природные ресурсы России, объединившись, позволяют этим двум странам забыть о существовании такой страны, как UK. Кстати, с привлечением инвестиций в совместные российско-израильские проекты тоже проблем не будет. Лоббисты британского влияния в нашем правительстве становятся никому не интересны. Жалкие попытки Медведева увязать отказ в повышении пенсий российским пенсионерам с выплатами пенсионерам израильским в публичном пространстве поддержки не нашли, более того, они были немедленно опровергнуты М. Топилиным в Минске:

„МИНСК, 8 июня. /ТАСС/. Исполнение договора о пенсиях репатриантов между РФ и Израилем не повлияет на выплаты российским пенсионерам. «Всем хватит», — заявил в среду журналистам глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин.

Он добавил, что решение об индексации пенсий до сих пор не принято. Министр напомнил, что оно будет обсуждаться по итогам первого полугодия. Отвечая на уточняющий вопрос, он не смог конкретизировать месяц, в который может быть принято такое решение“.

ТИПИЧНО АНГЛИЙСКИЕ «НАМЕКИ»

Но если наши англофилы, потерпев поражение, теперь вынуждены отмалчиваться, то «дельцы из Сити» не могли не отомстить. Ведь они уже ждали, что экономика РФ в результате санкций упадет к ногам, как спелый фрукт, и можно будет провести очередную волну разграбления, ой, простите, приватизации. Вот и Кудрин намекнул, что спасает Россию только один вариант — отдать все за бесценок, но тут, как обычно, влез Израиль...

Подсчитав убытки, англичане решили намекнуть конкурентам, что они поступили «нехорошо»:

„Полиция Лондона подорвала подозрительный автомобиль, который был припаркован напротив посольства Израиля в районе Южный Кенсингтон. Cотни человек были эвакуированы с прилегающих улиц. «Контролируемый взрыв был произведен после того, как возле израильского посольства был обнаружен подозрительный автомобиль», — приводит The Independent слова представителя Скотланд-Ярда. Посольство Израиля находится под усиленной охраной, здание оцеплено полицией“.

В Лондоне на большее, чем «намекнуть», решимости не хватит, но зря, что ли, кормили столько лет экстремистов всех мастей? В Лондоне еще только «нахмурили брови», а палестинцы уже начали стрелять:

„В результате произошедшей в Тель-Авиве стрельбы погибли четыре человека, приводит AFP выдержку из сообщения полиции. Уточняется, что двое палестинцев с Западного берега реки Иордан устроили стрельбу рядом с кафе и ресторанами. Пострадавший в результате атаки человек скончался в больнице, таким образом, число жертв выросло до четырех.

Ранее сообщалось, что к атаке причастны три человека. Двое из них задержаны, третий находится в розыске“.

Выражаю соболезнования семьям погибших. На первый взгляд бессмысленная гибель мирных граждан имеет своей целью запугивание населения — не важно, в Тель-Авиве, Париже, Дамаске или Донецке. Израиль в целях предотвращения новых терактов временно перекрыл въезд в страну с палестинских территорий для 83 тысяч человек.

„Руководство Израиля приняло решение о приостановлении допуска в страну 83 тыс. палестинцев во время священного для мусульман месяца Рамадан из-за недавнего теракта в Тель-Авиве, жертвами которого стали четыре человека.

«Все разрешения на Рамадан, особенно разрешения для семейных визитов из Иудеи и Самарии в Израиль, заморожены», — цитирует РИА Новости заявление правительственной службы при министерстве обороны COGAT, которая регламентирует гражданские вопросы“.

Праздновать Рамадан палестинцы будут сидя по домам, пока в Лондон-Сити оплакивают уплывшую из-под носа дармовую российскую собственность. Кудрин с Медведевым, получается, друзьям-британцам лишнего наобещали?

Даже придумали, как концы в воду прятать будут:

„Депутаты в ходе пленарного заседания 7 июня поддержали принятие в первом чтении правительственного законопроекта, позволяющего Кабмину решать некоторые вопросы без созыва заседания. Обсуждать непублично чиновникам предлагается вопросы, связанные с оказанием финансовой поддержки до 100 млн. рублей или продажей федеральной госсобственности.

Правительство собирается сократить количество вопросов, которые должны в обязательном порядке обсуждаться на заседаниях — соответствующие поправки планируется внести в ст. 28 ФКЗ № 2 «О Правительстве РФ» («Вопросы, решения по которым принимаются на заседаниях Правительства РФ»)“.

«ПРАВОСУДИЯ.НЕТ», 9.06.2016

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.06.2016 10:23

    Вот новые договоренности с Израилем, а говорят денег нет пенсионерам в бюджете.
    «Численность возможных получателей страховой пенсии, проживающих в Израиле – порядка 100 тыс. человек. Расходные обязательства России до договору в 2017 году оценочно составят около 5,4 млрд рублей», – уточнили в ведомстве.

    • Анонимно
      10.06.2016 10:59

      своих не бросаем....

      • Анонимно
        10.06.2016 11:48

        В Израиле свои значит а в Крыму и по России с 8000 рублями чужие. Давайте еще в Европе и США местным платить будем а у нас вообще отменим пускай дохнут. Менталитет нищеброда пыль в глаза пускать .

  • Анонимно
    10.06.2016 10:30

    Израиль против Лондона, но за Москву, и воспрепятствует РАЗГРАБЛЕНИЮ России(!) Израиль против фашизма устраиваемого Вальцманом. Отменейший бред.

  • Булгарин
    10.06.2016 10:30

    Ну, что за идиоты пишут такие статьи? Объединиться с Израилем и забыть про санкции. Объединить технологии Израиля и природные ресурсы России. Так они давно уже объединены. Только вот толку нет. Ага, еще объединиться с Китам и Индией . Там народу много, а у нас природных ресурсов. Интересно, а какую роль отводят самому народу России в таком объединении. Они будут охранять природные ресурсы для Израиля, а верхушка будет ходить на золотые унитазы по нужде, которые им добрые израильтяне поставят?

  • Анонимно
    10.06.2016 10:45

    Внешняя политика Президента Путина - это политика будущего. Англосаксы, которые привыкли всех нагибать и обыгрывать, подставлять и провоцировать, раздирать и грабить - наткнулись в лице Путина на умного и умелого игрока.
    При том, что у Президента не такой большой арсенал средств, из того, что получается - Путин делает шедевры мировой политики. От этого (от осознания) англосаксы - в принципе, не дураки - бесятся еще больше. Их обыгрывают в то время и при таких условиях, когда условно говоря их "армия средств" превышает нашу раз в 10. А победитель все равно - Россия.
    Главное, конечно, не заигрываться. Здесь надеемся только на природное чутье Путина.

    • Анонимно
      10.06.2016 11:37

      Да кто вас грабил-то? Свои же грабили и продолжают. Если Березовский и Абрамович свалили в Лондон, они же не становятся коренными британцами. А их дело в России живет и процветает, только лица поменялись.

    • Анонимно
      10.06.2016 11:47

      Наглядный представитель зашоренного телепузика. Это же надо так возвеличивать культ личности.

    • Анонимно
      10.06.2016 11:55

      ура патриоты сначала Китаю так радовались в друзьях, потом турции ))

  • Анонимно
    10.06.2016 11:10

    Не стыдно писать , что отказ в повышении российских пенсий, в связи выплатами чужим израильским пенсионерам, нашли поддержку в СМИ? А слабо написать , что возмущенные комментарии россиян просто не публиковали?

  • Анонимно
    10.06.2016 11:14

    автор сварил кашу из многих злаков ограниченное сотрудничество израиля с росчсией смешал с выплатой пенсий людям заработавшим ее работой в ссср на благо ссср терактом в тель авиве и в результате получил что мы победили англосаксов по моему бред чистейшей марки

  • Анонимно
    10.06.2016 11:28

    Ни РФ ни Израиль благотворительнотью не занимаются, отношения обоюдовыгодные. Израиль не присоединился к антироссийскому еврошабашу, зачем ему терпеть убытки, тем более и туристы туда, все чаще едут, спокойнее у них, да и самолеты проверяют - не только мышь не проскочит, даже комар не залетит.Тут нам учиться обеспечению авиапереревозок у них надо . Кстати в Израиле немало нормальных мусульман, в частности друзы, бедуины , есть и черкесские деревни, работают, служат в армии, немало полковников, есть даже генерал из них.Сейчас министр обороны Израиля Либерман, из уехавших из СССР, вполне нормальный партнер. С США и Турцией отношения у Израиля непростые, во всяком случае Обаму они считают, если уж и не открытым врагом, то явно и не другом. В общем Израиль -нормальный деловой партнер.

    • Анонимно
      10.06.2016 15:38

      Рабинович, не надо ля-ля! В стране жируют олигархи с родней в нормальной делово-партнерской стране, а мешок денег один, если кто-то купил мега-яхты, значит тысячам бабулек не хватит денег на сметанку. Они уже и Крым присмотрели, просятся обратно, благо крымских татар прогнали. А пенсии гражданам другой страны, притом избирательно, это просто уже открытая позиция, чьим сырьевым придатком мы стали.

  • Анонимно
    10.06.2016 11:37

    Да еще посмотрите в интернете интервью Жириновского, где он откровенно говорит, что Израиль собирается обосноваться в России. Только об участи коренных народов РФ он умалчивает.

    • Анонимно
      10.06.2016 12:33

      Израиль давно уже обосновался в России и правит здесь бал.

    • Анонимно
      10.06.2016 17:03

      Израэль Шамир(кстати классный чел) тоже про это говорил давно уже

  • Анонимно
    10.06.2016 11:38

    Смешная пропаганда для тех, кто понимает.

  • Анонимно
    10.06.2016 12:06

    Обратите внимание не на то,что написано,а на видео.Где Путин уже второй раз зовёт израильтян приезжать жить в РФ.

    • Анонимно
      10.06.2016 12:44

      А евреи не хотят поинтересоваться, ждут ли их в России, коренные народы ,на своей исторической земле? У них есть своя истормческая родина , вот пусть там и остаются. Нечего по миру бегать.

    • Анонимно
      10.06.2016 13:31

      В 2012 году была запущена гос.программа по возвращению евреев из Израиля в Еврейскую АО, всем желающим переселиться предлагалась единовременная помощь в несколько тыс.долл.. На переезд согласился 1 человек.

  • Анонимно
    10.06.2016 14:11

    татарские сказки и то интереснее

  • Анонимно
    10.06.2016 15:03

    Между прочим, Израиль россиянам тоже пенсии дает. Мой приятель получает пенсию и в России и в Израиле.

    • Анонимно
      10.06.2016 15:49

      он (ваш приятель) наверное обладает каким-нибудь даром, напр. нужной национальностью

  • Анонимно
    10.06.2016 16:03

    ...ага, таки-Уга-а-а!!!...м-хм-м-м-м...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль