Общество 
27.06.2016

Новичок в гнезде Хави Грасии: в Казань приехал второй Навас?

10 фактов о новой покупке «Рубина»

Казанский клуб продолжает взрывать трансферный рынок России в июне. Очередным усилением «Рубина», как стало известно сегодня, стал соотечественник нового главного тренера команды Серхио Санчес. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о первом профессиональном футболисте, успешно перенесшем операцию на аорте.

1. РОДИЛСЯ В ГОРОДЕ С ПЕРВОЙ В ИСПАНИИ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ

Серхио Санчес Очередным усилением «Рубина» стал испанский защитник Серхио Санчес Фото: ©Джалиль Губайдуллин, пресс-служба ФК «Рубин»

Серхио Санчесу повезло родиться практически в идеальном городе. Матаро́ — населенный пункт со 124 тыс. жителей. Расположен в 20 км от Барселоны, на берегу моря и у подножия скал. То есть с одной стороны горный воздух, с другой стороны бесконечная вода. И тишина, потому что туристы про это место не в курсе. При этом через Матаро проходила первая железная дорога Пиренейского полуострова, а спустя 100 лет через него проложили первую в стране платную автотрассу. Самым популярным спортом в городе считается регби. Возможно, именно склонность к силовой борьбе помешала Санчесу попасть в систему «Барселоны». Он является воспитанником школы другого клуба Каталонии — «Эспаньола».

2. В «СЕВИЛЬЕ» СЧИТАЛСЯ БУДУЩИМ ПУЙОЛЕМ

Санчес довольно долго не мог закрепиться в основе «Эспаньола», и его дважды отправляли в аренду. В его карьере даже есть сезон за «Реал Мадрид». Правда, не основной, а который с приставкой «Кастилья» — молодежная команда «Бланкос». Однако единственного качественного сезона за «попугаев» оказалось достаточно для интереса со стороны «Севильи». «Рохибланкос» подписали футболиста за 3 млн. евро. А президент клуба Хосе Мария Дель Нидо выразил уверенность, что через несколько лет новичок сменит в основе сборной Карлеса Пуйоля. Ни одного матча за главную команду страны Санчес так и не сыграл, хотя за различные молодежки выступал регулярно с 15 лет.

3. НА ПИКЕ КАРЬЕРЫ СТОИЛ 4 МЛН. ЕВРО

... В Малаге Санчес провел 4 сезона, за которые звездой клуба не стал. Но его умение играть на правом фланге и в центре обороны ценилось в моменты ротации состава
Фото: ©Morancio, CC BY-SA 3.0, commons.wikimedia.org

За «Севилью» защитник в итоге провел лишь 14 матчей за два сезона, но об этом ниже. Зато именно в составе андалусийцев футболист получил свой первый трофей — Кубок Короля. Однако общие успехи севильцев в тот период влияли на стоимость всех ее футболистов. А Санчес, вдобавок, находился в идеальном футбольном возрасте — 26 лет. Именно поэтому на момент перехода в «Малагу» футболист оценивался в 4 млн. евро. Хотя «анчоусы» заплатили за него лишь 2,8.

4. МОГ ПЕРЕЙТИ В «ТОТТЕНХЭМ» И «ВАЛЕНСИЮ»

Еще позапрошлой зимой карьера защитника могла пойти совершенно иным путем. Им всерьез интересовался «Тоттенхэм», искавший игрока в центр обороны. Вторым вариантом ухода была «Валенсия». Однако оба клуба в итоге нашли себе других футболистов.

5. ЗАБИВАЛ «РЕАЛУ»

Санчес не относится к числу защитников, которые регулярно забивают сами, но один важный гол в его карьере есть. Мяч в воротах «Реала» на «Сантьяго Бернабеу» наверняка остался приятным воспоминанием, даже несмотря на поражение «Малаги».

6. В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ ПОЛУЧАЛ 800 ТЫС. ЕВРО В ГОД

В Малаге Санчес провел 4 сезона, за которые звездой клуба не стал. Но его умение играть на правом фланге и в центре обороны ценилось в моменты ротации состава. Сам каталонец статусу запасного не сопротивлялся, и проблемы с «анчоусами» начались лишь в момент переговоров о новом контракте. Клуб находился под санкциями УЕФА и не мог позволить себе увеличивать зарплатную ведомость. В итоге агент футболиста выступил с заявлением об уходе своего клиента при отсутствии претензий сторон друг к другу. Санчес впервые в карьере уехал играть вне Испании, согласившись на четырехлетний контракт с «Панатинаикосом», который предложил 800 тыс. евро в год.

7. ПОЛУЧИЛ КРАСНУЮ КАРТОЧКУ В ПЕРВОМ ЖЕ МАТЧЕ ЗА «ПАНАТИНАИКОС»

Перед переездом в Казань Санчес посоветовался с Цезарем Навасом как с бывшим одноклубником

В Греции с Санчесом регулярно происходили неприятные вещи. Свою карьеру в «Панатинаикосе» он начал с удаления. Причем шел первый тайм встречи отборочного раунда Лиги чемпионов. В этой игре греки смогли в меньшинстве одержать победу, но в следующий раунд не прошли из-за разгрома в ответном матче. Полгода спустя Санчес в игре Кубка страны столкнулся с собственным голкипером после подачи «стандарта» и повредил руку. Восстановление заняло три месяца, и сезон для каталонца закончился. В итоге этим летом стороны решили расстаться, и Санчес через «Инстаграм» уже попрощался с фанатами «Панатинаикоса». При этом извинился за то, что не смог толком помочь команде.

8. ИГРАЛ ВМЕСТЕ С ЦЕЗАРЕМ НАВАСОМ В «РАСИНГЕ»

Переход Санчеса уже чем-то напоминает историю с трансфером в «Рубин» Цезаря Наваса — опытный защитник из Испании едет в команду, чтобы усилить ослабленную линию обороны. Интересно, что Санчес даже успел поиграть с Навасом в «Расинге» — в сезоне 2007/08 Серхио провел один сезон в аренде из «Эспаньола» и пересекся с будущим лидером «Рубина». К слову, перед переездом в Казань Санчес даже советовался с Навасом как с бывшим одноклубником.

9. ПЕРЕНЕС ОПЕРАЦИЮ НА СЕРДЦЕ

. Серхио Санчес будет выступать в нашей команде под 6-м номером
Фото: ©Джалиль Губайдуллин, пресс-служба ФК «Рубин»

Главную победу Санчес одержал не на футбольном поле, а в больнице. Накануне Рождества-2009 футболист обратился к врачам из-за дискомфорта в груди. На волне трагедий Пуэрты и Харке врачи в Испании обращали на подобные ситуации повышенное внимание. У защитника обнаружили патологию под названием «аневризма синуса Вальсальвы». «31 декабря мне сообщили, что в случае продолжения карьеры без оперативного вмешательства я могу умереть прямо на поле», признавался Санчес. Он, в принципе, находился на грани, учитывая, что данное заболевания к тому моменту встречалось у 17 человек. И все, кроме Санчеса, были мертвы. Никто из врачей в Испании не хотел браться за эту операцию. «В небольшом немецком городке Любеке мы нашли доктора Ганса Сиверса. Его руки вернули мне жизнь, которую я почти потерял», — рассказывал игрок. 19 мая он перенес операцию, а в августе начал подготовку к сезону вопреки всем прогнозам. Вернуться на поле он смог лишь 18 января. Сейчас его образ жизни отличается от любого другого футболиста лишь необходимостью сдавать анализы для проверки состояния сердца.

Санчес через «Инстаграм» уже попрощался с фанатами «Панатинаикоса», при этом извинился за то, что не смог толком помочь командеФото: instagram.com/sergiosanchez_21

10. ПЯТЫЙ ЗАЩИТНИК В КОМАНДЕ

Санчес становится уже пятым игроком центра защиты в Казани вместе с Саломоном Кверквелией, Эмилем Бергстремом, Тарасом Бурлаком и Андреем Пилявским. Плюс на подходе перуанец Карлос Самбрано, игравший в «Айнтрахте». Таким образом, в этой компании более или менее спокойно может чувствовать себя разве что Бурлак благодаря своему русскому паспорту. В ближайшее время стоит ожидать новостей не только о приобретениях казанцев, но и о продаже футболистов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (62) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.06.2016 14:59

    Как надоело это футбольное безумие!
    Людей этот около футбольный цирк давно не интересует!
    Ветеранов ВОВ никак жильём не можем обеспечить с 1945 года, не говоря о других проблемах малоимущего населения.

    • Анонимно
      27.06.2016 15:14

      Кто воевал их уже давно нет,а футбол есть и его нужно развивать и вкладыватся в него,так как это лицо республики и хватит уже ныть.

      • Анонимно
        27.06.2016 15:59

        Лицо республики - это качество жизни и уровень зарплат и социального равенства, а не 11 дуболомов на поле.

        • Анонимно
          27.06.2016 18:00

          А ещё дороги в городе. Я привыкший к 20-30см глубиной ямам, площадью 1м2 и более, поехал намедни в Москву. Дороги без ям (ну по нашему идеальные). И заметил проезжую часть и тротуары среди дня поливают. Потом, приехав в Казань, услышал по новостям "Мэр Москвы Собянин рапорядился поливать дороги 4 раза в день, для сохранения качества покрытия в жару". Что делает необычного Собянин? И чего нет в распоряжении Метшина, чтобы дороги в двух столицах были одинаковы? Я конечно же имею ввиду - у нас как у них, а не наооборот.

          • Анонимно
            28.06.2016 10:20

            Поезжайте в Ульяновск или Йошкар-Олу, там дороги "восхитительные!"

    • Анонимно
      27.06.2016 15:20

      Каких это ветеранов не обеспечили? Фамилии пожалуйста.

      • Анонимно
        27.06.2016 15:36

        Те у кого в голове цирк с мячом, скоро скажут, что никакой ВОВ не было никогда, и что 90% процентов населения в магазины и аптеки ходит не как в музей.

        • Анонимно
          27.06.2016 16:02

          Зато лицо республики! Чего вы ноете! и т.д. и т.п. Не обращайте внимание, это фанаты футбола, смотреть как поле рассекают ленивые миллионеры для них - высшее удовольствие. Это позволяет примерить на себя чужой успех, а потом вернуться в однушку на окраине и навернуть доширак.

          • Анонимно
            27.06.2016 16:53

            Давайте закроем все кинотеатры,театры и прочие развлекательные заведения,книги,интернет,тв,актеры и прочие шуты по вашей логики ведь тоже много получают,а на сэкономленные деньги будем долго жить,спать и работать

            • Азат Д
              27.06.2016 17:17


              Не надо это ничего закрывать, надо их отодвинуть от бюджета, кроме социальных нужд.
              Легионеров за миллионы долларов, в муниципальном Рубине, думаю вы на будете называть социальной необходимостью?

            • Анонимно
              27.06.2016 18:06

              Сейчас по ТВ идут передачи. Как Галкин в своем ЗАМКЕ размером с"нашу" Пирамиду - шутит . И как Глаголева каждый год Д.рождения всей семьёй справляет в разных странах.(в этом году в Мексике - 150.000руб на одного судя по семье 1.000.000р.обошлось). Это не только по нашей логике "много получают"

              • Азат Д
                27.06.2016 18:11


                Так они сами заработали. Вот когда муниципальный рубин оторвётся от госденег, когда его болельщики сами будут содержать, тогда и вопросов у меня не будет, пусть что хотят, то и делают.

                • Анонимно
                  27.06.2016 19:22

                  Многие отечественные фильмы при чем сомнительного качества,тоже из гос бюджета спонсируют

      • Анонимно
        28.06.2016 00:25

        Все ветераны обеспечены уже давно,они хотят очернить руководство.

  • Анонимно
    27.06.2016 15:01

    Ну и зачем нужен именно он?

    • Анонимно
      27.06.2016 15:21

      А почему не он?

      • Анонимно
        27.06.2016 17:33

        Да потому что с сердцем не шутят, даже после операции человек постоянно под контролем врачей. Спорт на пределе ему по любому противопоказан, а физкультура болельщиков не устроит. Скоро как в Нашей Раше одноногого купим)))

  • Анонимно
    27.06.2016 15:03

    Скупаем гастарбайтеров! Рубин распустить! Деньги раздать!

  • Анонимно
    27.06.2016 15:09

    а как все красиво начиналось! громкие слова про футбольную школу рубина, воспитание кадров, а закончилось - снова те же трансферы до первых скандалов, те же иностранные игроки. за чей счет банкет?

    • Анонимно
      27.06.2016 17:42

      Вы не путайте, это при Сорокине был курс на экономию средств и ориентир на собственных воспитанников. При Метшине, как мы видим, курс меняется и возвращается к Бердыевскому. Теперь как и раньше - покупаем дорогих иностранцев, своих игнорируем.

      • Анонимно
        28.06.2016 01:13

        Результат важнее. Сами же просили вернуть стратегию Бердыева - получайте. С ней у Рубина есть все шансы выйти в лидеры.

        • Анонимно
          29.06.2016 19:26

          Зенит в последнем сезоне доказал как выйти в лидеры)))

  • Нападающего когда оформят? Уже пятый центральный защитник..?!!

    • Анонимно
      27.06.2016 15:20

      Тактика Грасии строится от крепкой обороны, без нее команды нет

      • Анонимно
        27.06.2016 15:38

        Стоп. Так говорили же про Бердыевский автобус и призывали играть и атаковать без оглядки на свои ворота? Получается вернулись к той же унылой тактике?

        • Анонимно
          27.06.2016 16:02

          это говорили безграмотные в футболе люди, без обороны команды нет, посмотрите на ЕВРО

          • Анонимно
            27.06.2016 17:45

            Ну да, а без нападения их полно! Не смешите людей, на Евро по 20-30 ударов по воротам каждая команда наносит, каждые 2-3 атаки заканчиваются острым ударом в створ ворот. А если не так, мы плюемся и выключаем телевизор. У себя то мы это болото терпим, а от них ждем большего. Нападающие нужен, а может и два, и оба не хуже Рондона!

  • Анонимно
    27.06.2016 15:15

    Когда уже своих растить будем? сколько в Рубине наших земляков? на эти деньги лучше своих детей тренировать нужно.

    • Анонимно
      27.06.2016 15:47

      Уже... Казанский «Рубин U16» выиграл чемпионат страны. https://sport.mail.ru/news/football/26249879/?frommail=1

      • Анонимно
        27.06.2016 17:47

        Запишите фамилии, посмотрите сколько из них будет играть в основном составе через 2-3 года. А впрочем можете не утруждаться, ни одного!

        • Анонимно
          28.06.2016 16:12

          Все просто, надо платить, чтобы профессионально играть. Отсюда делайте вывод

    • Анонимно
      27.06.2016 16:00

      Свои не вырастут сами по себе, нужны такие опытные игроки, смотря на которых будут расти молодые игроки.

    • Анонимно
      27.06.2016 18:24

      Анатолий Тарасов : «Нет плохих игроков. Есть плохие тренера, которые не могут достучаться до сознания игроков»

      • Анонимно
        28.06.2016 01:11

        К сожалению, не всегда так. Некоторые игроки действительно нулевые, проще найти новых. Сейчас в Рубине идут серьёзные изменения, чтобы игра шла получше

  • Анонимно
    27.06.2016 15:19

    Школа - это неинтересно, там все дело в системе и в перспективе, в этом соображать надо. А основа, это да, тут размах, суммы...

  • Анонимно
    27.06.2016 15:20

    в принципе понятна стратегия Грасии - крепкая оборона, поэтому вложения именно в эту линию оправданы, но смущает склонность к красным карточкам этого защитника...

    • Анонимно
      28.06.2016 01:10

      Поэтому он и обошелся относительно дешево.
      Если будет себя сдерживать - покажет лучший результат.

  • Анонимно
    27.06.2016 15:30

    Грасия, видимо, про лимит не в курсе

  • Анонимно
    27.06.2016 15:37

    Я вот не понял тона статьи. Автор хочет указать на склонность этого дефера к красным карточкам и то, что он не принес пользы Панатинайкосу? Или "Серхио Санчес – очень квалифицированный, опытный футболист. Играл в "Малаге" у Хавьера Грасии, то есть главный тренер очень хорошо знает все его возможности. Мы очень рассчитываем на него, потому что позиция центрального защитника очень важна. А в игровой модели Хавьера это одна из основных позиций, поэтому он настоял на том, чтобы Серхио Санчес был у нас в "Рубине" - как говорит Фахриев?

    Как понять тон статьи, он осуждает это приобретение?

    • Анонимно
      27.06.2016 17:48

      А вам зачем? Написано же, это всего лишь факты из биографии, отношения к ним автор не высказывает, и правильно делает! Делайте вывод сами!

  • Анонимно
    27.06.2016 15:43

    Как показывает это Евро побеждает команда только с сильной обороной. Так что Грасия верно делает упор на оборону.

    Те же Бельгия и Германия, посмотрите , что помимо атаки у них блестящая оборона и норм вратари - Куртуа и Нойер.

    • Анонимно
      27.06.2016 17:51

      То-то они в 1/8 своих соперников просто порвали, это защитники у них такие агрессивные, атаковать сверх плана любят. Вы бы посмотрели матч Хорватия-Португалия, там на 117 минуте только первый удар по воротам зафиксировали. Вы такого футбола хотите?

  • Анонимно
    27.06.2016 15:50

    Как-то опасаешься за парня. Проблемы с сердцем - это же не шутки. Остался бы дома. Родные стены помогают.

  • Анонимно
    27.06.2016 15:55

    Что то есть сомнения, что Навас посоветовал ФК Рубин

  • Анонимно
    27.06.2016 16:08

    А какой схемы придерживается Грасия? 4-2-3-1 или какой-то другой? Распишите поименно кого кем видит Грасия в этой схеме.

  • Анонимно
    27.06.2016 16:09

    все больше и больше шлака..ток теперь заграничного!

    • Анонимно
      28.06.2016 01:09

      Человек еще не показал себя, а вы его уже шлаком назвали - как некультурно...

  • Анонимно
    27.06.2016 16:29

    Лучше бы он всетаки достался "Тотенхэму", а мы на эти деньги сделаем дороги в садовых обществах и мечеть в Советском районе.

    • Анонимно
      28.06.2016 01:09

      Разные бюджеты, как вы туда направите деньги спонсоров Рубина? Пусть уже лучше на улучшение его результатов пойдут.

    • Азат Д
      28.06.2016 07:00


      Садовое общество, это частные собственности. Мечеть пусть сами верующие строят.
      Вы же недавно поддерживали Рубин, хвалили Метшина и просили мечеть на Патриса Лумумбы?

  • Анонимно
    27.06.2016 17:10

    Еще один "быстроногий Абелардо".

  • Анонимно
    27.06.2016 18:22

    Круто кому нужны дороги! Какое отношение рубин имеет к ВОВ ?? Рубин алга нас неостановить !!!

  • Анонимно
    27.06.2016 18:55

    Нехило так стригут бабло с татарских гуру футбола

  • Анонимно
    27.06.2016 21:22

    Мы что шаттл запускаем?)))

  • Анонимно
    28.06.2016 08:56

    На дворе кризис а они $ вкладывают в иностранцев, народ не ходите Вы на этот хоккей с футболом

  • Анонимно
    29.06.2016 19:32

    Лучше бы на эти деньги цены на общественный транспорт в 20 рублей держали... студенты вынуждены по 4 раза ездить за день... по разным зданиям учебным, доп занятиям... вынуждены тратить дополнительно 100 р в неделю, это почти 5000 в год. с одного студента. Угомонитесь уже с Рубином. Он мало кому нужен и прошлый сезон это доказал. С муниципальных учреждений матерей с детьми заставляли ходить, и если не ходили просто не выдавали премии.... Жуть!!!


Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль