Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Декабря
Опросы Архив
А вы бы кого назвали человеком года в культуре Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
11.07.2016

​Казанский суд обязал минфин России выплатить полмиллиона гражданину Казахстана, незаконно отсидевшему 2,5 года за наркоторговлю

Вахитовский районный суд Казани обязал минфин России выплатить 500 тыс. рублей гражданину Казахстана Сумбату Оганову за незаконное привлечение к уголовной ответственности. Об этом сообщает правозащитная организацией «Зона Права» со ссылкой на адвоката пострадавшего Раушанию Камалову.

Согласно материалам уголовного дела, 10 июля 2005 года Оганов за полмиллиона рублей передал сообщнику более 9 кг гашиша. Оперативные сотрудники полиции указали, что под их контролем в рамках «международной контролируемой поставки» Оганов перевез наркотики из города Костанай (Казахстан) и был осужден на 15 лет лишения свободы.

«В своем заключении прокурор Татарстана Илдус Нафиков указал, что положенные в основу приговора материалы оперативно-разыскной деятельности МВД республики сфальсифицированы. В результате Верховный суд России отменил все решения татарстанских судов и постановил провести новое разбирательство в Набережночелнинском городском суде», — уточняют правозащитники.

В итоге в декабре 2015 года суд признал Оганова виновным лишь в одном эпизоде — передаче наркотиков сообщнику — и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы. Таким образом, гражданин Казахстана 2,5 года отбывал наказание за преступление, которого не совершал.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.07.2016 13:57

    Для меня во всей этой истории с Огановым который является гражданином Казахстана и которого судя по статьям в нормальной прессе незаконно вывезли на территорию России некоторые наши силовики понятно одно что он вообще не виновен.Прокурор РТ говорит что дело сфальсифицировано работниками тогдашней МВД РТ.Интересно было узнать судьбу фальсификаторов "дела" Оганова ведь если исходить из логики то это ведь не один человек довел "дело" Оганова до конца и если они не наказаны за это а это серьезное преступление со стороны стражей закона разных структур и если они продолжают работать на своих местах то это ведь опасные для общества люди.

  • Анонимно
    12.07.2016 05:16

    В Челнах вся правоохранительная система давно прогнила, особенно Тукаевский район-сплошные взяточники!

  • Анонимно
    12.07.2016 00:05

    Как же Оганов был признан виновным в передаче наркотиков сообшнику если протокол "добровольной" выдачи сообшником наркотиков якобы полученных от Оганова был датирован 10-ым числом а сам сообшник с 6 -го по 12- ое число того же месяца находился в Казахстане и давал показания тамошним следователям.В "Зона Права" так же написано об этом .А ведь по закону все что подлежит сомнению должно идти в пользу обвиняемого.И за такую явную нестыковку Оганов был в местах лишения свободы свыше 10 лет?Как писали СМИ что Оганова силовики наши нелегально сами вывезли с территории Казахстана.Тогда вообще ничего непонятно.

  • Анонимно
    11.07.2016 18:13

    сумма занижена в 5раз. по 2700 в день должно быть

  • Анонимно
    11.07.2016 17:57

    500 000 за 2,5 года....550 р за день.........убожество

  • Анонимно
    11.07.2016 17:57

    По 16.7 тр за каждый месяц тюрьмы...ужас.

  • Анонимно
    11.07.2016 17:56

    Уголовное дело в отношении фальсификаторов возбуждено?

  • Анонимно
    11.07.2016 17:43

    Судью на месячную зарплату оштрафовали?

  • Анонимно
    11.07.2016 17:23

    А что, в любом суде Урюпинска можно Минфин России приговорить? Ну и правосудие, подведомственность какая то должна быть. Да и решение то неочевидное, виновным в перевозке не считается, а только в передаче сообщнику, т.е. был сообщник, значит был умысел, да и не на дороге он наркотики нашел. Виновным то гражданина признали, но законными только 8 лет считаются, и те назначены через 10 лет после преступления. А за остальные 2,5 года положено 2,5 млн. рублей? Бред какой то.

    • Анонимно
      12.07.2016 10:04

      Все с подведомственностью и с подсудностью прекрасно. Это сделано для того чтобы несчастного потерпевшего не гонять в москву на суды, а на месте разобраться.

    • Анонимно
      11.07.2016 17:36

      Его могли попросить "по соседски" передать вещи, сумку о содержимом которой он и не догадывался. Это всё равно что транспортной компанией отправить наркоту, а потом осудить всех сотрудников ТК - за передачу.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль