Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А Вы верите в Иннополис?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
27.06.2016

Верующие собирают подписи против «закона Яровой»

На сайте Change.org верующие собирают подписи под петицией против так называемого закона о миссионерской деятельности. По мнению авторов петиции, закон накладывает существенные ограничения на приглашение гостей из других стран, ведь теперь нужно получить визу, дающую право на трудовую деятельность.

«Если ваш друг или родственник, проживающий за границей, захочет поделиться своей верой и убеждениями, просто будучи у вас в гостях, ему грозят штраф и административное выдворение за пределы России», — поясняют авторы петиции.

Они также напоминают, что эта же статья вводит понятие миссионерской деятельности, определяя ее как деятельность религиозного объединения, направленную на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками (членами, последователями) данного религиозного объединения, в целях вовлечения указанных лиц в состав участников (членов, последователей) религиозного объединения, осуществляемую непосредственно религиозными объединениями либо уполномоченными ими гражданами и (или) юридическими лицами публично, при помощи средств массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети интернет либо другими законными способами.

«Теперь любой разговор о Боге с неверующим человеком является миссионерской деятельностью и подлежит регламентации… За пределами церкви осуществление миссионерской деятельности возможно лишь с наличием специального разрешающего документа, выдаваемого религиозной организацией», — напоминают авторы обращения и просят подписать петицию против принятия этого закона.

Напомним, Госдума приняла скандальный антитеррористический «закон Яровой» в прошлую пятницу, он фактически ставит под запрет поминки, ифтары, никахи и прочие обряды, проведенные вне культовых сооружений.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.06.2016 18:24

    Давно пора "верующих" приструнить. А то как что, так сразу "я верующий, мне можно". Мы живем в светском государстве. Хочешь в мечеть ходить - ходи. Только не рефлексируй и не распространяй за ее пределами.

    • Анонимно
      30.06.2016 00:02

      Апостол Павел тоже был ярый гонитель церкви.
      Господь остановил его и повернул в правильно
      направлении и Павел стал ревнивым Божьим
      служителем. И вам того же желаю. Пусть Господь
      вас простит и благословит.

  • Анонимно
    27.06.2016 18:26

    ЯРОВОЙ МНОГО МОЖНО ВОПРОСОВ ЗАДАТЬ

  • Анонимно
    27.06.2016 20:12

    По сути - правильно. О религии должен рассказывать официальный представитель этой религии, а не все подряд. Иначе легко в секту попасть, где тебе "такие" ценности привьют, что потом расхлёбывать замучаешься.

    • Анонимно
      28.06.2016 00:50

      Не знаю как обстоят дела в других религиях, но в Православной Церкви, Правом "миссионерства" наделён каждый верующий. Православно верующий человек, не обязан просить благословения у священнослужителей для проповеди Святого Евангелия. По Уставу , Церковь является СОБОРНОЙ. а собор состоит из епископов, священников, монахов и мирян. Согласно учению Церкви, каждый православно крещенный человек. является частью тела Христа. 'Это значит, что священнослужители и миряне равны. С уважением Прихожанин РПЦ МП.

    • Анонимно
      28.06.2016 09:45

      Вы Библию читали!!!!!!!!!!!! ????????????????
      Ваши суждения от незнания и от неграмотности !!!
      ВБиблии сказано идите и говорите!
      И мне жаль вас и этих людей,которые приняли этот закон! БЛАГОСЛОВИ ИХ БОГ!

    • Анонимно
      30.06.2016 00:03

      Христос сказал: "Идите и научит все народы.'
      Все, значит все.

  • Анонимно
    27.06.2016 20:44

    СССР ВОЗВРАЩАЕТСЯ

  • Анонимно
    27.06.2016 20:54

    И бороды сбрить, а то кичатся, что верующие

  • Анонимно
    27.06.2016 22:53

    Меня вот все остальное в этом дырявом пакете Яровой возмущает, а религия как раз нет. Мы - светское государство )

    • Анонимно
      30.06.2016 00:06

      Мир создал Бог, а дьявол пришёл украсть и погубить все, что дорого Богу. Если вы не с Богом, то вы с дьяволом. Третьего не дано!

  • Анонимно
    29.06.2016 14:29

    Светское государство)))??Что же вы светское государство, нападаете на верующих??? Я не говорю сейчас про фанатиков действительно опасных религиозных организаций. Как можно равнять всех и ставить на ступень социально опасных фанатиков и по настоящему верующих людей. Бог не учит людей убивать, воровать, предавать и т.д. Он настолько чутко относится к греху что грубое слово в адрес ближнего расценивает как убийство, вожделенный взгляд на чужую женщину как блуд. Когда вас прижмет в жизни так что надежда на только на одного Бога что же вы Его зовете, а не светское государство. Поймите правильно речь сейчас идет о тех религиозных организациях которые легальны и зарегистрированы на территории РФ. Они не должны пострадать только из за того что всех одной гребенкой....

  • Анонимно
    2.07.2016 21:08

    Будем уповать на Бога и молиться. Последнее время отчетливо начинается, дорогие мои. Матфея 24 глава. Берегитесь, чтобы не отпасть, прельстившись сатаной и не пойти войной на братьев своих. Уповайте на Христа до смерти. Аминь.

  • Анонимно
    5.07.2016 10:20

    Посмотрите мультфильм Чебурашка, там очень хорошо отражает сущность Шапокляк старухи для разрухи.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль