Общество 
21.06.2016

«Можно ли построить дом за 5 дней»

Доказано, что двухэтажный дом из керамических блоков Porotherm можно построить всего за несколько дней. И прослужит он больше века

Керамический кирпич нельзя назвать самым доступным материалом для строительства дома, однако в будущем благодаря его уникальным свойствам затраты на строительство быстро окупятся. Керамика экологична, невероятно устойчива к перепадам температуры и влажности, сохраняет первоначальный вид и не требует ремонта в течение 100 лет. Почему керамические блоки Porotherm хорошо продаются даже в кризис, рассказала генеральный директор компании «Улица Строителей» Наталья Кукушкина.

ДОМ ИЗ КИРПИЧА ЗА 5 ДНЕЙ – ЭТО РЕАЛЬНО!

– Наталья, «Улица Строителей» уже более 7 лет занимается продажей кирпича, как обстоят дела в кризис?

– Наша номенклатура – несколько тысяч наименований товара. Мы сотрудничаем с десятками производителей. Каждая марка кирпича имеет свои плюсы и минусы, следовательно, этот товар востребован у потребителя по-разному. Например, керамические блоки Porotherm компании Wienerberger уходят как горячие пирожки даже в кризис. Нам как официальному дилеру компании Wienerberger такая статистика по душе, но мы радуемся другому – люди научились отдавать себе отчет в том, что керамический кирпич, пожалуй, один из лучших вариантов для частного домостроения.

– В чем преимущество керамических блоков Wienerberger?

– Прелесть блоков Porotherm в том, что в нем сочетаются традиции тысячелетнего классического кирпичного домостроения и новейшие технологии. Вообще, блоки Porotherm – уникальный продукт, потому что это надолго, качественно и тепло. Чтобы построить теплый дом из обычного полнотелого керамического кирпича, нужно делать толщину стены 1,5 - 2 метра. Но так никто не строит, потому что получится очень дорого. Поэтому повсеместно используются различные утеплители, не всегда натуральные. Суть керамического блока Porotherm в том, что утеплители не нужны, блок и так «теплый».

На производстве, прежде чем отправить блок Porotherm в печь и обжечь при температуре 1200 градусов, в глину добавляются различные поризаторы (древесные опилки), которые сгорают и образуют миллионы мельчайших пор, которые не видны человеческому глазу. Таким образом увеличивается коэффициент теплопроводности материала. Еще один плюс – сам блок Porotherm пустотелый. Многие ошибочно думают, что пустоты как-то влияют на прочность, но это заблуждение. Согласно законам физики лучшим теплоизолятором является воздух. И как раз пустоты в блоке Porotherm позволяют воздуху проходить таким образом, чтобы не было промерзания стены. Я могу долго рассказывать о технических плюсах этого продукта, но если быть лаконичной: дом из Porotherm прослужит вам несколько столетий, сохраняя все свои свойства. Кстати, с Porotherm вы меньше потратите на раствор, будет меньше швов, следовательно, и мостиков холода, потому что раствор кладется только на горизонтальную поверхность блока.

– Вы сотрудничаете с Wienerberger с 2009 года, как много блоков Porotherm было продано за это время?

– За 7 лет плодотворного сотрудничества с Wienerberger, мы продали 250 тысяч квадратных метров жилья, или 1250 домов. Наверняка вас интересует, сколько стоит построить один дом? Постройка дома 10х10 метров из блоков Porotherm обойдется примерно 573 тысячи рублей. Если посчитать работу бригады, плюс расходные материалы, включая «теплый» раствор Wienerberger, который отличается не только свойствами, но и ценой, то получится примерно 840 тысяч рублей. Естественно, в эту сумму не входит крыша, облицовка и фундамент.

– Впечатляет. А сколько времени потребуется на строительство дома в два этажа на 200 квадратных метров из блоков Porotherm?

– Опять же, если не брать в расчет фундамент и крышу, то потребуется всего 5 дней и 5 рабочих. Это не мои фантазии, это доказано на практике нашими специалистами. К сожалению, об этом мало кто знает.

«НАША ЗАДАЧА – ПОМОЧЬ КЛИЕНТУ ПОСТРОИТЬ ПОД КЛЮЧ»

– Получается, что вы не только продаете кирпич, но еще готовы помочь с подрядом, выделив группу профессионалов для строительства дома?

– Да, именно так. Наша задача – помочь клиенту построить под ключ. Наши возможности не заканчиваются продажей, мы не перекупщики, как некоторые могут подумать. «Улица Строителей» – компания, которая собрала в себе лучших специалистов в области частного домостроения из кирпича. Мы знаем об этом абсолютно все и постоянно совершенствуемся, выезжая на семинары, практику на лучшие заводы Старого Света. Все наши бригады строителей – сертифицированные специалисты, которые знают технологию производителя. Мы уверены в своих сотрудниках на все 100 процентов, поэтому даем на все работы гарантию! У нас вы найдете лучшие строительные решения для вашего дома: керамические блоки, облицовочный кирпич, черепицу, брусчатку и другое…

– А если у клиента уже есть бригада рабочих, можете их обучить?

– Мы сделаем так, как удобно клиенту. У нас есть возможность проводить мастер-классы на месте, где располагается объект. Здорово, если сторонние рабочие готовы учиться и делать качественно, поскольку незнающий человек может загубить даже самый изысканный материал. Одно разочарование смотреть, как портят дорогие и качественные строительные материалы. Например, у Wienerberger есть облицовочный разноцветный кирпич, который мы привозим из Европы. У нас такой кирпич в стране никто не производит, и работать с ним надо уметь. Если его правильно положить, внешний вид дома влюбит в себя любого, если нет, на ветер будут пущены не только большие деньги и нервы, но и самый главный ресурс – время.

– Настолько часто с этим приходится сталкиваться?

– Если честно, для меня это больной вопрос. Мне хочется, чтобы каждая строительная компания в нашей стране выкладывалась по максимуму при реализации объекта. Я точно знаю, что многие директора строительных фирм частные дома для себя строят именно из Wienerberger. Они знают, что это практично, долговечно. С другой стороны, если люди покупают квартиры, понимая, что дом сделан из дешевых материалов, значит, их это устраивает. Мне кажется, странно платить за несколько десятков метров с соседями за стеной столько же, сколько ушло бы на качественный загородный дом в 200 квадратных метров.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.06.2016 21:04

    Вопрос. Где точка росы и что происходит с кирпичом и внутренней отделкой при колебаниях в районе нуля? Интересуюсь на будущее, вдруг решусь на частный дом...

    • Анонимно
      22.06.2016 22:21

      Точка росы будет находится между облицовочным кирпичем и несущей стеной, чем дальше от внутренней стены тем лучше. При переходе с нуля на минус влага начинает расширяться поэтому нужно оставлять вент.зазор между облицовкой и несущей стеной.





  • Анонимно
    21.06.2016 22:03

    вопрос. выдерживает ли этот кирпич тяжелые кухонные шкафы?

    • Анонимно
      22.06.2016 02:29

      Я живу в многоэтажке монолитной. От застройщика внутренние перегородки из полого газобетона. У меня такая между кухней и с/у. Если при сверлении попадаешь в пустоту, её можно заполнить. Например сначала запенить, а потом сделать пробку из... как фантазия подскажет. Можно по старинке из дерева, если есть остатки шпатлёвки или раствором м300.
      Нагрузка на навесные шкафы должна быть адекватной... иначе может сорвать не со стены, а сами шкафы с кронштейнов. Разрушение по двп или из чего они сделаны.

      • Анонимно
        22.06.2016 11:08

        1. Не путайте пористый кирпич с газобетоном. Это совершенно разные материалы.
        2. У вас не газобетон, а пенобетон. Потому что у газобетона не бывает пустот размером больше 1 мм.

      • Анонимно
        22.06.2016 11:14

        блоки поротерм и описанные вами пазогребневые гипсовые плиты это немного разные вещи, от слова совсем. И использование пены для анкеровки в пустотных материалах весьма оригинально, при наличии на рынке крепежа химических составов. Но в любом случае очень интересно было почитать мнение и взгляд на вопрос специалиста.

        • Анонимно
          22.06.2016 11:35

          Я тут на гуру строительства и дизайна не претендую.
          Для меня воздух во внутренних полостях одинаковый. Или речь идёт о том, что эти кирпичи совсем не держат нагрузку?
          Я имел ввиду, что пена как технологическая подготовка под фиксацию пробки идёт. Основная нагрузка пойдёт на пробку.
          И блоки не гипсовые - белые, с мелкими пузырьками, а именно газобетон - серый, с полостями в которые кулак пролезает.

          • Анонимно
            22.06.2016 13:20

            у меня из газобетона дом построен. никаких полостей в газобетонных блоках нет. только мелкие пузырьки.

            • Анонимно
              22.06.2016 14:07

              специально ознакомился с номенклатурой изделий, признаю - ошибся
              у меня пенобетон и на нём уже год висит сушка для посуды на 2х кронштейнах и ванной раковина 80мм

    • Анонимно
      22.06.2016 22:23

      Практически у каждого производителя крепежа есть дюбель для щелевого кирпича, в которые можно без проблем крепить шкафы и др. предметы.

  • Анонимно
    22.06.2016 01:52

    Хороший продавец

  • Анонимно
    22.06.2016 13:21

    У нас дом и баня из него. Очень тепло, рекомендую.

    • Анонимно
      22.06.2016 15:25

      Цитирую Вам выдержку из официальных Рекомендаций по применению блоков Porotherm:

      Применение керамического поризованного камня допускается для наружных стен помещений с влажным режимом при условии нанесения на их внутренние поверхности пароизоляционного покрытия. Применение для стен помещений
      с мокрым режимом, а также для наружных стен подвалов и цоколей не допускается.

      Вы бы изучали то, что применяете и рекомендуете

  • Анонимно
    22.06.2016 14:42

    Под плиты перекрытия нужно делать армопояс или плиты можно прямо на эти блоки ставить ? И какой должен быть заступ, т.е. Сколько сантиметров плиты перекрытия должно ложиться на блок ?

    • Анонимно
      22.06.2016 15:30

      зачем армопояс, он же будет мостиком холода и придется утеплять теплую керамику. А минимальная глубина опирания как везде 12 см

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль