Банки 
13.07.2016

Как уменьшить платеж по ипотечному кредиту?

Благодаря рефинансированию кредита вы можете не только сэкономить приличную сумму денег, но и уменьшить платеж по ипотечному кредиту

Услуги по рефинансированию кредитов крайне востребованы в последние годы. Дело в том, что полтора-два года назад ипотечные кредиты выдавали под повышенные проценты, но сегодня, когда ситуация стабилизировалась, а ЦБ РФ в очередной раз понизил ключевую ставку, самое время пересмотреть целесообразность обслуживания своих долгов. Тем более банки, стараясь привлечь новых клиентов, предлагают выгодные условия рефинансирования кредитов заемщикам других банков.

ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА НИЖЕ

Вопрос рефинансирования ипотечного кредита актуален для всех, кто взял кредит под высокий процент. Зачем нужно перекредитовываться? И какие условия будут действовать при рефинансировании? Разбираясь в этом вопросе, мы выделили несколько причин, по которым стоит рефинансировать свой ипотечный долг.

Первая причина — рефинансирование снизит процентную ставку. В первую очередь это касается заемщиков, которые оформили договор с «плавающей» процентной ставкой. Уплачивать высокие проценты по такому кредиту невыгодно и нецелесообразно. Рефинансирование кредита уменьшит процентную ставку, что принесет реальную экономию вашему бюджету.

Помимо того, что вы выигрываете на процентной ставке, можно также установить более удобный срок кредитования (в рамках установленных в банке условий). Так, при увеличении срока кредита уменьшается сумма ежемесячных выплат, что снижает нагрузку на заемщика.

«В 2016 году в «АК БАРС» Банке возобновлена программа ипотечного кредитования «Рефинансирование ипотечных кредитов», — рассказывает директор Департамента розничного бизнеса ПАО «АК БАРС» БАНК Владимир Орбов. — Рефинансировать можно ипотечный кредит в рублях РФ на покупку квартиры или комнаты в многоквартирном доме на вторичном рынке недвижимости, жилого дома или земельного участка*».

МИНИМУМ ДОКУМЕНТОВ ПРИ СОБЛЮДЕНИИ РЯДА УСЛОВИЙ

Вторая причина — минимум документов при ряде условий. При оформлении кредита на определенных «АК БАРС» Банком условиях в рамках специального предложения «Просто гениально!»** заемщик получает право рефинансировать кредит на льготных условиях по сниженной процентной ставке, имея всего два документа — паспорт и второй документ, удостоверяющий личность.

При этом для рефинансирования ипотечного кредита заемщику необходимо предоставить в «АК БАРС» Банк документы по действующему кредиту, выданному в ином банке, а также ряд иных документов, установленных требованиями Банка в рамках условиях кредитования. При условии наличия положительной кредитной истории, сразу после проведения всех необходимых операций Банк погасит задолженность по кредиту в стороннем банке путем безналичного перечисления в счет погашения действующей задолженности.

«Условия ипотечного кредитования в «АК БАРС» Банке выгодны по нескольким причинам: во-первых, процентные ставки находятся на рыночном уровне, во-вторых, действуют оптимальные сроки рассмотрения заявки, и в-третьих, погашать кредит быстро и удобно можно, не посещая офисов, в системе интернет-банка «АК БАРС Online»***, — резюмирует Орбов.

Переоформлять кредит можно и нужно, ведь условия на рынке меняются, и даже на первый взгляд незначительные 1 - 2% ставки по кредиту позволят значительно снизить нагрузку на семейный бюджет. Вопрос рефинансирования особо актуален для заемщиков, которые оформили ипотеку в период кризиса по высоким ставкам. Также вопрос рефинансирования может возникнуть, если условия по кредиту меняются в течение действия кредитного договора. При этом выбирать рекомендуется банк, имеющий устойчивое положение на финансовом рынке и предлагающий клиентам удобные дистанционные сервисы для погашения кредита.

Оформить заявку на рефинансирование ипотечного кредита в «АК БАРС» Банке можно прямо на сайте Банка. Более подробная информация — по телефону 8 800 2005 303 (звонок по России бесплатный).

Генлицензия ЦБ РФ 2590 от 12.08.2015 г.

На правах рекламы

* с видом разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства.

**срок действия предложения — по 31.12.2016 г. включительно.

*** оnline — в режиме реального времени.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль