Общество 
4.07.2016

Как поддержат МСБ республики в 2016 году?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответят Рустем Сибгатуллин и Дилюс Шавалиев

Как чувствует себя малый и средний бизнес РТ во время затянувшегося кризиса? Какая помощь от государства требуется МСБ? Готово ли государство предоставить эту помощь? Ответы узнаем 6 июля у гостей редакции «БИЗНЕС Online»: первого заместителя министра экономики РТ — директора департамента развития предпринимательства Рустема Сибгатуллина и руководителя центра поддержки предпринимательства РТ Дилюса Шавалиева.

Рустем Сибгатуллин Рустем Сибгатуллин

Департамент развития предпринимательства реализует государственную политику в области поддержки и развития малого и среднего предпринимательства; формирует инфраструктуру поддержки, обеспечивает условия создания системы оказания предпринимателям правовых, консультационных, информационных, аудиторских и иных услуг.

Дилюс Шавалиев Дилюс Шавалиев

Центр поддержки предпринимателей РТ создан в январе 2013 года по инициативе министерства экономики Татарстана. Это бюджетная организация, деятельность которой направлена на реализацию региональных и муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, а также защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательства по принципу одного окна. Центр имеет 9 представительств в районах РТ. Численность работников центра — 52 человека, 45 из них - районные специалисты, работающие в муниципальных образованиях РТ. В задачи центра поддержки предпринимательства РТ входит финансовое, маркетинговое, юридическое, информационное и патентно-лицензионное сопровождение деятельности субъектов предпринимательства; подбор персонала и его обучение; организация сертификации инновационных товаров, работ и услуг; проведение семинаров, конференций, форумов по тематике развития малого и среднего предпринимательства; техническое и организационное сопровождение деятельности экспертных советов, созданных для осуществления конкурсного отбора бизнес-проектов субъектов предпринимательства; контроль реализации проектов.

Какова эффективность поддержки МСБ в Татарстане? Каких мер и законов не хватает для того, чтобы предпринимательство развивалось активно? Какова программа поддержки субъектов МСБ на 2016 год?

Задавайте свои вопросы здесь и сейчас!
Автор лучшего вопроса будет удостоен приза.

Сибгатуллин Рустем Рафкатович родился 7 апреля 1970 года в Казани. Окончил Казанский финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит» (1992).

1988 - 1989 — служба в Вооруженных силах СССР.
1992 - 1993 — государственный налоговый инспектор налоговой инспекции Советского района Казани.
1993 - 1994 — старший государственный налоговый инспектор налоговой инспекции по Казани.
1994 - 1997 — ведущий экономист, главный экономист, начальник отдела валютного регулирования и ценных бумаг министерства финансов РТ.
1997 - 1999 — заместитель главы администрации Московского района Казани.
1999 - 2012 — начальник центра финансового обеспечения МВД по РТ.
2012 - 2015 — заместитель министра экономики РТ — начальник департамента поддержки предпринимательства.
С 28 апреля 2015 — первый заместитель министра экономики РТ — директор департамента развития предпринимательства.

Шавалиев Дилюс Расимович родился 13 августа 1978 года в Казани. Окончил Казанский государственный финансово-экономический институт по специальности «финансы и кредит».

2000 - 2005 — специалист отдела ценных бумаг ОАО «Волжско-Камский Акционерный Банк».
2005 - 2006 — заместитель начальника казначейства банка «БТА-Казань».
2006 - 2014 — генеральный директор инвестиционной компании ООО «Капитал Менеджмент».
С 10 декабря 2014 года — и. о. руководителя, руководитель центра поддержки предпринимательства РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    4.07.2016 08:35

    Задушат, а не поддержат! 3-4 года назад ООО на УСН сдавало 10 отчетов в год. Сейчас 30...

  • почему именно МСБ является регулятором развитой экономики и при всех явно и неявно выделяемых государством приоритетах развития МСБ весь госзаказ отдан крупным предприятиям?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль