Общество 
28.06.2016

Евро на самом большом экране Европы: Радик Миннахметов отберет фанов у спортбаров?

Праздник футбола нон-стоп: «Казань Арена» намерена поставить на поток трансляцию на медиафасаде футбольных матчей

Как стало известно «БИЗНЕС Online», полуфинальные и финальный матчи чемпионата Европы по футболу будут показаны на медиафасаде «Казань Арены» — вход бесплатный. Добро на это было получено у самого УЕФА. При этом уже прорабатывается вопрос о трансляции выездных игр «Рубина».

Дирекция «Казань Арены» сумела договориться с каналом «Матч ТВ» и УЕФА о трансляции полуфинальных и финальных матчей чемпионата Европы по футболу на медиафасаде стадиона

УЕФА СКАЗАЛ: «ДА!»

Сегодня стало известно, что дирекция стадиона «Казань Арена» сумела договориться с каналом «Матч ТВ» и УЕФА о трансляции полуфинальных и финальных матчей чемпионата Европы по футболу, который в эти дни проходит во Франции. Мероприятия запланированы на 6, 7 и 10 июля, соперники пока неизвестны — на турнире лишь завершилась стадия 1/8 финала. В пресс-службе арены «БИЗНЕС Online» рассказали, что переговоры с владельцами прав шли около месяца. Ключевым условием предоставления сигнала стал социальный характер события, где основная цель — популяризация футбола, а не зарабатывание денег. Таким образом, доступ к просмотру трансляции будет бесплатным, организаторы не будут продавать никакой дополнительной рекламы.

«Мы несем определенные расходы на организацию мероприятия, но ради того, чтобы вокруг стадиона всегда кипела жизнь, мы готовы на это, хотим, чтобы подобные трансляции на медиафасаде не были единичными, а стали бы постоянными. Впереди Олимпиада, новый футбольный чемпионат и вообще очень много интересных и уникальных событий, необязательно спортивных», — заявили в дирекции стадиона.

Способ организации показа достаточно прост. Первый способ посмотреть матч на самом большом экране Европы — приехать на авто к парковке со стороны ул. Чистопольской и настроить радио на определенную частоту, которая будут показана на фасаде.

Второй способ пока еще прорабатывается, и идет поиск вариантов его реализации. Планируется, что скамьи, сделанные для ифтара, собравшего на прошлой неделе 10 тыс. человек, поставят на площадке у центрального входа на стадион — появится этакая фан-зона. Сейчас решается вопрос о том, монтировать ли в этом месте колонки или зрители точно так же смогут воспользоваться FM-приемниками.

Трансляцию планируется брать с «Матч ТВ», с каналом должен быть подписан соответствующий договор.

Ранее на медиафасаде был опыт показа кино, однако партнер «Татаркино» не мог предложить доступ к топовым и премьерным картинам. В итоге проект был свернут

ОТ ЛЕГЕНДЫ №17 ДО МАТЧЕЙ «АК БАРСА»

Подобный опыт уже не первый в истории «Казань Арены». Ранее на медиафасаде показывали открытие Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Был и опыт показа кино, однако партнер «Татаркино» не мог предложить доступ к топовым и премьерным картинам. Трафик был неплохим, в среднем до 800 машин на одной трансляции, однако в итоге проект был свернут во многом из-за выбора фильмов.

Был опыт и с показом спортивных мероприятий. В 2014 году хоккейный «Ак Барс» играл в финале Кубка Гагарина с питерским СКА, и четвертый выездной для «барсов» матч этой серии показывали на медиафасаде «Казань Арены». Публика такой формат просмотра хоккея оценила, и практически все места на парковке у стадиона были заняты, только вот хоккеисты тогда подвели, проиграв серию в пять матчей, а других выездных игр уже не было. Теперь же покажут целых три матча и три дня подряд.

Доступ к просмотру трансляции будет бесплатным

В случае успешного результата один из вопросов появится сам собой: возможен ли показ на медиафасаде самых интересных выездных матчей «Рубина», дабы стадион стал местом сбора болельщиков-казанцев не только во время домашних игр? Ведь если будут созданы достойные условия (просмотр матча на просторе, на открытом воздухе, в окружении большого количества болельщиков), такой формат вполне может составить конкуренцию посиделкам в спортбарах. По нашей информации, в футбольном клубе всерьез намерены заняться проработкой этого вопроса.

Проблема летней активности вне футбольных матчей вокруг стадиона стоит уже не первый год. На зиму есть Народный каток «Нэфис» и трасса картинга, а вот на лето до нынешнего сезона ничего системного и постоянного не было, только самостоятельные крупные однодневные события, наподобие ифтара или последнего звонка. Этим летом большую площадку у арены удалось загрузить. Открылся «Юркин Парк» — парк движущихся динозавров, правда, планируется, что осенью он съедет с большой парковки стадиона на свое постоянное место. Что ж, трансляция матчей логично дополняет уже созданные «магниты».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (47) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.06.2016 12:21

    Сразу вспомнил трансляцию в Москве на Манежной ЧМ в Японии.

  • Анонимно
    28.06.2016 12:23

    У Матч ТВ есть права на ретрансляцию такую?
    УЕФА что скажет? Как бы на иск не попасть.

  • Анонимно
    28.06.2016 12:25

    пиво будут продавать?

  • Анонимно
    28.06.2016 12:30

    Еееееее, подарочек!!!

  • Анонимно
    28.06.2016 12:32

    Молодец Радик .... Так держать!!

  • Анонимно
    28.06.2016 12:37

    Лапша. Мелко нарезанная. Кому это надо.

  • Анонимно
    28.06.2016 12:44

    Это часто задаваемый вопрос в Казани)) Казань Арена услышала молитвы армии футбольных фанатов! )))

  • Анонимно
    28.06.2016 12:46

    Начали использовать большой экран по назначению. Разрулили!

  • Анонимно
    28.06.2016 12:47

    Только жалко людей, что живут в домах напротив арены(

    • Анонимно
      28.06.2016 12:50

      Им несказанно повезло)) всегда в центре событий)

      • Анонимно
        28.06.2016 12:57

        и на электричестве можно экономть

      • Анонимно
        28.06.2016 12:58

        Ну да, в курсе событий, когда у тебя в окна мерцающий фасад круглосуточно бликует. А теперь еще и со звуком. И ведь не телевизор, не выключишь. когда покоя захочется. Врагу не пожелаешь такого соседства, мои друзья два года не могли квартиру продать в одном из домов напротив арены, только недавно избавились, за копейки почти.

  • Анонимно
    28.06.2016 12:58

    Научись сначала стелить газон на новом стадионе. Уже пять раз меняли на новый.

  • Анонимно
    28.06.2016 13:15

    Странные люди: радуются, что на футбольном стадионе происходят событие не внутри стадиона, а на его фасаде! Стадион строили ради огромного экрана?

    • Анонимно
      28.06.2016 18:29

      Просто люди умеют радоваться, это во-первых, а во вторых, любые активности на таком обьекте - всегда на пользу нашему городу и республике.

  • Анонимно
    28.06.2016 13:31

    Если хочешь посмотреть большой компанией, то надо на автобусе приезжать?))
    С одной стороны, молодцы, что стараются. Но с другой стороны, какая стоимость этого фасада. Ведь можно было его не делать и пришлось бы окупать.
    Если проект бесплатный, то в чем состоит идея притяжения населения? Это очередные расходы, которые не вернутся.

    Насколько я помню, обещали, что стадион передадут Рубину на баланс, после Универсиады. А у нас опять получается, что клуб и стадион никак не связаны, хотя по логике это основной источник дохода.

    Фактически стадион себя позиционирует отдельно от клуба. На практике же, ведущие клубы Европы всегда ассоицируются со своими стадионами

    Rome

    • Пpохожий
      29.06.2016 10:43

      его ж клуб не взял. Стадик это ток расходы а был как раз ффп-лишние расходы не нужны.
      да и строили его за фед.деньги.

  • Анонимно
    28.06.2016 14:08

    Как можно переманить болельщиков из бара, если не будет алкоголя и закусок. Для чего люди в бар идут. Глупый и наивный подход. Нет нормальной монетизации, лишь бы что-нибудь

    • Анонимно
      28.06.2016 16:54

      Уверен, что никто никого переманивать и не собирался. Это всё журналистский подход при подготовке материалов))) те кто в баре смотрит - там и будет смотреть, а кто по жизни за спорт, здоровье и нестандартные решения - тот явно выберет просмотр матчей на большом экране, на свежем воздухе или в салоне авто - кому как удобно, посмотрим, что какие варианты в реальности предложит организатор.

      • Анонимно
        28.06.2016 17:31

        с кальянчиком в авто - конечно здоровый вид просмотра.

        • Анонимно
          28.06.2016 22:27

          Конечно, особенно с пивасиком. Заодно у ГАИ будет праздник похлеще чем победа сборной на ЧМ.

      • Анонимно
        28.06.2016 22:47

        Кто по жизни за спорт - тот им занимается, а не пялится как другие мячик катают.

  • Анонимно
    28.06.2016 14:55

    сейчас перед выборами всем все дадут и всем все покажут

  • Анонимно
    28.06.2016 15:15

    Когда там опять бассейн поставят посреди поля с мертвым газоном? Директор стадиона, дайте ответ )

    • Анонимно
      28.06.2016 17:11

      не поставят - не боись! )) решили уже всё за вас) в фитнес-центре в подтрибунке зальют огромную чашу бассейна.

  • Анонимно
    28.06.2016 18:12

    сколько ворчливых критиканов у нас, все-таки... идея ,просто, отличная... жаль, в моей молодости такого не было

  • Анонимно
    28.06.2016 18:23

    Молодец Радик !
    Работает во благо .
    Умеет договариваться .

  • Анонимно
    28.06.2016 19:26

    Сколько млн руб убытков приносит стадион ежемесячно?

    • Анонимно
      28.06.2016 20:01

      Вы не устали считать деньги налогоплательщиков?
      Их отчисления не зависят от наличия или отсутствия международных обьектов в отдельно взятом городе.
      Хорошо что такие объекты действительно международного статуса появились наконец и в нашем городе. Научитесь наконец радоваться и ценить то что имеете вместо того чтобы видеть все вокруг в своем узком ракурсе.

      • Анонимно
        28.06.2016 22:51

        У вас де ракурс пошире остальных. Позиция - делайте с моими налогами всё, что считаете нужным, я оптимист! Вы серьезно думаете, что груда бетона, с которой никак не определяться, что делать - то ли плов там есть, то ли на фасаде матчи показывать, как-то поднимает престиж на международном уровне? Жаль вас, живите в уютном манямирке.

    • Пpохожий
      29.06.2016 10:44

      если интересно идите на сайт мэрии Казани- там есть все отчеты.

  • Анонимно
    28.06.2016 21:09

    Радик как всегда опоздал . Нужно было это делать как только начался ЕВРО-2016. А сейчас что?

  • Анонимно
    29.06.2016 07:06

    А с комарами решили как бороться во время просмотра? Комары вам все испортят! вот они враги всего хорошего в Казане!

    • Анонимно
      29.06.2016 21:45

      Достаточно использовать спрей против комаров. Как вы на рыбалку без него ходите?)

  • Анонимно
    29.06.2016 07:48

    "Казань - Арена" - это одно из лучших зрелищных мест в Казани!! Инициатива - просто сумасшедшая!! Спасибо!!

  • Анонимно
    29.06.2016 11:38

    Эм, не уверен... Так-то между полуфиналом и финалом перерывчик есть.
    Re:"Теперь же покажут целых три матча и три дня подряд"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль