Общество 
15.06.2016

Дневник Евро-2016: Исландия нейтрализовала Роналду, а вратарь в штанах обыграл Австрию

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных событиях очередного игрового дня турнира

Дебютант чемпионата Европы сборная Исландии сенсационно отняла очки у Португалии, лидер которой Криштиану Роналду весь матч транжирил голевые моменты. Венгрия так же неожиданно обыграла Австрию, подарив самому возрастному игроку турнира «сухарь». Тем временем российских фанатов собираются депортировать из Франции.

СЮЖЕТЫ ДНЯ

...
Фото: ©Григорий Сысоев, РИА «Новости»

Исландцы выстояли в игре против Португалии. 27 ударов, из которых 10 — в створ, нанесли португальцы по воротам соперника, но лишь один из них достиг цели. Исландцы били почти что в 8 раз реже — 4 удара, но добились такого же результата на удивление многим, отобрав очки у португальцев. С завидным усердием транжирил свои моменты Криштиану Роналду, проводивший 127-й матч за сборную, догнав по этому показателю Луиша Фигу. На счету игрока «Реала» 8 ударов, из которых лишь 1 — в створ, и, что удивительно, 0 (!) удачных обводок при 3 попытках.

Австрийцы не оправдали ожиданий и уступили венграм. Австрийцам, уверенно выигравшим свою отборочную группу на Евро-2016, в которой кроме прочих стран была и Россия, в преддверии старта турнира предрекался уверенный выход из группы, с чем теперь могут возникнуть большие проблемы. Как ни старались Давид Алаба, Марко Арнаутович и прочие, им так и не удалось распечатать ворота соперника. Венграм же, не имеющим в своем составе футболистов с громкими именами, это удалось сделать дважды — оба раза во втором тайме уверенно реализовав выход один на один.

Российских фанатов могут депортировать из Франции. Накануне днем автобус с болельщиками из России, направлявшийся из Марселя в Лилль, где пройдет матч со сборной Словакии, был остановлен французской полицией, после чего еще и окружен спецназом на случай штурма, которого не произошло. После долгих разбирательств — лишь при участии консула России — фанаты согласились подчиниться требованиям французской стороны и пройти процедуру досмотра и допроса. Позднее президент всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, находившийся в автобусе, написал в своем «Твиттере»: «Мы задержаны на сутки. Нас этапируют в Марсель для проведения следственных действий». Он также сообщил, что подобные меры приняты по распоряжению прокурора Марселя в связи с констатацией смерти мозга у избитого английского фаната.

Сборную России условно дисквалифицировали. УЕФА, рассмотрев все обстоятельства массовых беспорядков с участием российских болельщиков, наложил на российский футбольный союз (РФС) штраф в размере 150 тыс. евро, а также условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016. Причем наказание касается лишь инцидентов, произошедших внутри стадиона «Велодром» во время и после встречи с англичанами. События, предшествовавшие этой игре, а именно столкновения фанатов России и Англии на улицах Марселя, не входят в юрисдикцию УЕФА.

Английские фанаты провоцируют россиян в Лилле. Ближе к вечеру небольшие стычки российских и английских болельщиков произошли на улицах Лилля. К англичанам примкнули фанаты сборной Уэльса, при том что британские команды завтра сыграют в Лансе, а значит, болельщики этих стран специально прибыли в Лилль для встречи с российскими фанатами, которых там ожидается до 15 тыс. человек. Пока британцы отметились рядом провокационных действий, скаканьем на российском флаге, снятом с одного из ресторанов города, и издевательством над французскими детьми.

ГЕРОЙ ДНЯ

Габор Кираи. Голкипер сборной Венгрии вошел в историю, став самым возрастным футболистом в истории чемпионатов Европы. Кираи, известный всему миру своими штанами, в которых он неизменно выходит на матчи, в день игры с Австрией было 40 лет и 74 дня. В створ ворот австрийцы в этой встрече попали лишь трижды, но один из ударов в исполнении Златко Юнузовича был крайне опасен, но Кираи сумел сложиться и отразить его.

АНТИГЕРОЙ ДНЯ

Александр Драгович. Защитник австрийской сборной в середине второго тайма резко сократил шансы своей команды на спасение, заработав удаление. Более того, вторую желтую карточку он получил за грубый подкат в чужой штрафной за мгновение до того, как его команда забьет гол, впоследствии сразу же отмененный из-за нарушения Драговича. Будь игрок киевского «Динамо» чуточку аккуратнее, то и сам бы остался на поле, и счет бы его команда сравняла.

ЦИТАТА ДНЯ

«Надеюсь, угроза дисквалификации остановит этих животных», — написал известный в прошлом игрок сборной Англии, а ныне футбольный эксперт Гарри Линекер в своем «Твиттере», комментируя новость о решении УЕФА в адрес РФС.

ЦИФРЫ ДНЯ

34 верховых единоборства на счету Колбейнна Сигторссона — это почти половина из общего числа воздушных дуэлей в матче Португалия — Исландия (75).

В 144 раза превышает число подписчиков в «Инстаграм» у Роналду население Исландии.

600-й гол в истории чемпионатов Европы забил португалец Нани, открывший счет в игре с исландцами.

КАДР ДНЯ

Капитан сборной Хорватии Дарио Срна на похоронах своего отца, скончавшегося во время матча со сборной Турции.

ГОЛ ДНЯ


Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком».


Генеральный партнер:
Партнеры:

Футбол. Евро-2016

Австрия — Венгрия — 0:2 (0:1)
Бордо. «Стад де Бордо». 34 424 зрителя.
0:1 — Салои, 62
0:1 — Штьебер, 87
Австрия: Альмер, Хинтереггер, Драгович, Фукс, Алаба, Арнаутович, Баумгартлингер, Харник (Шопф, 78), Юнузович (Забитцер, 60), Кляйн, Янко (Окоти, 65).
Венгрия: Кирай, Гузмич, Кадар, Фиола, Ланг, Джуджак, Надь, Кляйнхайслер (Штьебер, 79), Гера, Немет (Пинтер, 89), Салаи (Пришкин, 69).
Предупреждения: Драгович (33), Немет (80).
Удаление: Драгович (66).

Португалия — Исландия — 1:1 (1:0)
Сент-Этьен. Стадион «Жоффруа Гишар». 38 742 зрителя.
1:0 — Нани, 31
1:1 — Бьярнасон, 50
Португалия: Руй Патрисиу, Карвалью, Пепе, Геррейру, Виейринья, Моутинью (Саншеш, 71), Данилу Перейра, Нани, Жоау Мариу (Куарежма, 76), Андре Гомеш (Эдер, 84), Роналду.
Исландия: Хальдерссон, Сигурдссон, Скуласон, Сэварссон, Арнасон, Гудмундссон, Гуннарссон, Сигурдссон, Бьярнасон, Бедварссон, Сигторссон (Финнбогасон, 81).
Предупреждение: Бьярнасон (55).

Сегодня встречаются:

Россия — Словакия
16:00. Лилль. Стадион «Пьер Моруа»
ТV: «Россия-1»

Румыния — Швейцария
19:00. Париж. Стадион «Парк де Пренс»
ТV: «Матч ТВ»

Франция — Албания
22:00. Марсель. Стадион «Велодром»
ТV: «Матч ТВ»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль