Общество 
28.06.2016

Дневник Евро-2016: «Мы проиграли стране, в которой вулканов больше, чем футболистов»

Чудо сборной Исландии и трагедия испанцев — в очередном обзоре игрового дня на Евро-2016

На чемпионате Европы наконец-то состоялась первая сенсация — сборная крошечной Исландии выбила с турнира фаворитов англичан. Но главный матч всего плей-офф состоялся чуть ранее. Итальянцы деклассировали действующих чемпионов континента испанцев, и теперь «Скуадра Адзурра» — фаворит чемпионата Европы №1. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных событиях игрового дня Евро-2016.

... Игрок сборной Исландии Арон Эйнар Гуннарссон
Фото: ©Владимир Песня, РИА «Новости»

СЮЖЕТЫ ДНЯ

Необыкновенное чудо сборной Исландии. Кто бы мог подумать, что крохотная Исландия, население которое меньше подмосковной Балашихи, сможет не только выйти в плей-офф, но и «пройтись» там по англичанам, выбив себе путевку в четвертьфинал? Кажется, Евро, который на стадии группового этапа был пресным, набирает обороты, и дальше будет только интереснее. Ради таких матчей, такой интриги мы и любим крупные турниры. Именно такой драматургии нам не хватало, и спасибо исландским парням за то, что они нам ее подарили. Надо сказать, что сборная Исландии совершенно не боялась своего более статусного и мощного соперника: с первых же минут бородатые парни не отсиживались в своей штрафной, а опасно отвечали на любую выходку англичан — ответный мяч в ворота Джо Харта спустя несколько минут этому подтверждение. Нам лишь можно порадоваться за эту скромную команду, которая подарила настоящее чудо. Кажется, теперь все болеют именно за исландцев.

Ликвидация испанцев. С одной стороны, жаль, когда настолько топовые матчи больших турниров нас ожидают уже на ранней стадии. Намного интереснее было бы, если бы сборные Испании и Италии встретились хотя бы в полуфинале. Но жеребьевка нынешнего турнира такова, что почти все сильнейшие сборные, в свое время побеждавшие на Евро, оказались в одной сетке. И испанцы, и итальянцы рассказывали, что они не хотели бы играть друг с другом так рано и боятся этого. Оказалось, Италия — более неудобный соперник для Испании, нежели наоборот. Мало кто ожидал, что именно подопечные Антонио Конте так мощно начнут встречу, а Давиду Де Хеи уже в первые 10 минут придется вытащить два «мертвых» мяча. Но все именно так и оказалось, а испанцы, кажется, на некоторые время были в нокдауне и не понимали, что нужно делать. Они попытались во втором тайме предпринять хотя бы что-то, но в эти моменты появлялся Джанлуиджи Буффон и творил чудеса, хотя мы уже привыкли к этому. 40-летний голкипер сделал все, чтобы не пустить Испанию в четвертьфинал. А итальянцев теперь ждет самая серьезная проверка на турнире — сборная Германии.

Буффон vs Де Хеа. Дуэль одних из лучших вратарей мира (не забываем Мануэля Нойера) получилась достойной, а победителем вышел более опытный и мастеровитый итальнец. Буффон словно обрел вторую молодость и продолжает великолепный сезон в «Ювентусе», штампуя матчи на ноль. Игра против испанцев оказалась для него третьей «сухой» на турнире. Именно сэйвы Буффонище на последних минутах матча 1/8 спасли Италию от дополнительного времени и вывели в четвертьфинал. К Де Хеа, надо сказать, тоже особых претензий нет. Да, не лучшим образом сыграл с хорватом, но накануне сделал все что смог. Вспомните хотя бы его спасение после удара в упор Грациано Пелле.

ЦИТАТЫ ДНЯ

Рой Ходжсон, подавая в отставку: «Я безумно разочарован. Неприемлемо, что сборная Англии вылетает так рано. И в этом моя вина. Потому я ухожу из сборной Англии. Я бы с удовольствием остался еще на два года. Но я прагматичен — в футболе важен результат. Мы его не добились. Я его не добился. Игроки выполнили все, что я просил. Это потрясающее поколение. Они бились за свою страну. Они играли так, как могли, так, как позволял соперник. Надеюсь, со следующим тренером эти невероятно одаренные ребята добьются успеха».

Гари Линикер: «Худшее поражение в истории сборной Англии. Мы проиграли стране, в которой вулканов больше, чем футболистов. Исландцы сыграли отлично. Ходжсон — порядочный и достойный человек, но его всегда будут помнить как тренера, который проиграл маленькой Исландии».

Антонио Конте после победы над Испанией: «Знал, что эти парни обладают какой-то изюминкой. Я уже говорил это раньше. Игроки показали отличный футбол. Теперь нам надо восстановиться перед матчем с немцами. Но сегодня мы доказали, что сборная Италии — это не просто катеначчо».

ЭМОЦИИ ДНЯ

Исландский комментатор вернулся.

КАДР ДНЯ

Эмоции Конте после победы над испанцами.

ЦИФРЫ ДНЯ

321 тыс. человек — население Исландии (по «Википедии»).

38 лет Буффону, который накануне вытащил свою сборную в четвертьфинал.

«Мы проиграли стране, в которой вулканов больше, чем футболистов».

10 сэйвов на двоих накануне совершили Буффон и Де Хеа.

ГОЛ ДНЯ


Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелекома».


Генеральный партнер:
Партнеры:

Италия — Испания — 2:0 (1:0)

27 июня, 19.00. Париж. «Стад де Франс»
1:0 — Кьеллини, 33
2:0 — Пелле, 90
Италия: Буффон, Бонуччи, Кьеллини, Де Шильо, Бардзальи, Пароло,Флоренци (Дармиан, 84), де Росси (Мотта, 54), Джаккерини, Пелле, Эдер (Инсинье, 82).
Испания: Де Хеа, Пике, Альба, Хуанфран, Рамос, Иньеста, Бускетс,Сильва, Фабрегас, Нолито (Адурис, 46; Педро, 81), Мората (Васкес, 70).
Предупреждения: Де Шильо (23), Нолито (40), Пелле (54), Мотта (89), Бускетс (89), Сильва (90).

Англия — Исландия — 1:2 (1:2)
27 июня, 22.00, Ницца. «Стад де Нис»
1:0 — Руни, 4
1:1 — Р. Сигурдссон, 5
1:2 — Сигторссон, 18
Англия: Харт, Кэйхилл, Роуз, Уокер, Смоллинг, Алли, Дайер (Уилшер, 46),Стерлинг (Варди, 60), Старридж, Кейн, Руни (Рэшфорд, 86).
Исландия: Хальдерссон, Сигурдссон, Скуласон, Сэварссон, Арнасон,Гудмундссон, Сигурдссон, Гуннарссон, Бьярнасон, Сигторссон (Бьярнасон, 77), Бедварссон (Траустасон, 89).
Предупреждения: Сигурдссон (38), Старридж (47), Гуннарссон (65).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
28.06.2016 09:09

Посмотрел вчера на исландцев. Наши футболисты по сравнению с ними выглядят как капризные, инфантильные мальчики. Мужиками я их назвать не могу

  • Анонимно
    28.06.2016 09:09

    Посмотрел вчера на исландцев. Наши футболисты по сравнению с ними выглядят как капризные, инфантильные мальчики. Мужиками я их назвать не могу

  • Анонимно
    28.06.2016 09:23

    вот исландцы реально могут повторить! эта нация может клеить любые наклейки на авто.
    А не наша трусливая, быдловатая, алкашня

  • Анонимно
    28.06.2016 09:35

    помнится стогниенко в статье от 11.06. не видел смысла пребывания Исландии на этом Евро, а в уме, похоже, видел нашу сборную в финале. ну и где сейчас наша супер-сборная и исландцы? наверно, из-за этого ему вчера комментировать не разрешили

    • Анонимно
      28.06.2016 09:46

      разве стогниенко виноват, что наш футбол умер...Все вопросы к Мутко и еже с ним.

      • Анонимно
        28.06.2016 10:19

        я не о том, что виноват, а о том, что ему шахматы надо комментировать, а не футбол

  • Анонимно
    28.06.2016 09:39

    Ну как в разговоре о матче Англия - Исландия обойтись без полоскания России. Также как при обсуждении любой иномарки не обойтись без полоскания автоваза

    • Анонимно
      28.06.2016 10:14

      А почему бы собственно не сравнить? Исландия страна ВНИМАНИЕ! с населением 300 тыс. человек, 300 тыс. человек, Карл! "Страна льдов", и теперь все эти доводы о РФ как о холодной стране с населением 146 000 тыс. человек, разбиваются о реальность фактов, и не надо соплей. За державу обидно!
      Легче выгнать всех, набрать новых, хуже точно уже не будет, а вот лучше вполне есть шанс сыграть в 2018.

      • Анонимно
        28.06.2016 11:25

        Нет там льдов, Клара, это не Гренландия. Средняя температура января - минус один

        • Анонимно
          28.06.2016 11:48

          И снова нытики, здравствуйте..гисметео в помощь. У нас какбэ даже в Казани +25, не говоря о юге, Рейкьявик +11 в среднем за лето. Но нет напишите еще +100500 оправданий, тренер Англии четко ответил - я в ответе за результат...и ушел в отставку, не вижу такого у наших чинуш ни в спорте ни в правительстве ни где.(ЧЕ, Олимпиада, доппинг) Ответственности за результат ноль, как они и сами!
          KPI вводить для всех и алга, не осилил, место освобождай для тех кто может.

          • Анонимно
            28.06.2016 12:31

            Ты в курсе, что Слуцкий сказал - я в ответе за результат и ушел в отставку? И как там дела с айсбергами на рейде Рейкъявика

      • Анонимно
        28.06.2016 15:33

        в Китае, Индии, Пакистане, Индонезии. Бангладеше еще больше народа живет, и что, и где?))

        • Анонимно
          28.06.2016 16:00

          А им просто не интересен футбол, Китаю стало интересно поиграть в игры, так он занял в прошлых летних ОИ2012 второе место в медальном зачете, после США, а РФ катится вниз по наклонной на всех международных соревнованиях. Продолжайте включать дурака, от этого удобно и легко на душе))

    • Анонимно
      28.06.2016 12:12

      полоскание).... я думаю, даже химчистка не поможет

  • Анонимно
    28.06.2016 09:40

    Исландцы - настоящие воины. Какой огромный шаг вперёд они сделали!
    А за наших мерзко на душе становится. И слов нет, как их назвать. Неужели кто-то на них будет смотреть, болеть, переживать

  • Анонимно
    28.06.2016 10:17

    пока будут играть за бешенные деньги -футбола не будет!!!!!!!

  • Анонимно
    28.06.2016 11:02

    А можно Исландию к нам присоединить, хотя бы на время чемпионата? Гордиться будем...:))

  • Анонимно
    28.06.2016 11:08

    Мужики, сколько рвения ,эмоций было в их игре !!!Уважуха!!! ну а про наших деревянных даже говорить не хочется

    • Анонимно
      28.06.2016 11:52

      эмоциональный запал, желание победить и порвать соперника в лоскутки, блеск в глазах...это есть в сборной маленькой, но такой большой футбольной Исландии. и этого нет в сборной России по простигосподифутболу. и пока этого не будет, любой тренер будет бессилен.
      а все эти заморские тренера, которые наперебой сейчас предлагают свои услуги, просто хотят сорвать очередной куш.
      ну не может команда, у которой уровень технической и физической подготовки ниже нижнего предела, бороться даже со средними командами европейского уровня.
      разогнать всех "футболистов" нафиг, в оставшееся время набрать молодежь талантливую, голодную до побед и признания, и натаскивать их на любых соревнованиях. вне зачета, но ради результата. тогдавозможно у нас будет шанс на ЧМ 2018г.

  • Анонимно
    28.06.2016 12:48

    К ЧМ 2018 надо срочно натурализовать всех незадействованных в сборной исландцев - вот тогда Россия победит!

    • Анонимно
      28.06.2016 13:19

      Всех оставшихся 2 профессиональных не заигранных в Исландии футболистов?

  • Анонимно
    28.06.2016 13:23

    Только присоединение Исландии спасет Российский футбол...

    • Анонимно
      28.06.2016 17:59

      если присоединят, то закидают деньгами и они станут такими же как наши. рецепт для нашего футбола прост. нужно прекратить финансирование проф. футбола и часть этих денег пустить на поля и детей. по другому никак.

  • Анонимно
    28.06.2016 16:20

    Молодцы китобои! За них болел! не испорченные люди. Главный тренер у них еще дантистом подрабатывает. Значит зарплаты и гонорары не такие как у наших игроков. Смотрел на них, прям на самом деле викинги. А если и дальше пройдут, победив французов, так это для них будет вообще праздник!

  • Анонимно
    29.06.2016 11:36

    5 колесо в телеге ну никак,так и российский футбол.Разогнать и деньги будут целее и позора не какого.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль