Общество 
23.06.2016

Верный способ научить ребенка учиться

«Детей пичкают знаниями, но не обучают главному: как эти знания получать самим и легко усваивать»

Далеко не каждый родитель знает, как мотивировать своего ребенка больше времени проводить за учебниками. Современный мир настолько заполнен гаджетами, что дети в первую очередь тянутся к компьютерным играм, а не к полезной информации. Как «накачать» детский мозг знаниями и доказать ребенку, что учиться весело, рассказал автор более 30 методик ускоренного обучения, автор книг-бестселлеров «Скорочтение для детей. Как научить ребенка читать правильно?» и «Развитие памяти у детей» Шамиль Ахмадуллин.

Книга, ставшая бестселлером, чей первый тираж был распродан за месяц после начала продаж

«ВСПОМНИТЕ, КАК СТРАШНО БЫЛО НА ПЕРВЫХ УРОКАХ ВОЖДЕНИЯ»

— Шамиль Тагирович что прежде всего необходимо для успешного обучения ребенка в школе?

— Когда ребенок обучается в школе, ему постоянно говорят, что делать, но не всегда говорят, как это сделать лучше. Например, учитель пишет что-то на доске и все время говорит: «Запомните!» Но при этом не объясняет, как эффективно усвоить материал, тем более мало кто из учителей знает об устройстве памяти человека. Или детям дают огромный список литературы на лето, но не рассказывают, как читать быстро и при этом впитывать материал.

Люблю один пример, связанный с древней Спартой, где мальчиков бросали в воду и смотрели, выплывут или нет. Так же и сейчас детей «кидают» в «реку обучения», не научив плавать, и смотрят, выплывут или нет. И большая часть тонет. При этом в каждом классе есть девочки и мальчики, которым легко учиться. Они подсознательно все делают правильно, в них этот дар заложила природа. Врожденное чутье или верные советы продвинутых родителей или учителей позволяют им сразу использовать ресурсы мозга на полную катушку. Важно, чтобы все дети понимали, как научиться легко усваивать информацию.

— Еще важен процесс мотивации, поскольку некоторые дети просто не любят учиться…

— Причина низкой мотивации у ребенка появляется только в том случае, если что-то не получается, в таком случае заставить ребенка не представляется возможным. Стоит понимать, что у детей очень развито чувство страха перед сверстниками, которые начнут подкалывать сразу же, как только что-то пойдет не так. Ощущение того, что ты хуже других, начисто отбивает любое желание. Все меняется, когда у тебя начинает получаться… Вспомните, как страшно было на первых уроках вождения в автошколе. Как не хотелось идти на занятие и садиться за руль. Мысли о том, что ничего не получится и остальные будут вас высмеивать, серьезно влияли на сознание, приходилось все время бороться с собой. Но каким удовольствием вождение стало сейчас, когда вам удалось перебороть себя и свои страхи! Как теперь приятно прокатиться по вечернему городу под приятную музыку… Примерно такие же ощущения испытывает ребенок в процессе обучения. Ему очень некомфортно учиться, когда ничего не получается, но как только начинает получаться — учеба для него становится удовольствием.


КАК НАКАЧАТЬ МЫШЦЫ… МОЗГА

— Какие разработки для обучения детей вы предлагаете?

— По просьбам родителей в июле мы решили провести большой тренинг «Юный гений» для ребят в возрасте от 6 до 11 лет. Во-первых, лето — отличное время для обучения, когда ребенок отдыхает от школьных уроков, а познавательная активность высока. Во-вторых, в этом возрасте они только начинают учиться в школе, и им достаточно легко внедрить навыки правильного обучения.

В систему «Юный гений» я включил все свои лучшие тренинги: «Скорочтение для детей», «Суперпамять для детей», «Майндмэппинг для детей».

Шамиль Ахмадуллин

— Какие результаты ребята получат?

— Я ввел новое понятие «Детский майнд-фитнес». Это система адаптированных по возрасту тренировок. Она позволяет накачать «мышцы» мозга. Основа — постоянные переключения. Ребята проделывают более сотни различных упражнений, большинство из которых очень веселые и больше напоминают игру. Получается, что процесс обучения и чтения тонко интегрирован в систему игры. Ребята даже не понимают, что за пару часов веселой игры разобрали пол-учебника по «Окружающему миру», а главное — все это осталось в памяти. Никаких нудных занятий, никакой зубрежки, только обучение новым навыкам: правильно и быстро читать, пересказывать, запоминать много информации, рисовать «Майндмэппы». К тому же у нас уже есть опыт сотен наших учеников, которые получили великолепные результаты на тренингах по отдельности. Представляете, какой колоссальный эффект даст погружение в среду.

— Как попасть на этот тренинг и в каком формате он будет проходить?

— В отличие от большинства наших проектов в проект «Юный гений» мы сможем взять лишь небольшое число участников — 14 - 15 человек. Это две группы по 7 - 8 человек. В первую войдут дети 6 - 8 лет, во вторую — 9 - 11 лет. Тренинги начнутся с 4 и с 18 июля и будут проходить в будние дни. Участие, как и всегда, только после прохождения собеседования, записаться на которое можно по телефону 239-22-91. Либо можно оставить заявку на нашем сайте.

6+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.06.2016 09:44

    Сколько стоит курс по обучению ребенка чтению?

  • Анонимно
    24.06.2016 09:27

    Это стоит того, моя дочь закончила курсы и в восторге от преподавателя , группы, полученных знаний!

  • Анонимно
    1.07.2016 18:49

    Здравсвуйте! Моей дочери 9 лет.У нее дислексия и дисграфия.Помогут ли ей ваши занятия ? И сколько будет стоить обучение? Извините за вопрос.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль