Помощь детям 
23.06.2016

Девочка будет ходить

На лечение Арины Максимовой нужно собрать 120 тыс. рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У четырехмесячной Арины Максимовой из Бугульмы врожденная правосторонняя косолапость — правая стопа девочки сильно подвернута внутрь. Исправить дефект поможет лечение по методу Понсети. Но оно стоит дорого — 120 тыс. рублей. У мамы Арины, которая одна воспитывает дочку, нет таких денег. Этой семье нужна наша помощь.

Арина Максимова Арина Максимова

ЕСЛИ НАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ СЕГОДНЯ, ОТ ДЕФЕКТА НЕ ОСТАНЕТСЯ И СЛЕДА

Марина Максимова встретила будущего отца своей дочери вскоре после окончания Самарского техникума сервиса производственного оборудования, где получила профессию архивариуса. Но по профессии ей так и не удалось поработать: встретившись в Бугульме с молодым человеком, она вскоре родила Арину. Свадьбу молодые люди так и не сыграли, но девочка стала огромной радостью для молодой мамы. Однако сразу после рождения врачи сообщили, что у Арины правосторонняя косолапость. Дефект необходимо исправить, иначе в будущем девочка не сможет ходить, останется инвалидом.

Через неделю после выписки из роддома Арину положили в больницу в Бугульме. Там девочке делали массаж, проводили процедуры физиотерапии, но это не принесло улучшений — ножка по-прежнему оставалась все в том же, неправильном положении. Тогда Марина попросила направить их на консультацию к ортопеду в Казань. Врач подтвердил диагноз и рассказал про метод Понсети — наиболее эффективный и щадящий способ исправления косолапости. Если начать лечение прямо сейчас, пока кости и сухожилия Арины легко поддаются коррекции, то можно исправить дефект полностью. В Казани Марина нашла медицинский центр, где применяют данный метод.

«АЙБОЛИТ» ИЗБАВИТ ОТ БОЛИ

Таким центром оказалась клиника «Айболит». Врачи готовы помочь Арине, они считают, что девочку можно полностью избавить от косолапости и Арина сможет нормально ходить, бегать, играть с другими ребятами и не будет испытывать боли. «Арине требуется лечение методом Понсети. Мы проведем курс этапных гипсований, выведем стопу в правильное положение, проведем щадящее хирургическое лечение. Затем до четырех лет девочка должна будет носить специальную ортопедическую обувь. Это позволит предотвратить рецидив косолапости», — уточняет ортопед медицинского центра «Айболит» Владислав Лобашов.

Арине всего четыре месяца, девочка тепло улыбается, когда видит маму, тянется к ней ручками. Арина любознательная, с интересом наблюдает за всем, что происходит вокруг. Она рассматривает картины на стенах, изучает игрушки, которые уверенно держит в своих маленьких ручках. Глядя на дочь, Марина просто не может себе представить, что Арина останется инвалидом, и очень надеется, что врачи помогут дочери.

Однако лечение в «Айболите» платное — государственные субсидии на лечение по методу Понсети не распространяются. Самой Марине не собрать 120 000 рублей. Она одна растит дочку, живут они на пособие. Арине очень нужна помощь неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Арине Максимовой можно получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P. S. Деньги на лечение Арины Максимовой собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 192 юных жителя Татарстана, на лечение которых было собрано 64,6 млн. рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн. рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн. рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн. рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн. рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн. рублей;
  • 2016 год — 9,2 млн. рублей.
Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль