Общество 
26.06.2016

Фантастический гол Шакири и самый «эмоциональный» комментатор Первого канала

Дневник Евро-2016: как Северная Ирландия задела Россию

На Евро начались матчи плей-офф, которые, вопреки ожиданиям, выдались на редкость незрелищными. «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных событиях очередного дня турнира.

Игроки сборной Швейцарии Бриль Эмболо, Джердан Шакири и игрок сборной Франции Поль Погба (слева направо) Игроки сборной Швейцарии Бриль Эмболо, Джердан Шакири и игрок сборной Франции Поль Погба (слева направо) Фото: ©Григорий Сысоев, РИА «Новости»

СЮЖЕТЫ ДНЯ

Шедевральный гол не спас швейцарцев. Если вы ожидали, что с началом плей-офф матчи на Евро-2016 станут более зрелищными, то вы сильно ошибались. Матч Швейцария — Польша голевой феерии явно не сулил, учитывая, что на групповой стадии команды на двоих пропустили лишь один мяч, и тот с пенальти. Пока Роберт Левандовски никак не мог открыть счет своим голам, а его молодой партнер по атакующей линии Аркадиуш Милик транжирил моменты, за дело взялся Якуб Блащиковски, который вывел поляков вперед в концовке первого тайма. Ответный гол швейцарцев назревал всю вторую половину основного времени матча, но то голкипер Лукаш Фабьянски, то перекладина вставали на пути мяча, а на 82-й минуте случилось то, после чего в принципе можно смело было сворачивать весь чемпионат Европы, потому что лучше этого уже ничего не будет. Джердан Шакири сравнял счет. Ударом через себя. С линии штрафной. Точно в угол.

Пропустили фантастический гол Шакири? Посмотрите его в повторе с помощью сервиса «Управление просмотром» в Интерактивном ТВ от «Ростелеком».

В экстазе от увиденного были абсолютно все, кроме одного человека, которому в этот день выдалось комментировать этот матч в эфире Первого канала. Сама же встреча плавно докатилась до серии пенальти, судьбу которой решил один промах — Гранит Джака не попал в створ, а швейцарцы — в четвертьфинал.

Гарет Бейл и Аарон Рэмзи затащили Уэльс в четвертьфинал. Матч Уэльс — Северная Ирландия чем-то напоминал заурядную встречу Чемпионшипа (второго английского дивизиона), с невесть откуда взявшимися в одной из команд Бейлом и Рэмзи. Неудивительно, что именно эти двое и соорудили единственный гол в матче — Рэмзи нашел передачу Бейла на левом фланге, тот прострелил, а защитник северных ирландцев Гарет Маколи срезал мяч в свои ворота. За 75 минут до этого момента и за 15 после ничего примечательного не произошло — валлийцы за всю игру нанесли лишь один удар в створ, хотя в матче с Россией их было 11. Мысль о том, почему ирландцы, среди которых были бывшие почтальон и пастух, смогли сдержать Уэльс во главе с Бейлом, а сборная России посыпалась уже спустя 10 минут, не покидала весь матч.

Португальцы опять не выиграли, но прошли дальше. Заключительным матчем дня была игра с довольно громкой вывеской: Хорватия — Португалия. Все, что нужно знать об этом матче, это то, что первый удар в створ был нанесен лишь на 117 (!) минуте игры. Шутка о том, что даже в серии пенальти ни одна из команд не сможет попасть в ворота, быстро облетела весь интернет. Португальцы еле-еле отбились в концовке овертайма, раскрыли невероятно быструю контратаку, в которой Нани прострелил на Криштиану Роналду, подкравшегося к дальней штанге. Удар главной звезды команды парировал вратарь, но на добивании первым оказался Рикарду Куарежма. Как итог португальцы выходят в четвертьфинал, при этом не одержав ни одной победы во всех четырех матчах на турнире!

ЦИТАТА ДНЯ

«Я был удивлен, что Уэльс так легко победил Россию. Главное, что Бейлу нельзя давать пространство. А Россия, игравшая слишком открыто, этого не сделала, а ведь у России игроки сильнее, чем у нас, они профессионалы более высокого класса. Но тактически мы сыграли лучше. Бейл не получал свободы», — заявил наставник Северной Ирландии Мартин О’Нилл. То чувство, когда твою сборную критикует тренер, подопечные которого еще несколько лет назад строили дома, разносили письма и пасли коров.

ЦИФРЫ ДНЯ

3 автогола было забито на Евро-2016, больше чем когда-либо прежде

5 мячей забила сборная Польши на двух последних чемпионатах Европы, в каждом из которых поучаствовал Блащиковски — 3 гола и 2 голевые передачи. Всего на его счету 18 голов за сборную, которая при этом ни разу не проигрывала, если он забивал

6 раз сборная Португалии выходила в 1/4 финала чемпионатов Европы — чаще, чем какая-либо другая команда

КАДР ДНЯ

Патриотичная стрижка полузащитника хорватов Ивана Перишича не спасла его сборную от вылета с Евро-016

Croatian midfielder Ivan Perisic’s hair for the Portugal match #CRO pic.twitter.com/TSGGDSNfYA
— Football Trolls (@Footballltrolls) 25 июня 2016 г.

ГОЛ ДНЯ

Футбол. Евро-2016. 1/8 финала

Швейцария — Польша — 1:2 П (0:1, 1:0, 0:0, 4:5)
25 июня. Сент-Этьен, стадион «Жоффруа Гишар»
0:1 — Блашчиковски, 39
1:1 — Шакири, 82

Швейцария: Зоммер, Шер, Родригес, Лихтштайнер, Джуру, Шакири, Джака, Бехрами (Фернандес, 77), Джемаили (Эмболо, 58), Мехмеди (Дердийок, 70), Сеферович.
Польша: Фабианьски, Глик, Енджейчик, Пишчек, Паздан, Блашчиковски, Крыховяк, Мончиньски (Йодловец, 101), Гросицки (Пешко, 104), Милик, Левандовски.
Предупреждения: Шер (55), Енджейчик (58), Паздан (111), Джуру (117).

Уэльс — Северная Ирландия — 1:0 (0:0)
25 июня. Париж, стадион «Парк де Пренс»
1:0 — Маколи, автогол

Уэльс: Хеннесси, Уильямс, Дэвис, Тэйлор, Честер, Бэйл, Аллен, Ледли (Уильямс, 63), Рэмзи,Гантер, Воукс (Робсон-Кану, 55).
Северная Ирландия: Макговерн, Маколи (Мадженнис, 84), Эванс, Хьюз, Кэткарт, Норвуд (Макгинн, 79), Дэвис, Даллас, Эванс, Уорд (Уошингтон, 69), Лаферти.
Предупреждения: Даллас (44), Тэйлор (58), Дэвис (67), Рэмзи (90).

Хорватия — Португалия — 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
25 июня. Ланс, стадион «Феликс Боллар-Делелис»
0:1 — Куарежма, 117

Хорватия: Субашич, Чорлука (Крамарич, 120), Стринич, Срна, Вида, Модрич, Бадель, Ракитич (Пьяца, 110), Брозович, Перишич, Манджукич (Калинич, 88).
Португалия: Руй Патрисиу, Пепе, Геррейру, Соареш, Фонте, Вильям Карвалью, Адриен Силва (Данилу Перейра, 108), Нани, Жоау Мариу (Куарежма, 87), Андре Гомеш (Саншеш, 50), Роналду.
Предупреждение: Вильям Карвалью (78).


Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелекома».


Генеральный партнер:
Партнеры:

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.06.2016 09:30

    Да уж. Про комментатора согласен. Уволить однозначно, а лучше четвертовать без вопросов.

  • Анонимно
    26.06.2016 10:34

    Да лан чо все на голованова набросились... 0_о мож манера у него такая...меланхоличная и сам он по натуре мож флегма...
    хотите слушать брызг слюней в микрофон: для этого есть копа-америка...вот там супер эмоцион комментаторы...

    • Анонимно
      27.06.2016 09:24

      Просто из уважения к читающим, можно было бы на русском этот комментарий написать. Не в стиле обезьяны.

  • Анонимно
    26.06.2016 19:16

    Шакири - точно мусульманские корни .
    Не удивлюсь, что татарские от Шакиров.

    • Анонимно
      26.06.2016 22:06

      Да, Шакири - мусульманин, но албанец, арнаут, по-татарски.

  • Анонимно
    26.06.2016 23:27

    Шакири - албанец

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль