Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Февраля
Опросы Архив
Что ждет экономику Челнов в ближайшие 10–15 лет?
8%Город перестанет зависеть от КАМАЗа, его экономика будет очень разноплановой
20%КАМАЗу будет все труднее конкурировать, автоград ждет спад
19%В Челнах ничего особо не изменится, они останутся моногородом
53%Дело не в том, что будет в Челнах, а в том, что станет с экономикой страны в целом
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
24.06.2016

Глава поселения Старый Кувак, где в пожаре погибли мать и пятеро детей, избежал наказания

Сегодня глава Старокувакского сельского поселения Лениногорского района РТ 58-летний Юсуп Валиуллин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»). Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил его к штрафу в размере 20 тыс. рублей в доход государства. Однако в срок наказания было зачтено время нахождения Валиуллина под домашним арестом, в связи с чем от назначенного приговором суда наказания он освобожден, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Напомним, что уголовное преследование в отношении Валиуллина началось после ЧП в поселении — 9 января в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание жилого дома, в котором проживала семья из 8 человек. В огне погибли 27-летняя женщина и пятеро ее малолетних детей. 47-летний сожитель потерпевшей получил ожоги, повлекшие причинение его здоровью тяжкого вреда.

В суде стало известно, что с апреля 2013 года Валиуллин достоверно знал о неблагоприятных условиях жизни многодетной семьи, проживающей в одноэтажном деревянном доме, в котором за неуплату было отключено газоснабжение. При этом чиновник не предпринял никаких мер по оказанию содействия семье в решении вопросов возобновления газоснабжения жилища и реструктуризации образовавшейся задолженности. В связи с этим семья была вынуждена отапливать жилище с помощью дровяной печи и электронагревательных приборов, что и стало одной из причин трагедии.

Валиуллин свою вину полностью признал.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.06.2016 16:54

    Сенсация!!
    Вот это поворот,кто и как думает???...Куда???

  • Анонимно
    24.06.2016 16:57

    А судимость за ним осталась. Низачто ее получил.

  • Анонимно
    24.06.2016 17:06

    А за что его наказывать, если она сама во всем виновата?

    • Анонимно
      24.06.2016 18:08

      Его вина что у него не было написано пары служебных записок главе администрации и пара ходатайств в местный горгаз с просьбой войти в тяжёлое положене этой семьи и не отклячать газ, а потом подключить уже отключенное газоснабжение. На большее у него полномочий то никаких не было. А вот те кто реально отключили и лишили людей тепла как бы в стороне остались.

  • Анонимно
    24.06.2016 17:15

    При чем здесь глава поселения? Газ наше богатство, только на плакатах. Виноваты прежде всего газовики, начиная с Миллера и кончая их структурами в регионах. При любых долгах они не имели права отключать зимой продукты жизнеобеспечения

    • Анонимно
      24.06.2016 18:18

      А зачем тогда нужен глава поселения? ходить в носу ковырять?

      • Анонимно
        24.06.2016 18:54

        Если это такая распрекрасная должность, что же вы на неё не пойдёте?

  • Представители социальных организаций минсоцзащиты РТ, органы опеки и попечительства минобра РТ, комиссия по делам н/с района, надзорных органов много а трагедия случилась. Вы про газпром не говорите, нашим органам не по зубам это. Там дел много и им обогащаться нужно, а тут есть глава поселения. За массовую гибель детей прошу заметить никто из руководящего состава администрации, министерств и ведомств не понес никакой ответственности, даже дисциплинарной. Хотя за это на уровне зам.министра и зам главы по соц.политике должны были понести дисциплинарное наказание в виде увольнения. Я более чем уверен что по этому поводу проводились прокурорские проверки о причинах и условиях, способствовавших наступлению несчастного случая. И результат не доведен до широких масс общественности. Думаю что если не сегодня они понесли наказание, то не значит что они ее избежали.

  • Анонимно
    24.06.2016 20:36

    Ни за что дали

  • Анонимно
    24.06.2016 22:47

    И придется ему еще работу менять!

  • Анонимно
    25.06.2016 09:48

    Какой то шорох во властных структурах прошёл после этой трагедии. Был подключён газ нескольким задолжникам( те, которые подняли шум в это время). Значит, кто отключал зимой газ, знали, что занимаются самоуправством!

  • Анонимно
    25.06.2016 11:26

    если ранее внимательно читали,то знали бы,что газ им отключили не зимой.

  • Анонимно
    25.06.2016 12:27

    Если отключили не зимой, то к зиме надо было подключить. Тем задолжникам, что подняли шум после трагедии,не только газ подключили, но и долги погасили за счёт каких то спонсоров. Потому как знали, что их действия противозаконны

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль