Общество 
5.07.2016

Что хочет сказать Шнур, выходя на сцену голым?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Сергей Шнуров

Сергей Шнуров — киноактер, телеведущий, художник и композитор, лидер групп «Ленинград» и «Рубль». О нем сняты документальный фильм «Он ругается матом», а также немецко-русская картина «Мужчина, который поет». Задавайте свои вопросы легендарному рок-музыканту, и он ответит на них 7 июля в редакции «БИЗНЕС Online».

Сергей Шнуров Сергей Шнуров Фото: ©Владимир Астапкович, РИА «Новости»

Музыкантом Сергей Шнуров стал в 1991 году, а вообще рок-музыкой занимался c 8-го класса. Начал с хардкор-рэп-проекта «Алкорепица». Затем был коллектив электронной музыки под названием «Ухо Ван Гога». 9 января 1997 года появилась группа «Ленинград», а 26 сентября 2008-го музыкант создал группу «Рубль». Кроме того, Шнуров выпустил два сольных альбома, а в 2003 году записал альбом Huinya c музыкальным трио из Лондона The Tiger Lillies. Он исполняет песни в таких жанрах, как гаражный рок, ска, панк-рок и русский шансон. В песнях использует ненормативную лексику. На концерте в Нюрнберге вышел на сцену голым. Также Шнуров выступал голым на концерте «Рубля» на фестивале Kubana в августе 2010 года и на концертах группы «Ленинград» в Москве 5 и 6 июня 2014 года в столичном клубе «Известия Hall».

Шнуров плодотворно проявляет себя как композитор. Пишет музыку к кинофильмам, сочиняет песни для групп «Ленинград», «Рубль». Известность в кино ему принесла музыка к кинофильму «Бумер». Шнуров был ведущим телевизионных передач «Шнур вокруг света» (НТВ, 2006), «Ленинградский фронт» (Пятый канал, 2008), «Окопная жизнь» (НТВ, 2008), «История российского шоу-бизнеса» (СТС, 2010). Он также многократно снимался в кино. В 2007 году сыграл главную роль в опере «Бенвенуто Челлини» в Мариинском театре в постановке Василия Бархатова. Он озвучивает аудиокниги, героев мультфильмов и фильмов.

Шнуров — художник, его полотна представлены на выставках. По словам Сергея Владимировича, стиль его картин — это им же самим придуманный стиль «брэндреализм».

В сентябре 2010 года Шнуров выпустил клип, высмеивающий музыкантов-защитников Химкинского леса. Герой песни утверждает, что их активность вызвана желанием увеличить продажи билетов. 26 января 2011 года заявлял, что отрицает наличие гражданского общества в России, что президентские выборы 2012 года не будут честными, что Михаила Ходорковского надо выпустить из заключения. В феврале 2013 года выступил со словами поддержки в адрес гомосексуальных подростков: «Нет ни эллина, ни иудея. Эти слова были сказаны не мной, и этим словам уже 2000 лет. Что-то с тех пор изменилось? Есть люди. Все остальное не имеет значения». 12 апреля 2013 года заявлял, что никогда не собирался и не собирается заниматься политикой. 19 марта 2015 года выступил с предложением запретить продажу алкоголя и наркотиков лицам без высшего образования. Не поддерживает ни одну из сторон в кризисе на Украине. Противник смертной казни. Выступал за освобождение белорусских политзаключенных Валерия Левоневского и Александра Васильева. Критически отзывался о деятельности «Единой России», «Наших» и других прокремлевских организаций, а также заявлял об отсутствии желания встречаться с Владимиром Путиным, назвав инфантилизмом веру в то, что с властью можно о чем-то договориться.

В чем секрет долголетия группы «Ленинград»? Что хочет сказать Шнур, выходя на сцену голым? В какой сфере искусства он чувствует себя комфортнее?

Задавайте свои вопросы Сергею Шнурову здесь и сейчас!
Автор лучшего вопроса будет удостоен приза.

Сергей Владимирович Шнуров (Шнур) родился 13 апреля 1973 года в Ленинграде.

Получил образование в общеобразовательной школе, затем учился в Ленинградском инженерно-строительном институте.

Служил реставратором произведений из дерева 4-го разряда, работал грузчиком, сторожем в детском саду, стекольщиком, кузнецом, столяром, дизайнером в рекламном агентстве, ассистентом на съемках видеоклипов, PR-директором на радиостанции «Модерн».

Рок-музыкой занимался c 8-го класса, а профессиональным музыкантом стал с 1991 года. Создал первый российский хардкор-рэп-проект «Алкорепица». Затем был коллектив электронной музыки «Ухо Ван Гога».

9 января 1997 года появилась группа «Ленинград».

26 сентября 2008 года музыкант создал группу «Рубль».

Выпустил два сольных альбома.

Многократно был номинирован на премию «Топ-50. Самые знаменитые люди Петербурга» и в 2009 году взял премию как самый знаменитый петербуржец в номинации «Музыка».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль