Общество 
9.07.2016

Фатих Сибагатуллин: «Как можно влюбляться, когда ты уже семейный и имеешь детей?»

День Петра и Февронии на фоне извинений Папы Римского перед сексуальными меньшинствами

Накануне Россия отмечала День памяти святых Петра и Февронии Муромских, преобразованный в светский День семьи, любви и верности. Депутат Госдумы Фатих Сибагатуллин считает, что такой праздник необходим в целях пропаганды традиционных ценностей. В материале, написанном для «БИЗНЕС Online», Сибагатуллин рассуждает, может ли он стать альтернативой Дню святого Валентина.

День памяти святых Петра и Феврония не может стать альтернативой дня Святого Валентина, так как последний – это молодежный праздник, а первый – семейный День памяти святых Петра и Февронии не может стать альтернативой Дня святого Валентина, так как последний — это молодежный праздник, а первый — семейный

ЭТО ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ПРАЗДНИКА

День памяти святых Петра и Февронии не может стать альтернативой Дня святого Валентина, так как последний — это молодежный праздник, а первый — семейный. Период влюбленности и женитьбы — это 20 - 25 лет. День святого Валентина — для них, а день Петра и Февронии — для тех, кто старше 25. Когда эти праздники обозначились, жениться было положено до 25 лет. И столько разводов, сколько сегодня, не было никогда. Как можно влюбляться, когда ты уже семейный и имеешь детей? Таких в наше время было не более 10 процентов, поэтому это два совершенно разных праздника.

У татар джигит должен был жениться в первый раз до 25 лет. Невесте должно было быть 18 лет! Второй раз, если у него была такая возможность или какая-либо причина, например отсутствие детей — разводов-то тогда не было. Мужчина мог жениться в 35 лет, невесте должно было быть 18. В третий раз — в 45, невесте — 18. В последний, четвертый раз, разрешенный Кораном, джигит может жениться в 50 лет, а невесте должно быть опять 18! А женщинам старше 18 лет выйти замуж помогут свахи. Все эти процессы проходили на основании неписаного, а природного закона. У каждого человека это в мозгах. И в наше время все обычаи, традиции, связанные с семьей, соблюдались, да еще и религиозные предписания. К примеру, православным нельзя было разводиться.

НУЖНО И РАБОТАТЬ, А НЕ ТОЛЬКО ЦЕЛОВАТЬСЯ И МИЛОВАТЬСЯ…

Нужен нам такой праздник, как День святого Валентина, или не нужен, я не могу утверждать. Да и не от меня это зависит. У нас демократия, демократическое общество. И если День святого Валентина или День Петра и Февронии кому-то по душе, то пусть празднуют, а мы будем не противиться, а поддерживать и способствовать его проведению, но только если такой праздник полезен! И мусульмане могут праздновать православный праздник День Петра и Февронии, потому что Бог один.

Праздник этот неслучаен, он вышел из жизненного опыта народа. Как я уже отмечал выше, в наше время соблюдались все предписания применительно к семье, в том числе и религиозные. Церковь чтит институт семьи, запрещает разводы — отсюда и этот праздник.

Ничего случайного в жизни нет, и праздник день семьи и верности тоже неслучайный. У человека появилась потребность выделить отдельный день для этого праздника и отмечать его, возникла потребность дорожить семьей, отношениями.

Возможно, у меня появятся противники, которые скажут: а разве не каждый день нужно дорожить семьей и отношениями? Да, нужно дорожить каждым днем, но нужно и работать, а не только думать о жене, целоваться и миловаться.

Фатих Сибагатуллин: «Папа Римский извиняется перед геями! Извиняется за то, что они запрещали гомосексуализм, критиковали его приверженцев! Что это такое?!» Фатих Сибагатуллин: «Папа Римский извиняется перед геями! Извиняется за то, что они запрещали гомосексуализм, критиковали его приверженцев! Что это такое?!»

ГОМОСЕКСУАЛИЗМ ПОРОДИЛА ДЕМОКРАТИЯ

У тех, у кого нет семьи, в их понятии любовь — это эйфория. Она видится им в розовом цвете — для них есть День влюбленных. А в семье любовь видится по-другому, в другом цвете. У всех по-разному, отсюда и 62 процента разводов. Они не понимают, что такое любовь, а потом говорят, что характером не сошлись, второе, третье… И, между прочим, развод инициирует в основном женщина. Почитайте мою предыдущую статью! Если мужчина все может, то женщина от него никогда не уйдет. Сейчас мужчины пошли слабые — не могут ни материально обеспечить семью, ни по мужской части силы нет. Любовь ведь держится не только на словах…

К слабости мужчин добавились еще и различные нетрадиционные течения. Папа Римский извиняется перед геями! Извиняется за то, что они запрещали гомосексуализм, критиковали его приверженцев! Что это такое?! Вот это уже в моей голове никак не укладывается: чтобы мужчина спал с мужчиной, женщина — с женщиной. Такие всегда рождались, но немного. Для таких при Золотой Орде придумали монастыри: закрывали их туда — и весь разговор. Никто не знает, чем они там занимаются. Для лесбиянок были монастыри. Они рождались, но не в таких количествах. Сейчас уже извращение пошло, особенно среди артистов.

Сейчас их в монастыри не закрывают, а все им разрешают. Пока Россия против, а так называемые прогрессивные силы, обвиняя нас в отсталости, требуют, чтобы мы признали их права. Европа разрешает! Если уж Папа Римский просит прощения… Дело религии — это дело запрещать, соблюдать определенные нормы, а он извиняется!

В распространении гомосексуализма виновата демократия! Идеология демократии какая? Делай, что хочешь! Помните, несколько лет назад обнаженная девушка сфотографировалась на фоне КФУ и выложила свои фото в сеть? Это и есть «делай, что хочешь!». Вот и делают, что хотят: мужчины спят с мужчинами, женщины — с женщинами, и молятся на доллар.

РАНЬШЕ ВЫПИВАЛИ ДВА РАЗА В ГОДУ: НА САБАНТУЙ И НА ПРАЗДНИК ОКТЯБРЯ

Так что виной расцвета гомосексуализма является демократия, и День памяти святых Петра и Февронии — День семьи и верности — в целях пропаганды традиционных семейных ценностей просто необходим. Ну и что, что это православный праздник! Мы живем в единой стране — татары, русские, третьи, четвертые. К примеру, русские поздравляли меня с уразой. Пусть и православные радуются, празднуют, к тому же и среди татар есть православные — кряшены.

Сам я не буду отмечать этот праздник, потому что у меня сейчас каждый день — праздник. Молодежи это представить сложно, но раньше выпивали два раза в году: на Сабантуй и на праздник Октября. Сабантуй — время завершения посевной, октябрь — время завершения сбора урожая. В другое время было не до этого. Сегодня, если деньги есть, то каждый день праздник.

Фатих Сибагатуллин

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Все эти религиозные и государственные праздники сплошная дурь! У нас у татар ,а мы все рождаемся тенгрианцами ,праздник каждый день: выглянуло солнце праздник,светит луна праздник,корова отелилась праздник,жена не пилит праздник,соловть поют,а петухи кукарекуют праздник! Не хватает праздника налил татарской молочной водки Аракэ и опять праздник и также сволочи набил морду и сразу двойной праздник! Но все праздники не как у семитов вопреки работе,любви к людям! Не какого не должно быть мазохизма с постами и издевательствами над организмом и терроризма ,когда Бог призывает резать горло своим детям,а потом заменяет горло своего ребенка на горло овцы!

    • Анонимно
      9.07.2016 15:47

      вот молодец. современный вариант тенгрианства - позитивная психология. ай да сиразин!

    • Анонимно
      9.07.2016 20:44

      Что за пропаганда алкоголизма и нетатарских традиций? Вы же отвергаете Тенгрианство, не веря в него, к чему этот плагиат про рожденных тенгрианцев? По теме, данный свежевыпеченный праздник такой чужой для татар, как и День святого Валентина.

      • Анонимно
        10.07.2016 09:46

        Пока ты не сделал обрезание или тебя не окунули в прорубь ты тенгрианец и никакой это не плагиат,а внедрение семитских обычаев и есть не татарские традиции!

  • Анонимно
    9.07.2016 11:37

    Современная молодежь не умеет праздновать, отдыхать... для них тусовка в ночном клубе, неумеренное употребление алкоголя, наркотики- вот "истинный кайф". Но слава Богу не у всех! Праздник- это общение с родственниками, друзьями, искренние и добрые отношения. А что касается религиозных праздников- это личное дело каждого, отмечать или нет. Люди, радуйтесь жизни, все так быстротечно... И главное, оставайтесь людьми!

  • kazancity
    9.07.2016 13:56

    Семья - это прекрасноно, но она должна строиться на базе любви. Любовь прошла - семья распалась, и это правильно. Как в природе: дерево засохло - его утилизируют, на его место высаживают новый саженец.
    Жить друг с другом без любви, только ради исполнение социальных обязательств перед кем-либо - это извращение. Все "засохшие" браки, из которых давно ушла любовь, и которые держатся на печатях в паспорте и детях должны расторгаться, в этом нет ничего ужасного.
    Человек каждый миг должен быть счастлив, и нужно устранять все причины, мешающие ему быть счастливым!
    Миром должна править любовь, а не обывательские предрассудки.

    • Анонимно
      9.07.2016 15:04

      Когда ты пойдешь к своему новому счастью, твой ребенок от прежнего "счастья" становится несчастным. Жизнь это не только желания, но и долг.

      • Анонимно
        9.07.2016 15:49

        но если вы развелись с женой - это не означает, что вы развелись с ребенком. кто мешает общаться с ним, воспитывать, ездить вместе на отдых, проводить досуг, иметь совместное хобби? а по-вашему, лучше жить во лжи, игнорируя жену, которую разлюбил, изоюражая "счастливую" семью? это ли не отразится на ребенке?

      • kazancity
        9.07.2016 16:07

        Ребенка нужно воспитывать и содержать после распада брака. Он будет общаться с обоими родителями, почему он должен быть несчастным? Живя с родителями, которые друг друга не любят, он же будет видеть ужасный морально-психологический климат в семье. Это как раз его может сделать несчастным, и в будущем он не захочет создавать семью, видя, как живут его родители, которые друг другу как чужие.
        В общем, дети должны жить в атмосфере любви, а не взаимных упреков и выяснения отношений!
        Или, по-вашему, все разводящиеся - враги своим детям?

        • Анонимно
          9.07.2016 20:30

          Взрослые должны работать над климатом в семье, это их обязанность. А создание новой семьи -это бегство родителя от своих обязательств. Некоторые всю жизнь так и бегают. Ко мне многие мужчины проявляют интерес (непонятно почему, кстати), но я знаю, что измена и даже просто поощрение интереса к себе - это табу. Я знаю, что замужество и материнство налагает определенные обязательства и ограничениям, и если ты выбрала одну лодку, незачем искать другую лодку побогаче, надо укреплять ту, в которой плывешь.

        • Анонимно
          9.07.2016 20:38

          После окончания любви в браке, как быстро вы находите новую любовь?) Вы предлагаете каждый раз знакомить своих детей с новыми возлюбленными, так по-вашему честнее( Прожив жизнь этаким образом, по подобию "листика перекати поле" рискуете остаться совсем в одиночестве... К сожалению, все мы устроены таким образом, что счастье другого бывшего партнера нас только бесит, я не верю в тёплые и цивилизованные отношения бывших, если только не прошло более 10 лет. И дети эти отношения видят и впитывают как пример для подражания.

          • Анонимно
            9.07.2016 21:26

            Всё зависит от интеллектуального и культурного уровня бывших, а также их новых половинок. Есть у меня примеры совершенно нормальных отношений бывших, там, где новые не препятствовали. Хорошее общение, совместная забота о детях, взаимопомощь, дети общаются с новыми половинками своих родителей, всё в порядке, если с мозгами и нервами всё хорошо.

            • Анонимно
              10.07.2016 01:05

              Ну да, а затем вопрос наследства... Вот тут самое интересное начинается. К сожалению, мы не достигли того уровня благосостояния, чтобы могли свободно раскидываться собственностью, в ущерб новым детям(

            • Анонимно
              10.07.2016 09:28

              Это вам кажется. Вы найдете ребенка, который хотел бы, чтобы родители развелись.

              • Анонимно
                10.07.2016 10:52

                Ну, из этого ребёнка вырастит взрослый с психическими проблемами

    • Анонимно
      9.07.2016 15:51

      абсолютно точно. но многие погрязли в средневековье. а еще любят изображать благополучный брак. как будто дети не чувствуют, что мама и папа не любят друг друга.

      • Анонимно
        9.07.2016 21:33

        Наиболее яркий пример вечно ищущих любви - это известные артисты, как прискорбно потом наблюдать какими и с кем они проводят конец своей жизни. И, кстати, опереться, как правило, им не на кого, т.к их дети не помнят отца/мать "пилигрима-любви"

        • Анонимно
          13.07.2016 18:39

          среди простых людей таких "ищущих" тоже до кучи, только о них в газетах не пишут и по ТВ не говорят

    • Анонимно
      9.07.2016 21:16

      "Засохшие браки" только у тех, кто жениться ( выходит замуж) по расчету! Настоящие чувства со временем переходят в взаимопонимание, уважение. Вот такие , ищущие новую любовь, как правило, остаются со временем, как та старуха, у разбитого корыта! Но, к сожалению, поздно это понимают.

      • Анонимно
        10.07.2016 01:06

        В точку!

      • Анонимно
        10.07.2016 11:00

        Некоторые выходят по расчету, но не за деньги, а по другому расчету: время идет, любви нет, ту единственную/единственного никак не встречу, а дети нужны, семья нужна... А потом - хлоп! И приходит любовь. А эти несчастные люди уже в живут в браке без любви, делая несчастными и своих супругов, и своих детей. И что делать?

        • Анонимно
          10.07.2016 14:43

          Любить своих детей и семью, в которой они растут. А любовь всегда приходит вовремя, не переживайте. То, что пришло позже, это не любовь.

  • Анонимно
    9.07.2016 19:40

    Кто ратует за развод, вспомните себя в возрасте вашего ребенка, вы хотели бы, чтобы ваши родители развелись? Чтобы папа пошел к новому счастью, а мама привела домой чужого дядю? А чужой дядя был со своими любимыми детьми, а вы должны были бы их любить как родных братье, сестер? Слишком тяжело это для ребенка, верно? Но это же пустяки, главное, я обязан быть счастлив, а счастье детей вторично. Вырастут, сами потерянное счастье будут искать.

  • Анонимно
    9.07.2016 20:12

    Нация без своего верования - навоз, на котором расцветут арабы и еще кому не лень. Слава Роду!

    • Анонимно
      9.07.2016 23:31

      ЕЩЕ: "ПРИЗНАК УНИЧТОЖЕНИЯ НАРОДНОСТЕЙ, КОГДА БОГИ НАЧИНАЮТ СТАНОВИТЬСЯ ОБЩИМИ!" Ф. Достоевский. БЕСЫ.

  • Анонимно
    9.07.2016 23:58

    У меня есть знакомый, который говорит, что он в течение жизни снова и снова влюбляется в свою жену! А вам слабо!..

    • Анонимно
      10.07.2016 09:48

      Ему просто повезло, что она не похожа на свою мать такую же стерву!А таких подавляющее большинство и в них можно влюбится только с первого раза и с дуру!

    • Анонимно
      10.07.2016 11:04

      А у меня есть знакомый, который всю свою жизнь изменяет своей жене и всегда говорит, что любит одну только ее, а остальные - это так, проявление полигамной природы мужчин. Кто ж знает, что лучше? Да, любит, да, не разводятся, но она всю свою замужнюю жизнь плачет и плачет в подушку от его измен. И выросшие дети всё это понимают, сердце за мать у них болит. Но вроде отец не уходит ни к кому, вместе живут, мама не одна. Хорошо это? Плохо? Кто ж знает. "Каждый вбирает для себя..."

      • Анонимно
        10.07.2016 14:54

        Если жена живет с ним, и муж не разводится и меняться не собирается, самое главное, это изменить отношение к его изменам. Я, например, опуститься до измен в отместку не могу, потому что себя уважаю. Убиваться и плакать в подушку из-за измен мужа тоже не буду, себя жалко и детей, которые все понимают. Выход один, глубочайшее равнодушие к его изменам и не делать из этого события мирового масштаба и тем более трагедии. Семья есть, пока женщина этого хочет. И дети счастливы, если счастлива их мать.
        Потому что если выходишь замуж за бабника, глупо считать, что он изменится. Кобельки не меняются. Если уж полюбила кобелька, грубо говоря, плевать надо на его походы налево. Не можешь, не выходи. Не мучай ни себя, ни будущих детей.

  • Анонимно
    10.07.2016 11:04

    У меня тоже есть знакомый,после каждых "хождений на сторону" изображает из себя влюбленного в свою жену и дарит ей дорогие игрушки,типа бибики,и она без ума от него,так как привязана к нему деньгами.Такая вот "лубоф" и товарно -денежные отношения.Нашли кого слушать и читать."Примерный семьянин".

  • Анонимно
    10.07.2016 15:42

    Измена - не повод для развода.

  • Анонимно
    10.07.2016 16:24

    Фатих Саубанович, у вас все правильно написано, ни чем даже упрекнуть. Только , когда третий раз напишите на эту тему, скажите как , если мужику 18 лет, а невесте 50 лет. Например, как Галкин и с Пугачевой. Вот что волнует многих. Правильно это и религия как смотрит на такое.

  • Анонимно
    10.07.2016 22:19

    А ещё о том, к кому пристраивали свахи женщин постарше, если все джигиты женились на 18- летних:)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль