Общество 
16.06.2016

Дневник Евро-2016: Карасев раздал шесть карточек, а Стогниенко упрекнули за правду

Критика комментатора госканала и лидерство Франции

Сборная Франции чудом вырвала победу в матче с Албанией, Марек Гамшик феерил в матче с Россией, а российская бригада арбитров спокойно отработала матч Румыния — Швейцария. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых интересных и важных событиях очередного игрового дня Евро-2016.

Антигерой дня – Леонид Слуцкий. Это Россия: еще вчера ты был героем после ничьи с Англией (1:1), а сегодня все обсуждают твои тактические просчеты Антигерой дня — Леонид Слуцкий. Это Россия: еще вчера ты был героем после ничьи с Англией (1:1), а сегодня все обсуждают твои тактические просчеты Фото: ©Виталий Белоусов, РИА «Новости»

СЮЖЕТЫ ДНЯ

Сборная России хорошо катала мяч. Футболисты нашей команды оказались гораздо лучше соперников по проценту владения мячом (62 - 38), однако никакой пользы из этого извлечь не сумели. Да и как это сделать, когда львиная доля передач оказалась поперечной — между Сергеем Игнашевичем и Василием Березуцким. Бодро начав встречу, уверенно играя первым номером и создав пару окологолевых моментов, россияне увлеклись и провалились в обороне. При 0:2 команда Леонида Слуцкого выглядела в атаке совершенно беспомощной, но усилить ее было некем — тренер вновь сделал ставку на тактику с тремя форвардами.

Российские судьи отработали матч Румыния — Швейцария. Бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым уверенно провела свой первый матч на Евро-2016. На 18-й минуте матча Карасев назначил пенальти в ворота швейцарцев за фол Стефана Лихтштайнера, а всего по ходу матча показал шесть желтых карточек. Объясняя футболистам причины свистков и вовремя пресекая грубость, Карасев не давал игрокам поводов для возмущений, и, по мнению многих экспертов, Сергей, а также его помощники Николай Голубев и Тихон Калугин получат как минимум еще одно назначение.

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам оставил в запасе Поля Погба и Антуана Гризманна. Он может себе это позволить. Оба бледно сыграли с Румынией (1:0), и наставник показал, что незаменимых у него в команде нет. Нет у Дешама пока и особых поводов для радости. Его команда играет безалаберно, транжиря голевые моменты и заставляя седеть своих болельщиков в матчах далеко не с самыми грозными соперниками. Выход на фланги Кингсли Комана и Антони Марсьяля скорости игре французов не придал — албанцы грамотно разрушали атаки. В итоге Дешам вернул в состав Погба и Гризманна, с которыми Франция добилась уже второй натужной победы.

Албания заслуживала ничью, но проиграла 0:2. Дебютант чемпионата Европы сборная Албании была очень близка к историческому достижению. 90 минут балканцы героически сражались с хозяевами турнира, демонстрируя очень плотную и подвижную защиту. Причем албанцы не стояли всей командой в собственной штрафной. Были моменты, когда они уверенно контролировали мяч на чужой половине поля, зарабатывая штрафные и угловые. Албанцы своей стойкостью и самоотверженностью заслуживали ничью, однако в самой концовке произошла настоящая драма. Уставшие защитники албанцев упустили в штрафной свежего Гризманна, спасшего свою команду от урагана критики. В итоговой статистике у Франции 2 удара в створ — 2 гола.

ГЕРОЙ ДНЯ

Марек Гамшик. Перед матчем, рассказывая о лидерах сборной Словакии, мы в первую очередь говорили о 28-летнем полузащитнике «Наполи» Гамшике, главное оружие которого — потрясающая техника. Вчера в этом могла убедиться вся Европа. Сначала Марек из центрального круга выдал передачу-конфетку на 30 м на Владимира Вайсса, который усадил на пятую точку сразу двух российских защитников и открыл счет в матче. Затем Гамшик сам забил потрясающий по красоте гол (смотрите ниже). Россияне должны были лишать лидера словаков мяча, но в итоге Гамшик сделал 52 передачи (81% из них был точным) и был буквально повсюду.

АНТИГЕРОЙ ДНЯ

Леонид Слуцкий. Это Россия: еще вчера ты был героем после ничьи с Англией (1:1), а сегодня все обсуждают твои тактические просчеты. Роман Нойштедтер и Александр Головин вновь сыграли крайне неубедительно. Выхода из обороны в атаку у российской команды при этих парнях попросту нет. Удивительно, что Слуцкий не разглядел этого после первой игры. С выходом Романа Широкова и Дениса Глушакова игра сборной ожила, и будет логично, если именно они сыграют с Уэльсом.

ЦИТАТЫ ДНЯ

1. «Кажется, Россия хочет уехать домой раньше, чем УЕФА их дисквалифицирует», — знаменитый в прошлом футболист Гари Линекер не упустил случая подколоть сборную России в своем микроблоге «Твиттер».

2. «Только 5 - 6 игроков сборной России соответствуют уровню Евро», — вынес суровый вердикт национальной команде Сергей Юран.

3. «Я ношу штаны, поскольку в них удобно. В конце концов, я просто голкипер, а не топ-модель», — самый возрастной игрок Евро-2016 — 40-летний вратарь сборной Венгрии Габор Кирай прокомментировал свой фирменный стиль.

ЦИФРЫ ДНЯ

3 — нападающий сборной Румынии Богдан Станку, реализовавший пенальти в матче со Швейцарией, вошел в историю чемпионатов Европы. Он стал третьим футболистом, реализовавшим два пенальти в финальной стадии турнира. Ранее такое делали только испанец Гаиска Мендьета в 2000 году и датчанин Франк Арнесен в 1984 году.

92% — такой показатель точных передач выдал защитник сборной России Сергей Игнашевич в матче со Словакией. 34 из 84 передач следовали Василию Березуцкому.

46 759 — такова пока средняя посещаемость Евро-2016, и это самый высокий показатель со времени расширения турнира до 16 команд в 1996 году.

КАДР ДНЯ

Димитри Пайет очень круто отпраздновал забитый мяч.

СТЫД ДНЯ

После завершения матча Россия — Словакия на телеканале «Россия-1» началась программа «Прямой эфир», по ходу которой на прямую связь со студией вывели комментатора Владимира Стогниенко. Наверняка после этого включения Владимир даже пожалел, что работает на ВГТРК, а не на профильном канале «Матч ТВ». Сначала ведущий передачи исковеркал фамилию Владимира, а затем один из «экспертов» шоу Мария Погребняк (жена футболиста Павла Погребняка) упрекнула одного из лучших футбольных комментаторов страны в том, что он не болеет за нашу сборную — за то, что Стогниенко сказал правду.

ГОЛ ДНЯ

Шикарный удар в девятку Гамшика, который наверняка попадет в Топ-5 лучших голов Евро-2016.


Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелекома».


Генеральный партнер:
Партнеры:

Футбол. Евро-2016

Группа B. 2-й тур

Россия — Словакия — 1:2 (0:2)
Лилль. Стадион «Пьер Моруа». 62 343 зрителя.
0:1 — Вайсс, 35
0:2 — Гамшик, 45
1:2 — Глушаков, 80
Россия: Акинфеев, Березуцкий, Щенников, Смольников, Игнашевич, Головин (Мамаев, 46), Нойштедтер (Глушаков, 46), Шатов, Смолов, Дзюба, Кокорин (Широков, 76).
Словакия: Козачик, Шкртел, Губочан, Пекарик, Дюрица, Дуда (Немец, 67), Куцка, Мак (Дюриш, 80), Гамшик, Вайсс (Швенто, 72), Печовски.
Предупреждение: Дюрица (46).

Группа A. 2-й тур

Румыния — Швейцария — 1:1 (1:0)
Париж. Стадион «Парк де Пренс». 43 576 зрителей.
1:0 — Станку (18, пенальти)
1:1 — Мехмеди, 57
Румыния: Тэтэрушану, Кирикеш, Рац, Сэпунару, Григоре, Торже, Пинтилий(Хобан, 46), Препелицэ, Кипчу, Станку, Кешерю.
Швейцария: Зоммер, Шер, Родригес, Лихтштайнер, Джуру, Шакири, Джака, Бехрами, Джемаили, Мехмеди, Сеферович.
Предупреждения: Препелицэ (22), Кипчу (23), Кешерю (37).

Франция — Албания — 2:0 (0:0)
Марсель. Стадион «Велодром». 63 670 зрителей.
1:0 — Гризманн, 89
2:0 — Пайет, 90+
Франция: Льорис, Рами, Эвра, Санья, Косьельни, Канте, Матюиди, Пайет, Коман (Гризманн, 68), Марсьяль (Погба, 46), Жиру (Жиньяк, 77).
Албания: Бериша, Леняни, Маврай, Айети (Весели, 85), Лиля (Роши, 71), Мемушай, Кукели (Джака, 74), Хюсай, Абраши, Аголи, Садику.
Предупреждения: Кукели (55), Абраши (81), Канте (88).

Сегодня встречаются:

Англия — Уэльс
16:00. Ланс. Стадион «Феликс Боллар-Делелис»
ТВ: Первый канал

Украина — Северная Ирландия
19:00. Лион. «Стад де Лион»
ТВ: «Матч ТВ»

Германия — Польша
22:00. Сен-Дени. «Стад де Франс»
ТВ: «Россия-1»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    16.06.2016 09:08

    Стогниенко - один из немногих в России квалифицированных комментаторов. По делу все сказал, молодец!

  • Анонимно
    16.06.2016 09:40

    Молодец Стогниенко уважаю!!!

  • Анонимно
    16.06.2016 09:41

    Таким женам есть что терять в случае когда их мужей и любовников пинками разгонят из сборной, ведь они кроме как делать пластические операции, фотографироваться в инстаграмм, отдыхать на море, заниматься шопингом, т.е. тупо тратить бабло больше ничего толкового делать не умеют! Вы представляете что в умах наших футболистов у которых такие жены?!!! А потом мы удивляемся почему не могут выиграть!))) Хотя нет... они (эти жены) все пойдут на содержание к банкирам)))) Позор её мужу! За что им вообще платят?!!! Лучше бы детям отдали их зарплаты!

  • Анонимно
    16.06.2016 09:45

    Профессиональный спорт калечит спортсменов. Считайте что это гладиаторы в средневековье. Болельщики бездельники при этом еще дерутся. Предлагаю запретить профессиональный спорт.

    • Анонимно
      16.06.2016 13:17

      Гладиаторские бои проводились в древневековье, а в средневековье были рыцарские турниры

  • Анонимно
    16.06.2016 09:48

    На этом фото Слуцкий такой прям тигр)
    А как вчера сидел на скамейке в начале игры, когда еще только все началось - покачиваясь нервно, как от несварения желудка. Команда видит мандраж своего командира...

  • Анонимно
    16.06.2016 10:12

    И зачем нам чемпионат мира по футболу? потратить деньги государственные деньги и деньги государственных компаний, таких как Роснефть и Газпром? мы за эти деньги на несколько стадионов могли полно больных детей вылечить, вместо которых сейчас лечат детей из Сирии и Донбасса, ведь на наших не хватает средств, и постоянно вижу сборы для детей и даже здесь на бизнес-онлайн, помогите ребенок умирает и это реально страшно. Мне не дай бог очутиться в такой истории, я понимаю, что я просто не смогу спасти свое дитя, потому как в очереди на операции и лекарства не выстоишь, быстрее умрешь, а по деньгам там не мыслимые деньги. Это не страна для наших граждан. Я не понимаю наше государство, я отказываюсь понимать это.

  • Анонимно
    16.06.2016 10:15

    Молодец, Стогниенко! Не ожидала. А то ведь многие думают, что наши просто ангелы, а они оказывается уже приехали подготовленными и за гос.счет. Вот и думайте.

  • Анонимно
    16.06.2016 10:17

    ЕВРЕИ РФ,добились,что Слуцкий стал тренером сборной РФ.Как никак,на веду у всех.Только от этого Евреи не стали Великими.Играют то смертные,не-евреи.Не хочу подчеркнуть,что евреи-футболисты Боги.Спорт-это Сила,тупая физическая,но Сила.Сборная РФ не молода,все женаты.Так что,всё заслуженно.Деньги,это другая статья,для разговора.

    • Анонимно
      16.06.2016 10:57

      евреи не дураки быть футболерами,они только управляют командами и зарабатывают на них.

    • Анонимно
      16.06.2016 13:10

      к 10:17, Вы точно головой приложились к чему-то более крепкому, нежели Ваша пустая голова. причем тут евреи? да еще и с больлшой буквы? может еще Обаму сюда приплетёте?
      лишенный логики и мысли комментарий в Вашем исполнении призван заполнить пространство интернета? сила-это тяжелая атлетика, бокс, борьба и т.п., но даже там сила не тупая, в спорте присутствуют такие термины как тактика/стратегия (не забивайте голову расшифровкой и поинманием этих терминов, ей и так досталось во время Вашего тяжелого детства, просто примите как данность). а перл про семейное положение вообще у Вас не к метсу.
      подводя итог: как говорият учите мат.часть и молчите, сойдете за умного. удачи Вам и здоровья, как любит говорить Председатель Правительства РФ.

  • Анонимно
    16.06.2016 11:16

    Вот как пропаганда работает - оказывается это наши напали на англичан на трибунах. Позор дня

  • Анонимно
    16.06.2016 12:48

    Полностью поддерживаю Стогниенко - настоящий профессионал, один из лучших в стране, сказал как есть, а намалеваным куклам, искренне переживающим, что не удалось закрепится в Англии, точно не про патриотизм говорить!!

  • Анонимно
    16.06.2016 13:02

    Стогниенко лучший! Всегда приятно слушать профессионала, который в курсе положения дел во всем футбольном мире.

  • Анонимно
    16.06.2016 15:23

    футбольное шоу для домохозяек - вот истинный уровень всего канала Россия-1

  • Анонимно
    17.06.2016 00:02

    Говорить и писать о том, что мы проиграли Словакии - это не патриотизм, хоть и правда. Лучше говорить так как сказал один новостной телеканал ВГТРК: "Сборная России не смогла победить Словакию, итоговый результат игры 2:1"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль