Общество 
23.06.2016

Дневник Евро-2016: Роналду «сорвался» на журналиста и установил два рекорда

В последнем туре группового этапа произошли первые сенсации Евро

На чемпионате Европы завершился групповой этап. Накануне у Роналду, наконец, проснулось голевое чутье, а Ибрагимович завершил карьеру в сборной. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных событиях очередного дня Евро-2016.

///Фото: ©Виталий Белоусов, РИА «Новости»
Фото: ©Виталий Белоусов, РИА «Новости»

СЮЖЕТЫ ДНЯ

В преддверии матча Криштиану Роналду, психанув после вопроса журналиста, выкинул его микрофон прямиком в реку. Вероятно, 31-летний португалец не был доволен своим выступлением в турнире, учитывая, что на тот момент в двух встречах он не сумел отличиться ни разу, к тому же не реализовал пенальти, а его команда не одержала ни одной победы. Но журналист-то в чем виноват? В игре с венграми Португалия вновь не смогла набрать три очка, но это не помешало Роналду установить сразу два исторических достижения: Криштиану стал рекордсменом по числу проведенных матчей на чемпионатах Европы (17 игр) и первым футболистом в истории, забивавшим на четырех разных континентальных первенствах.

Венгрия и Португалия выдали пока что самый бодрый матч на этом Евро, по три раза поразив ворота друг друга. Что интересно, именно венгры трижды по ходу матча вели в счете и наверняка одержали бы победу, если бы не внезапно проснувшееся голевое чутье Роналду, сделавшего дубль. В 1/8 финала мадьярам предстоит игра с Бельгией, которая смотрится далеко не так мощно, как того от нее ждали, поэтому не стоит исключать, что команда Бернда Шторка сумеет продолжить свою уверенную поступь по турнирной сетке.

Златан Ибрагимович объявил, что завершает карьеру в национальной сборной, но уйти на мажорной ноте ему было не суждено — шведы уступили бельгийцам. Сам нападающий так ни разу и не забил на этом турнире, что, впрочем, немудрено, учитывая, что первый удар в створ ворот скандинавы нанесли лишь в третьем матче. Правда, они умудрились при этом все равно заиметь один гол в своем активе — в матче с Ирландией защитник соперника срезал мяч в свои ворота.

///Фото: ©Григорий Сысоев, РИА «Новости»
Фото: ©Григорий Сысоев, РИА «Новости»

Еще совсем недавно Исландия у футбольных болельщиков ассоциировалась лишь с Эйдуром Гудьонссеном и представить ее на крупном турнире было невозможно. Даже несмотря на уверенную игру на отборочном этапе, выход подопечных Ларса Лагербака в плей-офф, тем более в компании с венграми, — это сенсация. В 1/8 финала исландцев ждут англичане, утратившие статус явных фаворитов после не самого вразумительного выступления в группе, от того уже не кажущиеся столь грозными, как в преддверии начала турнира.

Для «Скуадры Адзурры» игра с Ирландией была простой формальностью. Наставник итальянцев Антонио Конте был поглощен мыслями о матче с испанцами в 1/8 финала, поэтому накануне от греха подальше выставил второй состав, что сыграло на руку ирландцам. Добившись победы за счет единственного гола, забитого на 85-й минуте Робертом Брэйди, подопечные Мартина О’Нила обошли в турнирной таблице шведов и вышли в плей-офф, став одной из четырех лучших команд, занявших 3-е место в своей группе.

ГЕРОЙ ДНЯ

Балаж Джуджак. Экс-игрок московского «Динамо» дважды отличился в матче с португальцами и, если бы не Роналду, стал бы безоговорочно лучшим игроком встречи. В обоих эпизодах Джуджак продемонстрировал свое мастерство исполнения дальних ударов, сначала реализовав штрафной удар, а затем точно пробив издали. Стоит оговориться, что в обоих эпизодах венгру помогли рикошеты, оставлявшие не у дел голкипера португальцев Руя Патрисио.

Пропустил голы Джаджака? Перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелекома».

АНТИГЕРОЙ ДНЯ

Александр Драгович. Защитник австрийцев в первом матче на Евро против венгров заработал красную карточку. Отбыв дисквалификацию, игрок киевского «Динамо» вернулся в стартовый состав и, видимо, чтобы загладить свою вину, вызвался исполнять пенальти в игре с венграми, но... угодил в штангу. В итоге австрийцы пропустили в компенсированное время и вылетели с Евро, заняв последнее место в группе.

ЦИТАТА ДНЯ

«Кого может испугать сборная Англии, если ее сдержала Россия — худшая команда Евро-2016», — известный в прошлом британский нападающий Алан Ширер вроде бы тролил англичан, а обидно нам.

ФАКТ ДНЯ

Россия, Австрия и Швеция играли в одной группе в квалификационном раунде и дружно завершили выступление на чемпионате еще на групповом этапе. Зато никому не обидно.

Все пары плей-офф — здесь.

КАДР ДНЯ

40-летний голкипер венгров Габор Кирай выделяется на поле не только своими штанами, но и эксцентричными поступками при вводе мяча в игру.

ГОЛ ДНЯ


Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелекома».


Генеральный партнер:
Партнеры:

Футбол. Евро-2016. 3-й тур

Группа Е

Италия — Ирландия — 0:1 (0:0)
22 июня, «Пьер Моруа»
0:1 — Брэйди, 85
Италия: Сиригу, Бонуччи, Огбонна, Де Шильо (Эль-Шаарави, 82), Бардзальи, Флоренци, Стураро, Мотта, Бернардески (Дармиан, 60), Дзадза, Иммобиле (Инсинье, 74).
Ирландия: Рэндолф, Даффи, Уорд, Коулмэн, Кио, Хендрик, Макклейн, Маккарти (Хулахан, 77), Брэйди, Мерфи (Макгиди, 70), Лонг (Куинн, 90).
Предупреждения: Сиригу (39), Лонг (39), Уорд (73), Бардзальи (79), Дзадза (87), Инсинье (90).

Швеция — Бельгия — 0:1 (0:0)
22 июня, «Стад де Нис»
0:1 — Наингголан, 84
Швеция: Исакссон, Юханссон, Ольссон, Линделеф, Гранквист, Ларссон (Дурмаз, 70), Экдаль, Чельстрем, Форсберг (Зенгин, 82), Берг (Гвидетти, 63), Ибрагимович. Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Вертонген, Менье, Вермален, Наингголан, Витцель, де Брюйне, Феррейра Карраско (Мертенс, 71), Азар (Орижи, 90), Лукаку (Бентеке, 87).
Предупреждения: Менье (30), Экдаль (33), Юханссон (36), Витцель (45).

Группа F

Исландия — Австрия — 2:1 (1:0)
22 июня, «Стад де Франс»
1:0 — Бедварссон, 19
1:1 — Шопф, 60
2:1 — Траустасон, 90+4
Исландия: Хальдерссон, Сигурдссон, Скуласон, Сэварссон, Арнасон, Гудмундссон (Ингасон, 86), Гуннарссон, Сигурдссон, Бьярнасон, Бедварссон (Бьярнасон, 71), Сигторссон (Траустасон, 80).
Австрия: Альмер, Кляйн, Хинтереггер, Предль (Шопф, 46), Алаба, Арнаутович, Ильзанкер (Янко, 46), Драгович, Забитцер (Янчер, 78), Фукс, Баумгартлингер. Предупреждения: Скуласон (36), Сигторссон (51), Янко (70), Арнасон (78), Хальдерссон (82).

Венгрия — Португалия — 3:3 (1:1)
22 июня, «Стад де Лион»
1:0 — Гера, 19
1:1 — Нани, 42
2:1 — Джуджак, 47
2:2 — Роналду, 50
3:2 — Джуджак, 55
3:3 — Роналду, 63
Венгрия: Кирай, Гузмич, Корхут, Ланг, Юхас, Элек, Пинтер, Ловренчич (Штьебер, 83), Джуджак, Гера (Беше, 46), Салаи (Немет, 71).
Португалия: Руй Патрисиу, Карвалью, Пепе, Элизеу, Виейринья, Моутинью (Саншеш, 46), Вильям Карвалью, Нани (Данилу Перейра, 81), Андре Гомеш (Куарежма, 61), Жоау Мариу, Роналду.
Предупреждения: Гузмич (13), Юхас (28), Гера (34).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль