Общество 
3.07.2016

«Можем ехать домой с чистой совестью»: самая искренняя команда Евро проиграла немцам

Теперь только французы могут остановить немецкую машину

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рецензирует матч сборных Германии и Италии, в котором немцы не смогли прервать проклятье и победить итальянцев на крупном турнире, но все равно вышли в полуфинал, победив в серии пенальти.

Йоахим Лёв Йоахим Лев Фото: ©Виталий Белоусов, РИА «Новости»

ИТАЛЬЯНЦЫ НЕ БЫЛИ САМОЙ КЛАССНОЙ ПО УРОВНЮ КОМАНДОЙ. НО ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ИСКРЕННИХ — ТОЧНО

Никогда прежде Германия не побеждала Италию на крупных турнирах, и вчера они были как никогда близки к тому, чтобы снять это проклятие, тем более что в преддверии турнира немцы, пускай в товарищеском матче, но разгромили «Скуадру адзурру» 4:1.

– Сегодня вы видели невероятную тактическую дуэль, – заключает Йоахим Лев в привычной ему безэмоциональной манере. – Я не стал выбирать тактику 4-4-2. Она давала бы слишком много пространства итальянцам. Мы насытили центр обороны и поля, чтобы подопечные Антонио Конте не смогли проникать в зоны.

Если не вдаваться в подробности, проще говоря, наставник немцев с первых минут выпустил на поле трех центральных защитников, при этом отрядив крайним всю бровку. Перестановки в составе итальянцев были вынужденными – Даниэле де Росси так и не успел восстановиться от повреждения, в результате в центре поля Конте выставил трио хавбеков в лице Марко Пароло, Эмануэле Джаккерини и Стефано Стураро.

Итальянцы ожидаемо отдали инициативу сопернику, до поры до времени фактически даже не помышляя об атакующих действиях, и сконцентрировались на обороне своих ворот, с чем успешно справлялись. Много единоборств, стыки, обоюдные потери и перехваты – в первом тайме всего этого было предостаточно, не хватало лишь опасных моментов.

– Единственный шанс Италии на успех на этом турнире заключался в каторжной работе, – не стал скрывать очевидного Конте. – Я не говорю, что наши футболисты не талантливы. Но давайте смотреть правде в глаза: сейчас у Италии не такое потрясающее поколение, как у тех же немцев или испанцев.

Глядя на трио Пароло – Джаккерини – Стураро в центре полузащиты, начинаешь понимать, что имел в виду Конте. Впрочем, несмотря на отсутствие громких имен, хавбеки со своими обязанностями успешно справлялись, лишь раз допустив оплошность, которую немцы тут же обернули в голевую комбинацию. Итальянцы, казалось бы, заперли Марио Гомеса на фланге, но тот умудрился выдать блестящую проникающую передачу набегавшему Йонасу Хектору, который, в свою очередь, нашел в штрафной Месута Озила, открывшего счет.

Джанлуиджи Буффон Джанлуиджи Буффон Фото: ©Владимир Песня, РИА «Новости»

Шансов на то, чтобы сравнять счет, у итальянцев по большей мере и не было, если бы не Джером Боатенг, ставший одним из лучших игроков первого тайма, не превратился в один момент в антигероя, непонятно зачем широченно расставив руки при подаче в штрафную, в одну из которых попал мяч – Леонардо Бонуччи перевел игру в дополнительное время.

Самое интересное, что произошло в экстратайме, – это гримаса Томаса Мюллера, изображавшего Джорджо Кьеллини, и вынос мяча Мануэлем Нойером, угодившим в спину арбитра.

В серии пенальти итальянцы мажут уже вторым ударом, причем делает это Симоне Дзадза, которого Конте выпустил специально под серию пенальти. Следом немцы нереализовывают подряд два своих удара – Джанлуиджи Буффон парирует выстрелы Мюллера и Озила. «Скуадра адзурра» подарком не воспользовалась и также не забила дважды подряд – Нойер со второй попытки взял удар Бонуччи, а Грациано Пелле пробил мимо, как и Бастиан Швайнштайгер. После этого обе команды наладили прицел, безошибочно реализовали несколько одиннадцатиметровых, пока к точке не подошел Маттео Дармиан, не сумевший переиграть Нойера.

– Можем ехать домой с чистой совестью. Итальянцы на этом турнире доказали, что игра сердцем может приносить результат. Да, мы не были самой классной по уровню командой на Евро. Но одной из самых искренних – точно, – точнее, чем Конте, и не скажешь, особенно глядя на слезы Буффона.

ЦИФРЫ

6 серий пенальти подряд на чемпионатах мира и Европы выиграла сборная Германии.

9 попыток потребовалось немцам, чтобы переиграть сборную Италии на крупном турнире.

37 матчей на мировых и континентальных первенствах провел Швайнштайгер, повторив рекорд своего бывшего партнера по команде Мирослава Клозе.

КАДР

Мюллер пародирующий Кьеллини – лучшее, что было в этом матче в дополнительное время.


Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелекома».


Генеральный партнер:
Партнеры:


Футбол. Евро-2016. 1/4 финала

Германия – Италия – 2:1 П (0:0, 1:1, 0:0, 6:5 пен.)
2 июля. «Стад де Бордо»
1:0 – Озил, 65
1:1 – Бонуччи, 78 (пенальти)
Серия пенальти: Инсинье – 0:1. Кроос – 1:1. Дзадза – 1:1 (мимо). Мюллер – 1:1 (вратарь). Барцальи – 1:2. Езил – 1:2 (штанга). Пелле – 1:2 (мимо). Дракслер – 2:2. Бонуччи – 2:2 (вратарь). Швайнштайгер – 2:2 (мимо). Джаккерини – 2:3. Хуммельс – 3:3. Пароло – 3:4. Киммих – 4:4. Де Шильо – 4:5. Боатенг – 5:5. Дармиан – 5:5 (вратарь). Хектор – 6:5.
Германия: Нойер, Боатенг, Хектор, Хеведес, Хуммельс, Киммих, Кроос, Хедира (Швайнштайгер, 16), Озил, Мюллер, Гомес (Дракслер, 72).
Италия: Буффон, Бонуччи, Кьеллини (Дзадза, 120), Де Шильо, Бардзальи, Пароло, Флоренци (Дармиан, 86), Стураро, Джаккерини, Пелле, Эдер (Инсинье, 108).
Предупреждения: Стураро (56), Де Шильо (57), Пароло (59), Хуммельс (90), Пелле (91), Джаккерини (103), Швайнштайгер (112).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.07.2016 11:04

    Скучнейший матч. Сушат игру своей расчётливостью. Немцы - будущие чемпионы, и это грустно. Нет какой-то искорки, творческого подхода. Всё бездушно и автоматизировано. Итальянцы без звёзд, если не считать старика Буффона.

  • Анонимно
    3.07.2016 11:09

    Скучный матч, скучный чемпионат. Самый лучший матч был Бельгия - Уэльс. Там были и скорости и красивые голы и новые звезды. Болею за Уэльс и хочу, что бы они стали Чемпионами.

    • Анонимно
      3.07.2016 13:01

      Характер нордический. Немцы очень редко проигрывают по пенальти

  • Анонимно
    3.07.2016 12:56

    Скучнейшая немецкая сборная, очень обидно, что такой антифутбол станет чемпионом, только лишь Уэльс - яркая искра этого чемпионата, очень обидно, что грубая, трафаретная германия станет чемпионом.

  • Анонимно
    3.07.2016 13:42

    Всем выше отписавшимся в идеологии "скучнейший матч, скучнейшая команда) идите смотрите дворовый футбол там 10:15 счёт бывает и до экстра таймов не доходит , не говоря уже о серии пенальти. А здесь видно играли 2 сильные, достойные команды, то, что не было ударов в створ ворот - доказательство того, что защита и полузащита у обеих команд сильнейшая. Немцы играли посильнее (тот же не засчитанный мяч Швайнштайгера), но итальянцам повезло с пенальти в основное время.

  • Анонимно
    3.07.2016 15:49

    Конечно немцы играют скучно, у них нет загадочной широкой русской души!

  • Анонимно
    3.07.2016 16:16

    Супер матч. Супер игроки

  • Анонимно
    3.07.2016 16:38

    Смотрю Чемпионаты мира по футболу с 1966 года, именно с этого "мундиале" советское телевидение стало проводить систематические трансляции всех матчей. Так вот, не припомню, чтобы итальянцы когда-нибудь показывали искрометный, атакующий футбол. Все свои победы он вымучивали знаменитым "катеначчо" (запор, по итал). Немцы же одни из изобретателей атакующего тотального футбола. Хорошо помню их великую команду 1974 года с Францем Беккенбауэром и Гердом Мюллером, который умудрялся создавать голевые моменты на ровном месте и реализовывать их, при этом он выглядел корявым дворовым футболистом. Вот такие удивительные бывают великие игроки. Что касается итальянцев, не могу им простить позорное чемпионство 2006 года, когда в финальном матче французы имели явное преимущество, а потом в доп время Марко Матерацци спровоцировал Зинетдина Зидана. Горячий мусульманин не выдержал оскорбления матери и боднул головой хама, за что был удален с поля. А по итоговым пенальти победили итальянцы. Поэтому я рад, что вчера сборная Германии одолела Италию, она на самом деле была сильнее своих соперников.

    • Анонимно
      3.07.2016 17:26

      кто сильнее бразилец Рональдо или аренгинец Месси ?

      • Анонимно
        3.07.2016 20:05

        Ну в рукопашную наверно Рональдо, он вон сейчас какое пузо отьел)

  • Анонимно
    3.07.2016 18:03

    Заголовок бестолоковый. Итальянцы, конечно на фоне Португалии которая берет свое тактикой мелкого фола и актерской игрой Роналду, выглядят джентльменами, но их игра от обороны больше к лицу Андорре. Очень жаль Хорватию, которую Португалия совместно с испанским арбитром укатали. Немцы здорово вчера сыграли, Италия столько игр засушила на этом чемпе, просто чудо что им с игры немцы забили. Если бы немцы вчера проиграли, оставшийся чемпионат потерял бы всякий смысл. В финал бы вышли две команды, показывающие антифутбол - Португалия и Италия. Сыграли бы между собой 0:0 и через год этот чемпионат никто бы ни вспомнил.

  • Анонимно
    3.07.2016 20:45

    молодцы немцы, надеюсь, их аккуратность и трудолюбие будут вознаграждены. все остальные - шаристы.
    вива Дойчланд!

  • Анонимно
    3.07.2016 20:49

    Иоахим Лёв - красавчик, так выглядеть в 56 лет - умница, мужики, берите пример. только жене его надо заняться собой, чтобы соответствовать мужу.

  • Анонимно
    4.07.2016 09:50

    Силу немцев я увидел, это действительно мощь. А что могут французы - неясно. Исландия не показатель

  • Анонимно
    4.07.2016 13:10

    Немцы скучные?) Это образец футбола, модель... Итальянский автобус вновь чуть не переехал немецкую машину, но везение когда-то должно заканчиваться... Германия демонстрирует самый содержательный футбол, играя от конкретного соперника. Наконец-то и с итальянской тактикой справились... Пусть и по пенальти...

  • Анонимно
    4.07.2016 13:18

    С пенальти Боутенга тоже не всё чисто.Боутенг-засланый казачок.Целенаправленно прыгал на мяч с растопыренными руками,по ходу купили его итальяшки.

  • Анонимно
    4.07.2016 16:57

    Бельгия - Уэльс - самый фееричный футбол последнего времени!
    Немцы играли как всегда холодно без эмоций, но результативно.
    Поэтому скучно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль