Общество 
16.06.2016

Романцев считает, что сборная России играла лучше словаков. Но не объясняет почему

Заслуженное поражение сборной Слуцкого от умелой Словакии вызвало почти единодушные отклики экспертов

После двух матчей у сборной России одно очко, но шансы на продолжение борьбы остались — решающий поединок с Уэльсом состоится 20 июня. Однако игра команды Слуцкого оптимизма не вызывает. Непонятно, за счет чего и кого сборная России сможет обыграть Уэльс, победивший Словакию. Эксперты настроены пессимистично.

ЮРИЙ СЕМИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР СССР

— Мы очень слабо готовы физически. Во-первых, всем, и в основном игрокам, нужно четко и ясно понять, за счет чего они могут играть. Они могут играть только за счет хорошей физической готовности, за счет волевых усилий, потому что у нас звезд в команде нет. Мы такая же средняя команда, как Словакия, но там есть хоть один Гамшик. Когда мы хорошо физически подготовлены, мы можем конкурировать. Когда не готовы — не можем. В сегодняшний момент, на мой взгляд, мы были физически очень слабо готовы к этим двум играм. В остальном ничего страшного не произошло. Все равно нужна одна победа. Нужно работать. Мы простая рабочая команда, которая должна отбирать много мячей, должна играть агрессивно. Тогда у нас может быть победа.

РУСЛАН НИГМАТУЛЛИН, ВРАТАРЬ, ТРЕХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ

— После матча с Англией мы очень ждали поступательного движения от ничейного результата к победе, тем более словаки для нас выглядели потенциально проходимым соперником. Но избранная тактика, к сожалению, не сработала. Казалось бы, играли первым номером, владели преимуществом, много взаимодействовали, но, к сожалению, только на своей половине поля. Нам не хватало остроты. Считаю, что ошибочным было выставить сразу трех форвардов. Не было креатива в центре поля, не было быстрых скоростей, чтобы нагнетать атмосферу у ворот соперника. По большому счету, команда России действовала очень монотонно на протяжении подавляющего количества минут матча. К этому добавились две провальные ошибки в эпизодах с голами. В первый раз на бесхитростном финте два защитника оказались не у дел, и Вайсс попал в расстрельную позицию. Во втором эпизоде с угловым ударом потеряли концентрацию. Нужно было сконцентрироваться и постараться сразу закрывать соперника. Позволили лидеру словацкой сборной и лучшему игроку их команды Гамшику сделать гол украшением турнира.

ОЛЕГ РОМАНЦЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ

— Играли лучше, чем словаки, но, к сожалению, результат плохой.

ДМИТРИЙ ХОХЛОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА

— Больше владели преимуществом мы, но не создавали опасных моментов. Сборная Словакии так и планировала играть на контратаках. Они так и играли и своими шансами воспользовались. Про физическую подготовку футболистов тут, мне кажется, не стоит говорить. Играли очень инертно. Впереди практически не создали ни одного момента, за исключением удара Смолова и гола Глушакова. Последние 10 минут после забитого гола игра была похожа на то, что должна показывать сборная. Дальше в любом случае нужно обыгрывать Уэльс, другого варианта нет.

SPEAKERCOM, 15.06.2016

Фото на анонсе: ©Садовников Дмитрийchanged work Amarhgil — soccer.ru,
CC BY-SA 3.0, commons.wikimedia.org


Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком».


Генеральный партнер:
Партнеры:

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    16.06.2016 09:11

    Мы проиграли, но мы играли отважно - значит выиграли!

    • Анонимно
      16.06.2016 11:20

      Главное не победа,а участие.Так наверное думают наши футболисты.

  • Анонимно
    16.06.2016 09:39

    Прям, как в старом советском анекдоте - на супер-мастерский гол нашей команды соперник ответил шестью случайными...

  • Наблюдатель
    16.06.2016 09:56

    Честно скажем, перспектив у этой сборной никаких. Слуцкий - ноль. Игроки далеко не ушли. Домой!

    • Анонимно
      16.06.2016 10:41

      Но форма! Экипировка! Символика! Все на месте...
      А зарплаты игроков и тренеров! - все остальные сборные тихо плачут по раздевалкам...

      • Анонимно
        17.06.2016 08:26

        Так то ЗП у Слуцкого самая маленькая из всех тренеров сборных.
        В клубе ЦСКА - другое дело, но они и занли 1 место в ЧР.
        Поэтому, большая просьба - не знаете - не говорите!

  • Анонимно
    16.06.2016 10:07

    как говорят- не смогли бросить игру и уйти с поля - ворота были закрыты.

  • Анонимно
    16.06.2016 10:24

    Печально....

  • Анонимно
    16.06.2016 10:45

    у наших, кроме физухи, еще нет гордости и чувства причастности к истории великого футбола великой страны. Короче, бьются только за бабки, а бабок у них, при любых результатах, немерено. Вот интересно, если работяга на заводе не дает план, либо выдает брак, ему полагается хорошая зарплата, премия, бонусы и т.д. вопрос к администраторам от спорта: ЗАЧЕМ СОДЕРЖАТЬ ФУТБОЛЬНУЮ И ОКОЛО ФУТБОЛЬНУ СТРУКТУРУ ЗА ОГРОМНЫЕ ДЕНЖИЩИ? Обидно за огромную страну в которой не могут набрать, научить 20-25 хороших футболистов.

  • Анонимно
    16.06.2016 10:49

    Акинфееву перед матчем не плохо бы \посидеть\на вытежке-может подрастет и сможет до тянутся до мячей-и не понятно почему в обще доверяют только одному вратарю-он в Чемпионате пропускал много и глупые мячи-а тут же все же играют ГРАНТЫ Ф У Т Б О Л А

    • Анонимно
      17.06.2016 08:28

      Он то тут причем? Оба мяча были далеко не в его клмпетенции. В матче с Англией, там да, должен был брать. Хотя били в упор, но мог.
      Он выручает чаще многих других, к нему без претензий.

  • Анонимно
    16.06.2016 10:49

    Сборная без Бердыева! Деньги на ветер!

  • Анонимно
    16.06.2016 11:01

    в то время нашим инвалидам платят миллионы долларов зачем им играть и кому-то что-то доказывать? Честно - не ждем ничего от них и не ждали, и от встречи с уэльсом не ждем ничего нового, если человек живет уже в незаслуженном достатке, к чему стремится. Они не голодны - ни до побед, ни до богатств.

  • Анонимно
    16.06.2016 13:07

    Почему наши разучились играть в футбол, да и хоккей? В чем сут соль, не понятно. Скорее всего, в отсутствии победного духа и формальном отношении к победе. Главное - участие!

    • Анонимно
      16.06.2016 17:51

      А в чем мы впереди планеты? Кроме роспила бюджета конечно?

  • Анонимно
    16.06.2016 17:05

    Романцев как считает меня не интересует. Играли плохо, не умеют играть в футбол. Все время назад играют, а забить надо бы вперед играть. Половина игроков не отвечает требованиям сборной. Слуцкой тоже не тренер сборной, т.к сам в сборной никогда не играл и не знает ,как там играть. Вот главные причины проигрыша. Вернитесь живыми и здоровыми, вот вам мое желание.

  • Анонимно
    16.06.2016 20:24

    Романцев в своём стиле, пургу всякую гонит. Играли плохо, да и футболиста уровня Гамшика у нас нет..

  • Анонимно
    16.06.2016 23:03

    Наша сборная с командами типа "колхоз" играют не важно. Ну что с колхозников возьмешь, с самого начала и до конца пашут и пашут. Вот если бы нам достались команды почтальонов и рыбаков (Сан-Марино и Фареры) вот тогда бы игра была бы на равных

  • Анонимно
    17.06.2016 10:24

    если не умеешь играть за полчаса не научишься... в последние лет 30 в России играть не умеют...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль