Общество 
14.07.2016

Как турецкой компании Kastamonu работается в Татарстане?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Али Кылыч

Какую древесину использует Kastamonu в своем производстве? Много ли продукции завода закупается в Татарстане? Ответы узнаем 18 июля у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — генерального директора завода Kastamonu в России Али Кылыча.

Али Кылыч ответит на вопросы читателей Али Кылыч ответит на вопросы читателей

В ОЭЗ «Алабуга» действует первый в России завод Kastamonu — крупнейшее в Европе деревообрабатывающее предприятие. Инвестиционный проект по строительству в Татарстане нового завода стартовал в 2012 году. На сегодня завод Kastamonu — второй по общему объему инвестиций резидент ОЭЗ, а также один из крупнейших деревообработчиков в Европе по своему производственному потенциалу. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Продукция реализуется не только на российском рынке (70%), но и в странах Европы и Азии. Завод уже создал около 800 новых рабочих мест непосредственно на производстве и еще более 2,5 тыс. — в смежных и вспомогательных отраслях (транспорт, лесозаготовка и т. д.). С открытием завода в Елабуге начинается масштабный выход Kastamonu на рынки России и ближнего зарубежья. Освоение новой географии сбыта увеличивает объем потенциальных потребителей Kastamonu в Евразийском регионе до 950 млн. человек.

Запуск первой очереди завода Kastamonu мощностью 565 тыс. куб. м плит МДФ и 20 млн. кв. м ламината состоялся в 2014 году. В настоящий момент проходят пуско-наладочные работы на второй линии МДФ, после запуска которой проектные мощности предприятия достигнут 1050 тыс. куб. м плит МДФ и 40 млн. кв. м ламината в год. Совокупный объем инвестиций в производство достигнет 400 млн. евро.

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет заводы в Турции, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн. кв. м открытых и 0,9 млн. кв. м крытых производственных площадей. Годовой объем производства древесных плит — 4,55 млн. кв. м, из которых 2 млн. куб. м МДФ и 2,55 млн. куб. м ДСП. Kastamonu входит в пятерку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Годовой оборот в 2015 году составил 904 млн. евро.

Какую древесину использует Kastamonu в своем производстве? Много ли продукции завода закупается в Татарстане? Какие перспективы у предприятия в ОЭЗ «Алабуга»?

Задавайте свои вопросы господину Кылычу здесь и сейчас!
Автор лучшего вопроса будет удостоен приза.

Али Кылыч родился 14 сентября 1973 года в городе Кыршехир, Турция. Имеет высшее образование в области лесного хозяйства (магистр), кандидат философских наук, имеет степень MBA. Обучался в высших учебных заведениях Турции, Финляндии, Великобритании.

С 2003 года в компании Kastamonu. Работал на должностях директора и заместителя директора на заводах в Румынии.

С января 2013 года руководил строительством завода Kastamonu в ОЭЗ «Алабуга», впоследствии стал генеральным директором предприятия.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль